от: CygX-1
Про мастерство в портрете: )))
Зима. К коллеге приходит знакомый чел, и просит снять на документы. Тот в ответ, мол нет у меня ни света, ни фона, ложись в снег - сфотографирую!
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 4881 - 4900
Re[CygX-1]:
Re[Konstagar]:
Константин, мне мстить не за что... :D
Но скажу, что даже и не мечтаю снимать так.
Вместе с тем мне просто любопытно (уж извините))) - а какой примерно процент кадров Вы отбраковываете? :roll2: Практически каждый снимок, что Вы выкладываете, по-своему хорош... Вот и думаю - то ли у Вас настолько великолепно-быстрая реакция на происходящее и способность оценить его... то ли Вы очень много снимаете и тщательно отбираете...
Вместе с тем мне просто любопытно (уж извините))) - а какой примерно процент кадров Вы отбраковываете? :roll2: Практически каждый снимок, что Вы выкладываете, по-своему хорош... Вот и думаю - то ли у Вас настолько великолепно-быстрая реакция на происходящее и способность оценить его... то ли Вы очень много снимаете и тщательно отбираете...
Re[Терра2]:
от:Терра2
Константин, мне мстить не за что... :D
Вместе с тем мне просто любопытно (уж извините))) - а какой примерно процент кадров Вы отбраковываете? :roll2: Практически каждый снимок, что Вы выкладываете, по-своему хорош... Вот и думаю - то ли у Вас настолько великолепно-быстрая реакция на происходящее и способность оценить его... то ли Вы очень много снимаете и тщательно отбираете...Подробнее
Да все как обычно у многих, унылого проходняка уйма накопилось, в техническом смысле рука боле-мене набита и вроде брака немного выходит, но вот в художественном - проблем выше крыши..
Re[Cheshir-cat]:
дорогому Нику от чистаго сердца:)

Re[Cheshir-cat]:
от:Cheshir-cat
Ник, к сожалению, реакция на критику показывает, что удачи с портретами дочерей - это скорее "метод тыка", не углубление мастерства, а всего лишь статистика попыток...................................Подробнее
Киса, прости, конечно, но углубление мастерства набирается только методом тыка после многих попыток, проб и неудач, отсеивания лишнего.
И скажи мне, что не так в моей реакции на критику, если учесть что портрет принца выложил специально для проверки видения критиков. Тут такой момент - либо человек видит ошибки и достоинства кадра и о них пишет, либо сходу по кадрам или одной фразе делает вывод о фотографе и его личных качествах.
Re[ау]:
от:ау
дорогому Нику от чистаго сердца:)Подробнее
Вот спасибо, порадовал! Классная фотография на тему.
Re[RaZOOMNick]:
Ник, давай без личных разборок, ладно? Тут их и без нас хватает
(Вкратце: речь шла о защите "прынца" и выложенных сразу после отличного портрета парочки глубоко семейно-альбомных проходных кадров с изумленным возгласом: Как? это о моих (эмоционально-содержательно это было именно подчеркнуто) портретах?!!)
(Вкратце: речь шла о защите "прынца" и выложенных сразу после отличного портрета парочки глубоко семейно-альбомных проходных кадров с изумленным возгласом: Как? это о моих (эмоционально-содержательно это было именно подчеркнуто) портретах?!!)
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Тут есть одна трудность - если сшить костюм сказочного принца, посадить человека в студии напротив большого софтбокса, расставить свет и снимать в течение некоторого времени, возможно ли вообще получить искреннюю работу?
Я не говорю про супер профессиональных моделей и актеров, я про простых людей, снимающихся TFPПодробнее
Естественно, можно!
Почему-то гораздо легче поверить в то, что Лысый - идеальная модель, а не в то, что Обломов - Фотограф, с большой буквы! Правильно?
от: RaZOOMNick
Тут такой момент - либо человек видит ошибки и достоинства кадра и о них пишет, либо сходу по кадрам или одной фразе делает вывод о фотографе и его личных качествах.
Естественно, видят ошибки/делают выводы - а как же иначе?
Re[RaZOOMNick]:
.
Re[Cheshir-cat]:
.
Re[Zoomik]:
от:Zoomik
Вот парадокс! А я хотел ее в корзину забраковать, потом думаю, а вдруг опять кому-нибудь приглянется. У меня так часто бывает.
Мне кадр не нравится, а кому-то кажется хорошим. Почему так?
А чем он приглянулся? Чем он лучше первых двух?Подробнее
она живая, а на первых двух просто фиксация статичных объектов.
Re[victorkanda]:
от: victorkanda
Не вижу! Вампиресса?
да вот)) вообще тоже отчасти интересная тема, но не так-то просто их выследить))
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
бодрое утроПодробнее
снег прикольно получился, будто покрасили штукатурку... масляной краской
Re[Ёрик Yorik]:
.
Re[Zoomik]:
от:Zoomik
Предлагаю тему качелей 8)
Fomapan 100 push to 400, Зенитар 50/2Подробнее
На этот кадр можно смотреть вечно - ведь тут девушки не курят:)
кстати, только по афише догадался, что за место. с этими качелями только пару раз мимо проходил. чет не нравятся мне они, как-то ни то это там))