Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Терра2]:
а, сорри, поняла
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
:D Конечно...
Хотя когда-то здесь, в обломовских темах, их... вожди согласились с определением, что фотограф - охотник, а люди - его жертвы... ;)

Ой, сейчас упаду под стол! Вышла группа японских туристов, и на Невском все попрятались! :tongue2:
А у Обломова с Лысым такие отношения, как у волка с зайцем из "Ну погоди!"

Прости меня, если грубо, но пургу гнать тут многие мастера.
Пойду спать, а то еще скажу что подобное в училище, так меня первокурсники засмеют.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Что тут за муть на ночь глядя?

Ай-яй... Вы же препод... зачем грубить? ;)
Цитата:
Интерес и конфликт интересов - правовые понятия, всё конкретно и имеет своё определение.

Не только правовые, но и социологические, психологические, философские, этические и т.п. ...

Цитата:

от:RaZOOMNick
Охотник зайчиков убивает и ест/продаёт, снимает шкурки. Фотоохотник проявляет интерес (от "интересно") к живой природе, и может способствовать ее изучению, сохранению итп.
Если мне нравятся цветы и дети, почему сразу интерес эгоистический? Я снимаю и показываю фотографии, радую людей. Я же не пытаюсь намеренно заснять момент, неприятный человеку и потом издеваться над кадром или продать кадр, получив для себя выгоду и не отдав часть вырученных средств модели. Дргое дело - класть в портфолио, но так как я не снимаю за деньги, оно мне надо?

Подробнее

Думаю, по некотором размышлении, Вы сами ответите на свои вопросы... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Думаю, по некотором размышлении, Вы сами ответите на свои вопросы... ;)

Я не знаю, как еще сказать, чтобы моя мысль дошла. У меня постоянно размышления, и про себя, и вслух. Просто я не сторонник ортодоксального фрейдизма, мне чуть ближе Фромм. Если научиться любить, то вопрос об эгоизме отпадет.
Спокойной ночи!
Re[Cheshir-cat]:
Хоссподя, развели очередную километровую бодягу там где всё укладывается в одну фразу: Что посмеешь- то и пожмёшь!
А рассуждать о нормах можно бесконечно и безрезультатно, вселенные действительно не пересекаются и это факт. Всё зависит от личности фотографа, обобщение не уместно потому как никогда не рулит.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Я не знаю, как еще сказать, чтобы моя мысль дошла.

Может, в ней есть изъян? ;)
Цитата:
У меня постоянно размышления, и про себя, и вслух. Просто я не сторонник фрейдизма, мне чуть ближе Фромм.

Интересная логика... :D
Цитата:
Если научиться любить, то вопрос об эгоизме отпадет.

Хм... ну, ладно... :?
Тогда просто перенесите логику этого Вашего утверждения на обсуждаемую ситуацию.
= = = =
И, наверное, продолжим уже завтра? ;)
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Хоссподя, развели очередную километровую бодягу там где всё укладывается в одну фразу: Что посмеешь- то и пожмёшь!
А рассуждать о нормах можно бесконечно и безрезультатно, вселенные действительно не пересекаются и это факт. Всё зависит от личности фотографа, обобщение не уместно потому как никогда не рулит.

Подробнее

Так поговорить-то интересно... ;)
Хотя выше уже кратко и четко все было сказано. :)
= = =
До завтра.
Re[Терра2]:
Аналогично можешь примерить на себя фразы фотограф - охотник, а люди его жертвы, эгоистический интерес. И еще вспомнить, что в садике, школе, на мероприятиях итп фотографов приглашают, фотографам-волонтерам рады и даже пускают их на мероприятия без билетов.
Я поснимал с год на открытых пленэрах и был волонтером на выставках, и мое отношение к съемке посторонних несколько изменилось, я увидел искренний интерес людей к фотографу, у которого выходят качественные кадры и он охотно делится ими.
Re[Cheshir-cat]:
*Попивая кофе и блаженно потягиваясь*
Доброе утро, дорогие собеседники!

Давненько не предлагали мы тем, дающих пищу для ума. Засилие в теме графических знаков переходит в затяжную стадию...
Вспомнил я старичка Аристатха Лентулова и подумал, что наши авангардные опыты недостаточно авангардны и не дотягивают не только до его собора Василия Блаженного, но и до рыбок Анри Матисса.
Посему предлагаю поработать над темой "Искажение пространства".

Некоторые из нас пребывают в непересекающейся вселенной, многие не верят в объективную реальность. Предлагаю выложить свои опыты на эту тему. Начинающим будет полезно увидеть искажения объективов, кого - то манят зеркала и отражения. Короче говоря, простор для творчества открыт. Предлагаю выложиться, а вечером уже обсудить результаты за рюмочкой... чего угодно.

Re[RaZOOMNick]:
верхняя
Re[Роман Чиж]:
Re[Cheshir-cat]:
.

Re[Роман Чиж]:
Белая горячка - не иначе!
Re[Роман Чиж]:
По последнему скрину я в экстазе - ППЦ! Выбор худсовета - в избранное! Вот у кого учиться надо!
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
верхняя

Понятно дело, потому и верхняя. Я уж боялся, что вы достанете из широких ... шаровар ножницы и начнете резать, но ничего, обошлось.
Спасибо!
Re[RaZOOMNick]:
Автор в экстазе!
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Автор в экстазе!

И автор тоже?
Может его в беседку в качестве гуру пригласить?
Re[]:
.... а Харитона то никто и не узнал)
Re[Роман Чиж]:
Так кто ж его узнает на коне и с шашкой наголо, на поясном портрете?
Тем более трезвого...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.