Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
А если человек тут же воровато прячет камеру - мне и самой не по себе...

А некоторые при этом ещё и облизываются...:)
Re[Самурайка]:
Цитата:

от:Самурайка
Вот в моём понимании, если я без спроса начинаю снимать незнакомого человека, то уже нарушаю его личное пространство.

А насчёт разрешения... Нарвалась уже :D Спросила тут одного дедка, могу ли поснимать его, а он в итоге А где вы живете? Давайте я вас провожу? :D

Подробнее

Комплексы и страхи очень хочется объяснить воспитанностью. Нас постоянно снимают камеры, наставленные повсюду. Кто-то спросил, хотим мы этого или нет?

Личное пространство - на расстоянии вытянутой руки и ближе, тут всё просто.

Спрашивать о съемке значит заведомо врываться в ситуацию и перестраивать ее на свой лад, причем почти гарантирован провал, так как очень мало кто естественно ведет себя перед камерой.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
что такое "личное пространство"?
одинаково ли оно у разных людей

Можешь провести эксперимент -- без необходимости, не в толпе подойди к незнакомому человеку на улице на расстояние вытянутой руки, он с гарантией отодвинется на комфортное социальное расстояние. Всё просто, если человек нам незнаком, он может представлять угрозу - ударить, что-то отнять, коснуться интимных зон, и мы инстинктивно отодвигаемся, чтобы этого не допустить. Я балдею, Капитон. Ну это же кэп ×2.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Комплексы и страхи очень хочется объяснить воспитанностью. Нас постоянно снимают камеры, наставленные повсюду. Кто-то спросил, хотим мы этого или нет?

Спрашивать о съемке значит заведомо врываться в ситуацию и перестраивать ее на свой лад, причем почти гарантирован провал, так как очень мало кто естественно ведет себя перед камерой.

Подробнее

вежливость, воспитанность качества хорошие, но имеют границы, и многие обстоятельства их естесственным образом их отменяют, без малейшего репутационного ущерба для индивидуума

Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
вежливость, воспитанность качества хорошие, но имеют границы, и многие обстоятельства их естесственным образом их отменяют, без малейшего репутационного ущерба для индивидуума

Возможно. При чем ту фотография?
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
А некоторые при этом ещё и облизываются...:)

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Возможно. При чем ту фотография?

фотография оменяет некоторые правила этикета
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

Что - отсюда следует, что и фотограф не должен спрашивать? :D :D
= = = = =
Имхо, все становится достаточно простым и ясным, если ввести в оборот понятие интереса... ;)
Чей интерес реализует фотограф?
Ответ очевиден...
Re[mbа]:
Цитата:

Интересно как... :D :D :D
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский

Вот когда-то очень давно, снял вот такой кадр... еcли бы я его не снял - так же ничего бы не случилось. :D

Подробнее

очень понравилось. Хорошее, доброе, светлое фото, спасибо что показал.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Что - отсюда следует, что и фотограф не должен спрашивать? :D :D
= = = = =
Имхо, все становится достаточно простым и ясным, если ввести в оборот понятие интереса... ;)
Чей интерес реализует фотограф?
Ответ очевиден...

Подробнее

Ничей. Если он не продает кадры. А продать их, скажем, на стоки, не получится.
Интерес же в значении "мне интересно" не реализуешь. По мне, фотограф проявляет интерес, и это не так уж плохо.
Re[mbа]:
Цитата:

Это кто решил? Ваша личная позиция? Ну не знаю ...

Re[Cheshir-cat]:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Ничей. Если он не продает кадры. А продать их, скажем, на стоки, не получится.
Интерес же в значении "мне интересно" не реализуешь. По мне, фотограф проявляет интерес, и это не так уж плохо.

Подробнее

Лукавите.
Он преследует свой личный, эгоистический (от "эго") интерес. 8) (Не надо скрывать это от себя...)
Даже если ему это просто интересно (= любопытно, забавно, увлекательно и т.п.) и просто нравится...
Даже :!: если ничего не продает.

Но - его интерес может совсем не совпадать с интересами тех, кого он снимает...
Наверняка, Вам знакомо такое понятие, как "конфликт интересов".
= = = =
Охотник тоже "проявляет интерес"... ;) но он не совпадает с интересами птичек и зайчиков. 8)
Re[RaZOOMNick]:
Re[Терра2]:
сравнение очень условное. Мягко говоря.

Re[RaZOOMNick, Терра2]:
ладно, забудьте, сейчас я и вы существуем в непересекающихся вселенных
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Лукавите.
Он преследует свой личный, эгоистический (от "эго") интерес. 8) (Не надо скрывать это от себя...)
Даже если ему это просто интересно (= любопытно, забавно, увлекательно и т.п.) и просто нравится...
Даже :!: если ничего не продает.

Но - его интерес может совсем не совпадать с интересами тех, кого он снимает...
Наверняка, Вам знакомо такое понятие, как "конфликт интересов".
= = = =
Охотник тоже "проявляет интерес"... ;) но он не совпадает с интересами птичек и зайчиков. 8)

Подробнее

Что тут за муть на ночь глядя? Интерес и конфликт интересов - правовые понятия, всё конкретно и имеет своё определение.

Охотник зайчиков убивает и ест/продаёт, снимает шкурки. Фотоохотник проявляет интерес (от "интересно") к живой природе, и может способствовать ее изучению, сохранению итп.

Если мне нравятся цветы и дети, почему сразу интерес эгоистический? Я снимаю и показываю фотографии, радую людей. Я же не пытаюсь намеренно заснять момент, неприятный человеку и потом издеваться над кадром или продать кадр, получив для себя выгоду и не отдав часть вырученных средств модели. Дргое дело - класть в портфолио, но так как я не снимаю за деньги, оно мне надо?
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
сравнение очень условное. Мягко говоря.

:D Конечно...
Хотя когда-то здесь, в обломовских темах, их... вожди согласились с определением, что фотограф - охотник, а люди - его жертвы... ;)
Re[mbа]:
Цитата:
ладно, забудьте, сейчас я и вы существуем в непересекающихся вселенных

Ух ты ж, что курим на ночь глядя? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.