от: Cheshir-cat
А если человек тут же воровато прячет камеру - мне и самой не по себе...
А некоторые при этом ещё и облизываются...:)
от: Cheshir-cat
А если человек тут же воровато прячет камеру - мне и самой не по себе...
от:Самурайка
Вот в моём понимании, если я без спроса начинаю снимать незнакомого человека, то уже нарушаю его личное пространство.
А насчёт разрешения... Нарвалась уже :D Спросила тут одного дедка, могу ли поснимать его, а он в итоге А где вы живете? Давайте я вас провожу? :DПодробнее
от: eropegoff
что такое "личное пространство"?
одинаково ли оно у разных людей
от:RaZOOMNick
Комплексы и страхи очень хочется объяснить воспитанностью. Нас постоянно снимают камеры, наставленные повсюду. Кто-то спросил, хотим мы этого или нет?
Личное пространство - на расстоянии вытянутой руки и ближе, тут всё просто.
Спрашивать о съемке значит заведомо врываться в ситуацию и перестраивать ее на свой лад, причем почти гарантирован провал, так как очень мало кто естественно ведет себя перед камерой.Подробнее
от: mbа
вежливость, воспитанность качества хорошие, но имеют границы, и многие обстоятельства их естесственным образом их отменяют, без малейшего репутационного ущерба для индивидуума
от: ау
А некоторые при этом ещё и облизываются...:)
от: RaZOOMNick
Возможно. При чем ту фотография?
Комплексы и страхи очень хочется объяснить воспитанностью. Нас постоянно снимают камеры, наставленные повсюду. Кто-то спросил, хотим мы этого или нет?
Личное пространство - на расстоянии вытянутой руки и ближе, тут всё просто.Подробнее
фотография оменяет некоторые правила этикета
от:Терра2
Что - отсюда следует, что и фотограф не должен спрашивать? :D :D
= = = = =
Имхо, все становится достаточно простым и ясным, если ввести в оборот понятие интереса... ;)
Чей интерес реализует фотограф?![]()
Ответ очевиден...Подробнее
Ничей. Если он не продает кадры. А продать их, скажем, на стоки, не получится.
Интерес же в значении "мне интересно" не реализуешь. По мне, фотограф проявляет интерес, и это не так уж плохо.Подробнее
от:Терра2
Лукавите.![]()
Он преследует свой личный, эгоистический (от "эго") интерес. 8) (Не надо скрывать это от себя...)
Даже если ему это просто интересно (= любопытно, забавно, увлекательно и т.п.) и просто нравится...
Даже :!: если ничего не продает.
Но - его интерес может совсем не совпадать с интересами тех, кого он снимает...
Наверняка, Вам знакомо такое понятие, как "конфликт интересов".
= = = =
Охотник тоже "проявляет интерес"... ;) но он не совпадает с интересами птичек и зайчиков. 8)Подробнее
от: Indigen
сравнение очень условное. Мягко говоря.
ладно, забудьте, сейчас я и вы существуем в непересекающихся вселенных