Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
хосподи, снимите на телефон))
Терра, тебе кажется еще недавно кто-то (не хочу указывать пальцем) советовал беззеркалку с сенсорным экраном для этих целей

Хороший совет. :D Но:
- я не могу каждые два-три месяца покупать новую камеру (этой еще нет двух).
- я еще не наигралась листочками и цветочками... :D так, сегодня я ВПЕРВЫЕ в жизни снимала вишню и яблоню (тем более - с боке). ;)
- желание снять людей меня посещает очень редко. :(
Re[Александр Ледковский]:
Думал загляну, пройдусь по диагонали три страницы через три, как последние сто, по которым хотел пару слов сказать, но нет, всё же придётся свои пять копеек:

Цитата:

от:Александр Ледковский

Вот когда-то очень давно, снял вот такой кадр... еcли бы я его не снял - так же ничего бы не случилось. :D

Подробнее

а вот фигзна
посмотрел фотку, и стал счастливее на 5%, значит не зря :P
нормуль

По поводу "личного пространства" прохожих, я категорический несторонник нарушения этого пространства, так бы я уже нащелкал)) Хотя, конечно, не без этого, и "когда уже невмочь" показываю. :D
А шо делать

Цитата:

если не против и увидел, прошу емейл и высылаю

блин, у меня уже целая книга этих емейлов

Цитата:

от:nik oblomow
Eрик !!!

питаю большую страсть к копейкам !!!
вот что ни говори-а раньше "тазы" воспринимались людьми как неказистые "гробы",все мечтали о "волге" -предел мечтаний был точнее !..

а прошло несколько десятков лет-и щас все эти копеечки "настолько ретрово,душевно мило" выглядят в общем потоке однотипных машин похожих на "мыльницы"..

эти круглые фары..в автомобильной теме-я голосую за вашу копейку !!!..она круче всех !!

http://album.foto.ru/photos/or/381914/4116357.jpg

мне нравится эстетически !!..и да плевать на фотографию !!!

Подробнее

:)
согласен, копейка чоткая тачила.
как сказала Терра, этот дизайн еще из тех, из ламповых, а Людочка не ошибается, за исключением некоторых моментов литература/фото гг.шутко
в видосе по-моему дауны - этим заниматься, это что, ездить по четыре человека экипаж, и подкладывать на лежачих фанерки? гг. хотя стремление ченить сотворить необычное, даже полукрасивое это хорошо:)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
упущен пункт про согласие
которое, как известно, есть продукт при полном непротивлении сторон
словом, в новичковской теме были больше правы, нежели неправы (это если по духу фотографии, по стилю подобные споры редко бывают конструктивными)

ессно, без обид, ты спросил, я ответил

Подробнее

А что ответил, я так и не понял. Снимать можно на что угодно, но если ты понимаешь психологию большинства людей, фотограф, влезающий в личное пространство, особенно в интимную зону, поступает некорректно. Это как человек в метро или автобусе, который начинает активно со всеми общаться.
В новичковой народ тупил откровенно, без обид. Особенно тот кадр, что доказывал, что такое портрет на примере фото девушки и лягушки.
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
У меня отношение к фотографируемым, как в чем-то подопечным, я всё пойму и прощу, в самом широком смысле; спасу и обнадежу, но будь ты хоть кто, а я тебя сфотографирую. :)

гг
гы. вместо подопечных прочёл подчинённых, кажись это был бы правильный поворот в подходе к фотографированию гстрита нену до первого недовольного с кирпичом))
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
посмотрел фотку, и стал счастливее на 5%, значит не зря...

Ключевые слова)))

(Давно хотелось поднять эту тему... но, кажись, она непопулярна... :? )
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ключевые слова)))

(Давно хотелось поднять эту тему... но, кажись, она непопулярна... :? )

да не, это как раз почти самое главное, или в подбрюшье главного, а всё остальное примазывается к этой теме, вот и крутится вдоль, да около))
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
гг
гы. вместо подопечных прочёл подчинённых, кажись это был бы правильный поворот в подходе к фотографированию гстрита нену до первого недовольного с кирпичом))

ну, до такого думаю не дойдет, но, что теперь улицы не переходить, что бы не задавили
Re[Cheshir-cat]:
кстати, вот. и пойду, а так бы совершить массовый отстрел))
на плёнку (тесты гонял пустые вагоны щёлкал), и как удалить сразу если не?)))
итальянки. одна то ли посылала, то ли разводила руками от понимания, что удаления не будет
Re[Cheshir-cat]:
кстати, не понятятен этот термин гстрит

на самом деле плох только откровенный примитив, я, например, свои снимки примитивом не считаю

или в этот термин какой-то другой смысл вкладывается?
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
да не, это как раз почти самое главное...

Вместе с тем об этом или стесняются говорить... или - отрицают вообще... :?
Re[Cheshir-cat]:
Грустный готический кран.
Re[Zoomik]:

кран-богомол
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
фотограф, влезающий в личное пространство, особенно в интимную зону, поступает некорректно

что такое "личное пространство"?
одинаково ли оно у разных людей

если мне совершенно пофик кто и зачем меня фотографирует на улице, имею ли я право на основании категорического императива ожидать того же самого от тех, кого фотографирую я?
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
кстати, не понятятен этот термин гстрит

Сокращённый гастрит... Только и всего:)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
что такое "личное пространство"?
одинаково ли оно у разных людей

если мне совершенно пофик кто и зачем меня фотографирует на улице, имею ли я право на основании категорического императива ожидать того же самого от тех, кого фотографирую я?

Подробнее

Ну, присутствующие все в курсе, что человек с фотоаппаратом - почти как больной с абсессивно-компульсивным синдромом, так что когда видишь, что сейчас вылетит птичка, в худшем случае портишь кадр настороженной мордой (типа чем снимаешь, мужик?) А вот нормальные люди не всегда так реагируют... чувство такта - вещь серьезная, метрами до жертвы объектива не меряется

ПыСы. От снимка с удочкой и на меня присчитайте пару процентиков, я тоже счастливей стала))
Re[eropegoff]:
Цитата:

...если мне совершенно пофик... , имею ли я право?

Еропегофф, ты действительно изменился... (ни разу не критика, не подумай)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
хосподи, снимите на телефон))

Ну это так, разово если) А мне вот людей нравится фотографировать, но... )

Цитата:
от: Александр Ледковский
Надо ответить себе на вопрос *Зачем?*, если игра стоит свеч - то ради чего-то *большого и светлого* можно через себя переступить.

Согласна. Хоть это и относительное понятие) Если мне кажется, что человек не очень хорошо воспринял бы съемку, то я, в большинстве случаев , не стала бы поднимать на него фотоаппарат (поднимать руку ), имея большие сомнения стоит ли оно того :) (но это опять же только моя субъективная оценка фотографии и личный уровень).
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Еропегофф, ты действительно изменился... (ни разу не критика, не подумай)
норм
люди не меняются (тем более принципиально и так быстро :D )
может кому-то чуточку дальше в меня заглянуть удалось и увиденное его ужаснуло

в Драконе у Шварца есть:
Нет, нет, таких душ нигде не подберешь. Только в моем городе. Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души. Нет, нет, жалко, что они невидимы

ладно, штобы много не говорить, гстрит :D
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
фотограф, влезающий в личное пространство, особенно в интимную зону, поступает некорректно.

Вот в моём понимании, если я без спроса начинаю снимать незнакомого человека, то уже нарушаю его личное пространство.

А насчёт разрешения... Нарвалась уже :D Спросила тут одного дедка, могу ли поснимать его, а он в итоге А где вы живете? Давайте я вас провожу? :D
Re[Самурайка]:
У меня пару раз были истории - когда уже камера занесена, а иногда и спуск нажат - и тут начинает нарастать "атмосфера". Тупо улыбаюсь и иду на таран - кому собачке комплимент, кому просто широкая улыбка и "доброе утро"... бабулька какая-то вышла подозрительно - я ее дворик снимала, так в результате еще и предложила внутрь зайти. Мне было нафиг туда не надо, но как не зайти, раз она так прониклась моим желанием "поснимать ее прекрасные тюльпаны" (хотя снимала я, естес-но, не тюльпаны, а ее фактурно облупившуюся сарайку).
Так что улыбка и открытый взгляд - страшное оружие, почти термоядерное. А если человек тут же воровато прячет камеру - мне и самой не по себе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.