Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А в чем секрет привлекательности этих яиц лично для тебя?

ни в чем
кстати, этот же вопрос задавала и тетечка на ЗП, и ей то же самое сказал
несмотря на то, что проходя мимо машинально сделал одно фото, тетечка сказала (типа на слабо) лучше помог бы, ответил: да запросто и часа три таскал с ними эти яйца по площади, короче, было время поговорить
сначала было четыре тетечки и я, потом еще пятеро мужиков подгреблись :D
а потом прочитал, что всего яиц было 374))
Re[Роман Чиж]:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Вот не понял почему тётечка 100% позитив и свет, а обсуждаемое фото - не 100% позитив и свет? В чём разница между ними... я её не вижу, например?

хороший вопрос и хорошие два фото чтобы каждый желающий кратенько высказался

на мою имху
тетечка не видит фотографа
вернее, физически она может и видит его, но мысленно, мне кажется, она где-то далеко в собственных мыслях. все остальное - храм, яйцо, свет - второстепенно, усиливают [мое] общее впечатление о карточке

молодой монах, такое впечатление, что увидел камеру в момент съемки и испугался, типа ему показалось, что его застукали за чем-то запретным
на меня карточка производит отталкивающее впечатление
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Сегодня встретила фантастическую яблоньку (причем, давно уже растущую сама по себе...)
Она издали, на фоне рощи, казалась громадным бело-розоватым кустом...
Такого буйства цвета я не видела никогда :!:
Вот, без затей... чтобы просто представить...

Подробнее

о, мне тоже яблоньки встречались

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Терра вот смотрите-вы самое смешное литературно-смогли рассказать то что видели --

"Она издали, на фоне рощи, казалась громадным бело-розоватым кустом.."

-то есть мысленно донесли до нас образ,сами поняли то что вас вштырило ,а вот эти же самые слова-не смогли сфотографировать :D

т.е если вы пишите-что вас впечатлило "одиноко -стоящее издали дерево на фоне рощи"-почему вы показали СОВЕРШЕННО ОБРАТНУЮ КАРТИНКУ !!!
вы сняли кроп яблони !!!!
КОТОРЫЙ НАДО ПРИЗНАТЬ ТОЖЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ !!! (я тоже таких огромных не видел)
короче поработайте над тем чтобы ваши мысленные образы-соотвествовали вашей фотографии

Подробнее

Ник, Вы приписали мне СВОИ намерения и меня же отругали за то, что я их не выполнила...

Я совсем не собиралась снимать этот куст... ;) И то, что это - яблоня, поняла только тогда, когда подошла близко (вокруг березы были... ;) ) А эту картинку выложила ТОЛЬКО для того, чтобы вы увидели, как плотно яблоня усыпана цветом... (выше написала про буйство цвета :!: и - что снимок - "без затей" )
В общем, Вы по своей привычке, невнимательны...
Re[Роман Чиж]:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

а вообще по поводу съёмки на улице людей без их согласия какие мысли? не привязываясь к данному фото.

Вот актуальная тема лично для меня, кстати! Как раз писала пару недель назад:

Цитата:

от:Самурайка
Несколько раз попадались довольно интересные сюжеты с субъектами для кадра. Ну вот не могу я взять фотоаппарат и направить в лоб незнакомым людям, хоть убей! ( в спину могу или из-за куста ) Как вы это делаете? Это что, с опытом приходит? Или врожденное, типа как у журналистов?) "Вот был бы кадр если бы..." :D

Подробнее

Так пока и не разобралась с этим для себя... Тем более поспрашивала знакомых какой была бы их реакция, если б их стал снимать незнакомый человек, в итоге все сказали, что не понравилось бы.

Бывает, прям видно, что этого вот можно снять, а иногда посмотришь и понимаешь что не стоит :D
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
У меня по этому поводу такое мнение, что фотограф должен работать аккуратно и незаметно.
Если влезаешь в личное пространство физически (у нас на пленере один оригинал снимал портреты на 16 мм + ФФ), мне кажется это уже грубо, я бы такому товарищу кадр бы из вредности испортил на месте модели, если они, конечно, интимно не близки. Именно поэтому мне кажется нормальным снимать портреты на 85 мм и длиннее. Но в новичковой ветке меня за такие взгляды чуть не закопали.

Подробнее

упущен пункт про согласие
которое, как известно, есть продукт при полном непротивлении сторон
словом, в новичковской теме были больше правы, нежели неправы (это если по духу фотографии, по стилю подобные споры редко бывают конструктивными)

ессно, без обид, ты спросил, я ответил
Re[Cheshir-cat]:
И ладно ещё если народу много, толпа вокруг, как-то съемка более естественно выглядит, да и мало ли что я там снимаю или кого. А вот если человек один сидит на лавочке, например, ну вот не могу я взять и целенаправленно начать снимать его)
Re[Самурайка]:
Цитата:

И ладно ещё если народу много, толпа вокруг, как-то съемка более естественно выглядит, да и мало ли что я там снимаю или кого. А вот если человек один сидит на лавочке, например, ну вот не могу я взять и целенаправленно начать снимать его)

Подробнее

И я.
Re[Терра2, Самурайка]:
хосподи, снимите на телефон))
Терра, тебе кажется еще недавно кто-то (не хочу указывать пальцем) советовал беззеркалку с сенсорным экраном для этих целей

или, обратитесь к опыту вождя :D
Методы работы Анри Картье-Брессона стали легендой в мире фотографии. Например... бликующие металлические части фотоаппарата он заклеивал черной изолентой, чтобы они не блестели.
Re[Cheshir-cat]:
У меня отношение к фотографируемым, как в чем-то подопечным, я всё пойму и прощу, в самом широком смысле; спасу и обнадежу, но будь ты хоть кто, а я тебя сфотографирую. :)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Кто что думает по этому поводу?

Считаю, что выкладывать можно те снимки, которые, по вашему мнению, понравились бы "модели". Т.е вы как бы считаете, что модель будет не против и получаете мнимое согласие на обнародование. Те фотографы, которые выкладывают снимки людей которые (снимки )заведомо им будт неприятны (неудачная фаза, ракурс) справедливо именуются го....фотографами.
Re[Самурайка]:
Цитата:

Подробнее

Надо ответить себе на вопрос *Зачем?*, если игра стоит свеч - то ради чего-то *большого и светлого* можно через себя переступить.

Вот когда-то очень давно, снял вот такой кадр... еcли бы я его не снял - так же ничего бы не случилось. :D

Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
Ни каких канонов не бывает, плевать на гуру, если он, конечно, не способен реально подгадить. Ко мне почему-то обычно пылают ненавистью авторитетные свадебщики, гламурщики.
по традиции вчерашний из галереи

Подробнее

Почему-то? Это же понятно, антигламур с уродливыми лицами, искаженными сферическими аберрациями объектива может понравиться только уставшим от гламура товарищам, которые забросили свои СФ и снимают по кадру в год на лейку или типа того.
Пример наглядно показывает, на каком ФР людей не стоит снимать, если нет желания сделать шарж.
Свадебщики знают, какие фото нравятся людям и подстраиваются под их вкус.
Цитата:
Вот когда-то очень давно, снял вот такой кадр... еcли бы я его не снял - так же ничего бы не случилось. :D

в корне неверная постановка вопроса
покажи пару своих кадров, из-за неснятия которых в мире что-то [непоправимое] случилось бы
Цитата:
Именно то, что кажется - всем что-то кажется, включая фотографа. :D

ну это тоже правильно в принцыпе)
Цитата:

от:Александр Ледковский
Надо ответить себе на вопрос *Зачем?*, если игра стоит свеч - то ради чего-то *большого и светлого* можно через себя переступить.

Подробнее

Ещё как случилось, у меня не было бы повода сказать как нравятся твои фоты в который раз:)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Почему-то? Это же понятно, антигламур с уродливыми лицами, искаженными сферическими аберрациями объектива может понравиться только уставшим от гламура товарищам, которые забросили свои СФ и снимают по кадру в год на лейку или типа того.
Пример наглядно показывает, на каком ФР людей не стоит снимать, если нет желания сделать шарж.
Свадебщики знают, какие фото нравятся людям и подстраиваются под их вкус.

Подробнее

Это-то понятно (мне понятно ваше и их непонимание)! Непонятно, а им то что?
Цитата:

от:Александр Ледковский

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.