Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 41481 - 41500
Re[Nikitos_]:
Цитата:

от:Nikitos_
я тебе не про фотографию,а про ваши современное хипстерское поколение.
у вас хипстерское мышление,хипстерские ценности,вы абсолютно не битое поколение,все вам поднесено на блюдечке с голубой каемочкой.
ценности брат,твои ценности.

Подробнее

Очередные глупые выводы и попытки навязать ярлыки.

Есть мнение, что хипстеры - это субкультура, которая создана с целью продавать определенные товары, продвигать определенные бренды. Если ты хочешь быть "в теме", то должен купить такой-то телефон, макбук, кроссовки определенной фирмы, стричь бороду в модном барбершопе и пить крафтовое пиво или миндальный капучино. Обязательны посты в инстаграмме со стихами или какой-нибудь йогой и философией.

Это обычная мода, которая меняется через каждые несколько лет. И многие ей подвержены, даже вполне перспективные ребята. Но я не вижу смысла потреблять чужой бренд, если он мне просто не нравится.

Что касается ценностей, то я их многократно озвучивал ранее. Я ценю в людях мозги. Это штучный товар, в отличие от айфонов и красиво постриженных бород.

Помню, как познакомился с одним из своих товарищей. Я приехал к нему что-то купить, а на встречу вышел чуть ли не бомж в порванной майке и с нестрижеными волосами. Но он сказал пару фраз - и стало интересно. Мы проговорили до часу ночи. А потом я пошел пешком домой 7 км, потому что трамваи уже не ходили, а денег на такси у меня не было. Сейчас этот товарищ пишет очередной альбом, который послушают 200 человек, и читает лекции по философии.

Увлечение сложными кино или музыкой, литературой не возникает "от нечего делать". Оно возникает из-за того, что вас просто "не торкает" окружающая культура. Музыка кажется примитивной, фильмы фальшивыми, а фотография попсовой. И тут вы в школе проходите Достоевского. И это вас так затягивает, что вы перечитываете роман три раза, а потом читаете остальные романы. Затем вы видите фильм Бергмана - и понимаете, что ничего подобного раньше не видели. И это и есть настоящее кино. И начинаете все пересматривать, оценивать и раскладывать по полочкам.

Это похоже на наркоманию, когда человеку требуются большие дозы сильных наркотиков, иначе у него начинается депрессия и ломка. И для некоторых людей таким наркотиком является искусство.

Говорят, что художник должным быть голодным. Но я думаю, не в том смысле, что он должен голодать, а в том, что у него должна быть постоянная жажда новых знаний и ощущений.
Re[Pomo]:
хорошо изложил.
Re[Pomo]:
Дак это и есть хипстеризм
Наделяете ценностью,то в чем нет никакой ценности.
Блажь.
Тебя бы на завод или в армию.короче,в обстановку далёкую от хипстерских ценностей,в окружение ребят ,которые также далеки от хипстерских ценностей (не смотрят хипстерских фильмов,не записывают альбомы) вот именно там твоя плоть прошла бы хорошее испытание.
Re[Nikitos_]:
Цитата:

от:Nikitos_
Дак это и есть хипстеризм
Наделяете ценностью,то в чем нет никакой ценности.
Блажь.
Тебя бы на завод или в армию.короче,в обстановку далёкую от хипстерских ценностей,в окружение ребят ,которые также далеки от хипстерских ценностей (не смотрят хипстерских фильмов,не записывают альбомы) вот именно там твоя плоть прошла бы хорошее испытание.

Подробнее

Вот, ты прочитал, но не понял ничего :)

Ну и ладно. Я надеюсь, что кто-нибудь со временем увидит мою фотографию и вместо того, чтобы пить водку и крутить гайки на заводе, займется чем-нибудь более интересным.
Re[
так а де все эти замечательные высокохудожественные фотографии о которых говорят на последних 50-ти страницах не пойму чёто...где на них посмотреть?
Re[Роман Чиж]:
Ну, точно не на заводе.
Re[Cheshir-cat]:
Достоевский вообще-то прошёл через инсценировку казни и каторгу. А до этого потерял мать. А Бергману, я поинтересовался, было 22 года, когда началась вторая мировая вайна. И в любом случае, она его не могла не коснуться.
Настоящее искусство не рождается в тепличных условиях, оно вырастает из страхов, фобий, травмирующих факторов, переживаний. Чтобы хотеть сделать мир лучше, нужно сначала прочувствовать, насколько он плох. И не справедлив.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
так а де все эти замечательные высокохудожественные фотографии о которых говорят на последних 50-ти страницах не пойму чёто...где на них посмотреть?

На Фликре))))
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Ну, точно не на заводе.

на Эвересте ?)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

:laugh: Да... где?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
На Фликре))))

Ничего не будет — ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Один сплошной Фликр!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Достоевский вообще-то прошёл через инсценировку казни и каторгу. А до этого потерял мать. А Бергману, я поинтересовался, было 22 года, когда началась вторая мировая вайна. И в любом случае, она его не могла не коснуться.
Настоящее искусство не рождается в тепличных условиях, оно вырастает из страхов, фобий, травмирующих факторов, переживаний. Чтобы хотеть сделать мир лучше, нужно сначала прочувствовать, насколько он плох. И не справедлив.

Подробнее

Что касается Бергмана, то он в войне не участвовал. Отец был пастором, сам он учился в лучшем университете Швеции, изучал теорию искусств, делал театральные постановки.

Андрей Тарковский тоже в войнах не участвовал. Отец был поэтом, как многие знают, мать окончила литературный институт, а сам Андрей учился во ВГИКе.

Да и Лев Толстой тоже был из не бедной семьи, получил отличное образование (частные учителя из Франции и Германии, а потом университет, где работал в то время, например, Лобачевский). Пушкин, который "наше все" - тоже.

Что касается страданий, то их переживает множество людей. Но из них очень малый процент создает что-то годное. Т.е., страдания могут вас сподвигнуть не сидеть на месте, а действовать. Но само это действие будет определяться вашим внутренним миром. Для одного человека действие будет - снять фильм или написать серьезный роман, делать научные исследования. Для второго - посетить много стран (то есть, действие только для себя). Для третьего - троллить на форумах или чужой дом обокрасть (то есть, действие против других людей).
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

Браво! но после этого хочется узнать мнения написавшего, как он относится к принципу "Искусство- товар"???
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Что касается Бергмана, то он в войне не участвовал. Отец был пастором, сам он учился в лучшем университете Швеции, изучал теорию искусств, делал театральные постановки.

Андрей Тарковский тоже в войнах не участвовал. Отец был поэтом, как многие знают, мать окончила литературный институт, а сам Андрей учился во ВГИКе.

Да и Лев Толстой тоже был из не бедной семьи, получил отличное образование (частные учителя из Франции и Германии, а потом университет, где работал в то время, например, Лобачевский). Пушкин, который "наше все" - тоже.

Что касается страданий, то их переживает множество людей. Но из них очень малый процент создает что-то годное. Т.е., страдания могут вас сподвигнуть не сидеть на месте, а действовать. Но само это действие будет определяться вашим внутренним миром. Для одного человека действие будет - снять фильм или написать серьезный роман, делать научные исследования. Для второго - посетить много стран (то есть, действие только для себя). Для третьего - троллить на форумах или чужой дом дом обокрасть (то есть, действие против других людей).

Подробнее

Тарковский пережил эвакуацию и там тяжёлую болезнь в детстве. А также уход отца из семьи. По Толстому подробностей не знаю, но он прожил долгую жизнь. А в 19 веке Россия, а вместе с ней и Толстой, пережили много чего. Бурные были времена.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Браво! но после этого хочется узнать мнения написавшего, как он относится к принципу "Искусство- товар"???

Да никак. Товар - это предметы искусства, нечто материальное. Искусство, как нематериальное, духовное, товаром быть не может. И не сможет, по определению.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Тарковский пережил эвакуацию и там тяжёлую болезнь в детстве. А также уход отца из семьи. По Толстому подробностей не знаю, но он прожил долгую жизнь. А в 19 веке Россия, а вместе с ней и Толстой, пережили много чего. Бурные были времена.

Подробнее

Сергей, а сейчас не бурные времена, по-вашему? Пожалуй, что мы живем во время третьей мировой войны. Вон, люди из Украины подтвердят.

Голод и разруха 90-х, войны в Чечне, взрывы в домах и захват заложников в театрах и больницах. В Краснодаре не так далеко от меня взорвали людей на остановке - там до сих пор памятник стоит. Куча военных компаний, заканчивая той же Сирией и Украиной. Всякие санкции, люди теряют сбережения, работу. Телевизор лучше вообще не включать - одна политика вокруг. Даже и здесь на форуме бывает.
Re[Pomo]:
иди на завод,сынок..

от тебя еще материнским молоком тянет,сиськи как два пупырышка и живота нет-а туда же ,об искусстве он рассуждает здесь
.
до фига вас таких умников !
пошел на завод там из тебя мужика сделают быстро !

Re[сергей1978.23]:
Искусство позволяет его потребителю ощутить себя "лучше чем он есть" но не делает мир лучше.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Да никак. Товар - это предметы искусства, нечто материальное. Искусство, как нематериальное, духовное, товаром быть не может. И не сможет, по определению.

Кстати, тот же Достоевский писал романы за деньги от издателя. И очень многие известные авторы так делали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.