Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 41221 - 41240
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Терра, на самом деле все происходит немного иначе. Человек занимается какой-то деятельностью и он испытывает конкуренцию со стороны окружения. Его "выдавливают", условно говоря. Если человек бесталантлив, то при таком выдавливании он идет вниз. Если есть амбиции и он прикладывает усилия - то вверх. Если же у человека нет окружения, если нет конкуренции, то человек не будет просто там сам себе жизнь усложнять и что-то там делать. Как-то так.

Подробнее

Помо, в христианстве было немало умного.
В частности, призыв к смирению (не для всех ситуаций, конечно).
Это мудро - смиренно принять как своеобразную небесную кару отсутствие у себя таланта.
Правда, вначале надо ПОНЯТЬ, что его у тебя нет.
А вот понять могут далеко не все!!!
И продолжают щемиться и щемиться...

Никакая усидчивая задница и маркетинговая активность не компенсируют тебе отсутствие таланта!
===========
Все) ушла к пионам. :D
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
это не нашлык.это то что оосталось от ледковского

:D
Re[Терра2]:
Терра, мне кажется, что отсутствие таланта как раз заключается в выкладывании однообразных работ в большом объеме. Лишь бы хоть "что-то выкладывать".

А человек, обладающий самокритикой, будет очень тщательно относиться к отбору работ. Удалять те работы, которые объективно не удались. В этом и есть то самое "смирение".

То бишь, вы можете быть какого угодно высокого мнение о себе, но если понимаете, что ваш способ не работает, то нужно не биться как баран об стенку, а пробовать другие варианты.

Талант невозможен без самокритики. Нужно быть готовым уничтожить то, что вы сделали, и потом попытаться сделать лучше. Как думаете, почему Гоголь сжег второй том "Мертвых душ?". Да просто понял, что второй том слабый вышел. Лучше один оставить.
Re[Pomo]:
Цитата:

Сергей, давайте вы для начала хотя бы станете членом Союза фотохудожников России, а потом будете задавать бесчисленные вопросы.

Я думаю, что к тому моменту у вас уже сформируется понимание: какая фотография хороша, а какая нет. И это снимет большинство вопросов, уверяю вас.

Подробнее

Я Вас не о том спрашивал. Если уж начали хвастаться, то давайте конкретику. А то это выглядит, так скажем, по-детски - я лучше вас, потому что я так считаю. Фликр для меня не критерий и не авторитетное мнение. Это такое же болото, как и Фотору. И не важно сколько рек в это болото втекает. (Вы же любите иносказательность). Мне не интересно мнение куликов о своём болоте. Поэтому, чтобы не прослыть балаболом, озвучьте свои достижения на международном уровне. Это не требование, а просьба. Вы же здесь поставили себя выше всех нас. Так добейте нас железобетонными аргументами. А не увиливайте в сторону.
Re[сергей1978.23]:
Сергей, я могу еще раз вам сказать: давайте, вы для начала хотя бы станете членом Союза фотохудожников России. И потом будете задавать бесчисленные вопросы. Но я думаю, что к тому моменту вы уже сами во всем разберетесь.
Re[сергей1978.23]:
Вам ведь важна профессиональная оценка? В Союзе есть комиссия, она отсмотрит ваши работы. Если они достаточно хорошие, то сможете потом называть себя "фотохудожником". Не на словах, а на деле.

Шансы у вас есть - и я желаю только удачи (без иронии). И после того как станете членом СФХ, у вас исчезнут вопросы из серии "а ты кто такой?", "а докажи, что не балабол?" и т.д.
Re[Pomo]:
Цитата:

Вам ведь важна профессиональная оценка? В Союзе есть комиссия, она отсмотрит ваши работы. Если они достаточно хорошие, то сможете потом называть себя "фотохудожником". Не на словах, а на деле.

Шансы у вас есть - и я желаю только удачи (без иронии). И после того как станете членом СФХ, у вас исчезнут вопросы из серии "а ты кто такой?", "а докажи, что не балабол?" и т.д.

Подробнее

Ромо, Вы становитесь троллем. Причём довольно безыскусно это делаете.
Задумайтесь лучше о том, зачем Вы здесь?
И ещё - то, что сейчас с Вами происходит, это нормально. Через это многие проходили. Может, не так бурно, но проходили. Я не исключение. Это называется жизненный кризис. На его пике люди могут казаться неадекватными, отвлечёнными, сумасшедшими. Кто-то замыкается в себе, кто-то вываливает на окружающих всё то, что долго копилось. Я, например, занялся фотографией. Вернее пересмотрел свои взгляды на фотографию. Нужно немного подождать, страсти улягутся.
Надеюсь, Фликр Вам поможет, а не навредит.
Re[Pomo]:
Цитата:

Терра, мне кажется, что отсутствие таланта как раз заключается в выкладывании однообразных работ в большом объеме. Лишь бы хоть "что-то выкладывать".

А человек, обладающий самокритикой, будет очень тщательно относиться к отбору работ. Удалять те работы, которые объективно не удались. В этом и есть то самое "смирение".

То бишь, вы можете быть какого угодно высокого мнение о себе, но если понимаете, что ваш способ не работает, то нужно не биться как баран об стенку, а пробовать другие варианты.

Талант невозможен без самокритики. Нужно быть готовым уничтожить то, что вы сделали, и потом попытаться сделать лучше. Как думаете, почему Гоголь сжег второй том "Мертвых душ?". Да просто понял, что второй том слабый вышел. Лучше один оставить.

Подробнее

Потому что Гоголь был шизофреником .психоз обострился.
Перед смертью он три дня не ел и пребывал в непрестанной молитве.
Но Бог был далек от Него.ибо что такое Бог шизофреника? Собственный страх и ужас и ничего более.
Береги себя,Ромо.
У Гоголя не было нейролептиков,его лечили пиявками,холодными ваннами и кровопусканием.
Сейчас медицина скаканула.
Все у тебя будет хорошо,запишись на прием к психиатру и пей таблетки
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Сергей, Вы, наверное, с фликром не общаетесь...
Там проста демонстрация рейтинга, просмотров и лайков.
Вот - его лучшие (с тз фликра) по принципу убывания кол-ва лайков... (Most popular photos).
Наводите курсор на фотку - виднно кол-во лайков и комментов.
Кликаете по ней - она открывается в большем размере и видно кол-во просмотров.
Можно кликнуть по цифрам - откроется список лайкнувших и написавших комменты. Любое имя/ник тоже можно кликнуть и посмотреть работы того автора.

Но, надо учесть, что у Помо имеет место быть активная маркетинговая деятельность по привлечению зрителей. ;)
https://www.flickr.com/people/151415700@N07/

Подробнее

А я правильно понял, что у Ромо на Фликре 1,7 млн. зрителей (просмотров), а самая популярная фотография набрала всего 313 лайков? Ну и чем же здесь гордиться?
Моё мнение о фотографиях - это уже было, было, было.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ромо, Вы становитесь троллем. Причём довольно безыскусно это делаете.
Задумайтесь лучше о том, зачем Вы здесь?
И ещё - то, что сейчас с Вами происходит, это нормально. Через это многие проходили. Может, не так бурно, но проходили. Я не исключение. Это называется жизненный кризис. На его пике люди могут казаться неадекватными, отвлечёнными, сумасшедшими. Кто-то замыкается в себе, кто-то вываливает на окружающих всё то, что долго копилось. Я, например, занялся фотографией. Вернее пересмотрел свои взгляды на фотографию. Нужно немного подождать, страсти улягутся.
Надеюсь, Фликр Вам поможет, а не навредит.

Подробнее

Сергей, ну давайте не будем сваливаться в оскорбления.

Фликр мне очень помог, а на тот вопрос, который вы задали, я многократно отвечал. Ну, найду я сейчас сотни цитат, где известные фотографы поют мне дифирамбы, сравнивают с лучшими художниками и фотографами прошлого. Или пишут, что "это лучшее, что они видели за 20 лет", "что совершенно новый стиль", "эта лучшая тема на dpreview за все время" и т.д. Пройдитесь по моим подписчикам на фликре - там фотографы, которые есть в Википедии, профессора университетов и т.д. А вы опять мне напишите, что я "пиарюсь" и что это "не показатель".

Я изначально соревновался на зарубежных фотофорумах и фликре. И видел много сильных фотографов, на которых можно равняться. Если на данном форуме можно назвать Вараксина, то в других странах тоже есть свои вараксины. Причем, которые сейчас снимают и выкладывают снимки. И как раз на зарубежных форумах вы можете брать с них пример и соревноваться с ними.

Вы не можете создать крутой смартфон, если выпускаете его только в каком-нибудь Таджикистане и его использует 2000 человек. Вам нужно много лет работать на экспорт, соревноваться с Apple, Samsung, что-то перенимать у них, пытаться сделать лучше. Тогда ваш уровень будет подтягиваться на этот уровень или даже превзойдет его. Возьмите тот же Huawei. Постепенно они вышли на мировой уровень. Но это не моментальный путь.

Точно так же, вы не можете снимать кино мирового уровня, если вы до этого смотрели только Михалкова и Балабанова. Вы должны отталкиваться от лучших авторов в мире, а не местечковых. И то же самое происходит и в фотографии.
Re[Nikitos_]:
Цитата:

от:Nikitos_
Потому что Гоголь был шизофреником .психоз обострился.
Перед смертью он три дня не ел и пребывал в непрестанной молитве.
Но Бог был далек от Него.ибо что такое Бог шизофреника? Собственный страх и ужас и ничего более.
Береги себя,Ромо.
У Гоголя не было нейролептиков,его лечили пиявками,холодными ваннами и кровопусканием.
Сейчас медицина скаканула.
Все у тебя будет хорошо,запишись на прием к психиатру и пей таблетки

Подробнее

Бережно и нежно наставил на путь к просвету из тупикового тоннеля..))
Re[Cheshir-cat]:
 r
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

А я правильно понял, что у Ромо на Фликре 1,7 млн. зрителей (просмотров), а самая популярная фотография набрала всего 313 лайков? Ну и чем же здесь гордиться?
Моё мнение о фотографиях - это уже было, было, было.

Подробнее

Сергей, на всякий случай, фликр - это не инстаграм. Там сидят именно фотографы и художники, а не продавцы БАДов и мастера по маникюру. И цифры на два порядка меньше, но зато лучше обратная связь. Вы ориентируетесь не на мнение девочек из инсты, а на мнение фотографов.
Re[сергей1978.23]:
Я могу даже вам заранее предсказать, что у вас на 350 фото (без pro-аккаунта и накруток) при должном старании будет порядка 500 - 600 тыс. просмотров. Если сможете сделать больше, обогнать тоже же Вараксина - будете молодец.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Гораздо лучше всего этого не знать, и кому-то грамотному платить - чтобы много именно правильных подписчиков, как это делает тот же Александр Медведев... но он же сказал важную вещь, если по контенту будет фуфло - весь этот пиар будет, Новожилова с его единственной фоткой все помнят? 😆

Подробнее

я не помню, уже не все, узок круг моих ориентиров ;) :D
а вообще, исхожу из того факта, что в историю вряд-ли попадём, в историю фото, :D и сейчас идти по тропе угодной кому-то, выстланной лайками, а значит придётся и самому ставить лайки там, где не хочется - путь скверный. Как думаете коллега их ставил? Уверен да, уж очень хочется ему нравиться, а без этого в том мире никак. На мой взгляд, только на мой, идеал - зарабатывать деньги и славу где-то еще, а от фото получать кайф. Тогда, есть шанс, делать хорошие фотографии. Всё остальное - от лукавого - хочу, денег, признания, славы, седло большое, ковёр и телевизор... фото тут лишь инструмент.
Re[Pomo]:
Цитата:

Сергей, ну давайте не будем сваливаться в оскорбления.

Фликр мне очень помог, а на тот вопрос, который вы задали, я многократно отвечал. Ну, найду я сейчас сотни цитат, где известные фотографы поют мне дифирамбы, сравнивают с лучшими художниками и фотографами прошлого. Или пишут, что "это лучшее, что они видели за 20 лет", "что совершенно новый стиль", "эта лучшая тема на dpreview за все время" и т.д. Пройдитесь по моим подписчикам на фликре - там фотографы, которые есть в Википедии, профессора университетов и т.д. А вы опять мне напишите, что я "пиарюсь" и что это "не показатель".

Я изначально соревновался на зарубежных фотофорумах и фликре. И видел много сильных фотографов, на которых можно равняться. Если на данном форуме можно назвать Вараксина, то в других странах тоже есть свои вараксины. Причем, которые сейчас снимают и выкладывают снимки. И как раз на зарубежных форумах вы можете брать с них пример и соревноваться с ними.

Вы не можете создать крутой смартфон, если выпускаете его только в каком-нибудь Таджикистане и его использует 2000 человек. Вам нужно много лет работать на экспорт, соревноваться с Apple, Samsung, что-то перенимать у них, пытаться сделать лучше. Тогда ваш уровень будет подтягиваться на этот уровень или даже превзойдет его. Возьмите тот же Huawei. Постепенно они вышли на мировой уровень. Но это не моментальный путь.

Точно так же, вы не можете снимать кино мирового уровня, если вы до этого смотрели только Михалкова и Балабанова. Вы должны отталкиваться от лучших авторов в мире, а не местечковых. И то же самое происходит и в фотографии.

Подробнее

В чём вы увидели оскорбление? Вы сегодня наговорили столько неадекватного, что не Вам считать себя оскорблённым.
А по поводу лайков на Фликре. Так это не соревнование вовсе. Это скорее дружеское похлопывание по плечу. Фликр не конкурс, не фотографическое агентсво, это фотохостинг, где хранятся фотографии. Если для Вас успех на Фликре - вершина достижений, то у меня вопросов больше нет. Буду считать Вас величайшим фотографом по версии Фликра. Устраивает?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

В чём вы увидели оскорбление? Вы сегодня наговорили столько неадекватного, что не Вам считать себя оскорблённым.
А по поводу лайков на Фликре. Так это не соревнование вовсе. Это скорее дружеское похлопывание по плечу. Фликр не конкурс, не фотографическое агентсво, это фотохостинг, где хранятся фотографии. Если для Вас успех на Фликре - вершина достижений, то у меня вопросов больше нет. Буду считать Вас величайшим фотографом по версии Фликра. Устраивает?

Подробнее

Сергей, на фликре есть группы. И вот эти группы - это и есть сообщества фотографов. Например, по стрит-фото, по чб, пленке или абстракции. Если вас в этих сообществах не похлопывают по плечу, не пишут восторженные комментарии, то ваши фотки - пока слабые.

Что касается "величайшего фотографа на фликре" - ну, у вас пока что нет значимых достижений. Но я полагаю, что если вы хорошенько постараетесь, то сможете достичь результата. И тогда я тоже похлопаю Вас по плечу и пожму вам руку ;)

Удачи! :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

коллега, но вы всё время показываете одну и ту же фотографию. Я просто иногда тоже снимаю в чб, и вижу их в форуме, поначалу так и думал. Не берусь судить хороша или плоха. Как по мне уныла, но не обижусь на любые слова в адрес моих потуг. Вот есть форумчанин, я его сразу узнаю, он любит олимпус, его фото просто мЕрзкие, именно мерзкие, мне пришлось даже накатать скрипт, чтобы его и только его, посты не видеть (не нашёл такой функции на форуме). Их, постов, много, разинутые рты, кариес из Таиланда, волосы в носу... в общем - мерзость, я ему так и сказал. После него, я не мог камеру с телевиком в руки взять, одел фикс 35 и... не жалею. К тому ж это легче, чем 80-200 ))) Шире уже не моё. Про ваши ничего такого не скажу, но что видел - пока они однообразны. Один разученный приём. Один плагин. Один пресет, если угодно. Композицию судить - не моё, это вон спецы в загончике есть. Моё понимание или есть дискомфорт от просмтра или есть кайф. От ваших нет дискомфорта, ничего нет.

На всякий случай заметьте - о вас тут ни слова, только о фото. Прошу придерживаться того же.
Re[avs28]:
По поводу однообразности. Я прорабатываю определенную тему, потом чищу слабые работы. Когда устаю от темы или понимаю, что она исчерпана, или слишком много работ, то перехожу в другую.

Изначально это были простощелки на телефон, потом - черно-белая абстракция, потом - пейзажи, сейчас - цветная абстракция.

Так вот, желательно, чтобы работы образовывали серии и внутри серий был единый стиль.
Re[Pomo]:
Цитата:

По поводу однообразности. Я прорабатываю определенную тему, потом чищу слабые работы. Когда устаю от темы или понимаю, что она исчерпана, или слишком много работ, то перехожу в другую.

Изначально это были простощелки на телефон, потом - черно-белая абстракция, потом - пейзажи, сейчас - цветная абстракция.

Подробнее

солидный подход. Гарантирует выход какого-то количества фото. Но пока, по мои наблюдениям, хорошую фотографию можно сделать только случайно. Вот все эти советы мудрецов от стрита - "найди локацию, сфокусируйся, затаись, жди" они гарантируют выход неплохих фото. Но хорошая получается всегда случайно и даже не сразу понятно. Такие вот мои мысли. Это если за фото, а не за количество лайков. Пучковский с Чернядьевым дадут фору любому по лайкам и друзьям в ВК, и не факт, что они даже члены часто поминаемого тут вами МАССОЛИТА, но хороши ли их фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.