Ромо, я что-то не пойму- Вы не любите (мягко выражаясь) попсу. А сами основным критерием уровня своих фотографий считаете популярность. А Вы не задумывались, что такого рода фотографии не популярны (также мягко выражаясь) среди зрителей. И Ваши достижения на Фликре могут говорить лишь о том, что зритель там не разборчивый (опять же, мягко...). Вы всё больше и больше напоминаете мне Зауральского. И это печально.(
И ещё, обойти Вараксина на Фликре у Вас получилось. По количеству подписчиков и т.п. Теперь попробуйте хотя бы приблизиться к уровню его самых слабых работ. Хотя бы. А потом поговорим об уникальности и новизне в фотографии.
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 41181 - 41200
Re[Cheshir-cat]:
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Ромо, я что-то не пойму- Вы не любите (мягко выражаясь) попсу. А сами основным критерием уровня своих фотографий считаете популярность. А Вы не задумывались, что такого рода фотографии не популярны (также мягко выражаясь) среди зрителей. И Ваши достижения на Фликре могут говорить лишь о том, что зритель там не разборчивый (опять же, мягко...). Вы всё больше и больше напоминаете мне Зауральского. И это печально.(
И ещё, обойти Вараксина на Фликре у Вас получилось. По количеству подписчиков и т.п. Теперь попробуйте хотя бы приблизиться к уровню его самых слабых работ. Хотя бы. А потом поговорим об уникальности и новизне в фотографии.Подробнее
Сергей, ответ на похожий вопрос я давал ранее.
На фликре более важно не ваше количество просмотров, но и другие критерии, по которым можно судить, насколько работа сильная или слабая. Очень вкратце:
1. Соотношение лайков к количеству просмотров. Если там 1000 просмотров, но 10 лайков (и половина от ботов), то работа слабая. Если соотношение держится на 1/10 хотя бы до 500 просмотров, то это уже неплохой показатель. У очень сильных работ данное соотношение 1/10 может держаться и до 800 или 1000 просмотров.
2. Кто именно отмечает работы. Если вас отмечают любители цветочков и кошек, то работа слишком попсовая. Если вас отмечают лучшие фотографы на фликре, тогда вы двигаетесь в правильном направлении.
Когда я отсеивал свои работы, я просто заливал их по одной и смотрел, кто их отмечает. В итоге, из первых 10 тыс. снимков у меня осталось лишь 15 шт. Это очень быстро ставит на место и меняет ваше восприятие. Кажется, что вы уже крутой фотограф, но по факту оказывается, что лишь очень малая часть карточек "работает". И только после того, как вы пропустите свое портфолио через подобный фильтр, у вас уже примерно (очень приблизительно) начинает формироваться понимание, какая работа сильная, а какая слабая.
3. Важен параметр, в какие закрытые группы вас пригласили, добавляют ли работы в галереи (люди сами отбирают чужие работы для галерей). Если ваши фотографии ставят в качестве обложек этих групп, то еще лучше.
4. Важно, на каких пользователей подписан сам автор и какие работы он сам отмечает. Если он подписан на несколько тысяч человек и лайкает все подряд, то это делается для взаимной накрутки. Например, если человек за год поставил 50 тыс. лайков, то он занимается накруткой. А некоторые и 200 тыс. могут поставить.
Я не подписываюсь на всех подряд и не отмечаю чужие проходные работы. В мои галереи попасть сложней чем выиграть иной фотоконкурс. Вот этой избирательностью я отсекаю людей, которые набиваются в друзья и занимаются накруткой. Я не хочу, чтобы они своей статистикой размывали мою фокус-группу. А разных ботов, которые все подряд лайкают, я регулярно баню.
от: сергей1978.23
Теперь попробуйте хотя бы приблизиться к уровню его самых слабых работ. Хотя бы. А потом поговорим об уникальности и новизне в фотографии.
Сергей, ну, смешно. Если вы будете разбираться во всех этих нюансах, то увидите, что по всем параметрам я его давно обошел. Зачем мне приближаться к тому, кого я обошел?
И я пока не видел на фликре другого русского фотографа того же уровня. Поэтому у меня цель - Sotiris Lamprou.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Сергей, ну, смешно. Если вы будете разбираться во всех этих нюансах, то увидите, что по всем параметрам я его давно обошел. Зачем мне приближаться к тому, кого я обошел?
И я пока не видел на фликре другого русского фотографа того же уровня. Поэтому у меня цель - Sotiris Lamprou.Подробнее
А скажите, по каким критериям, кроме лайков, Вы оценивание свои и чужие фотографии?
К сожалению, у Вас такая же "болезнь", как и у подавляющего большинства молодых (до 35 лет) людей в России - амбиций и энергии много, а компетенций мало.
Пока Вы выставляетесь только в интернете на фотофорумах, говорить об успехе Вас, как фотографа, недостаточно. Также, как и у Зауральского было - успех в коммерции не говорит о его уровне фотографа. Только об уровне менеджера. Его фотографии говорили за него.
Ваши - также говорят за Вас. И мне, например, не очень важно, сколько у Вас лайков, просмотров на Фликре. Для меня Фликр не лучше Фотору. Такая же зрительская выборка, плюс-минус. Только аудитория по нациям больше. Но важно не количество, а качество зрителя.
" Лучшие фотографы Фликра" - это кто? И как они стали лучшими? Дайте ссылки хотя бы на нескольких. Интересно посмотреть. Если это из той же серии, что Вы ранее скидывали - грек или кто там был, Ч/б фото, то это ещё не уровень. Это фотографии из серии "так модно сейчас снимать". Молодёжная рефлексия. Этим интернет забит под завязку.
Re[сергей1978.23]:
А скажите, по каким критериям, кроме лайков, Вы оценивание свои и чужие фотографии?
По тем же критериям, по которым я могу отличить Рихтера и Горовица от Гилельса и Кисина. Или по тем же критериям, по которым отличаю фильмы Бергмана и Тарковского от фильмов Джармуша и Линча. Или романы Достоевского и Толстого от романов Хемингуэя и, не дай бог, Ремарка.
Чтобы понимать эти критерии, вам нужно иметь насмотренность и начитанность. И нужно самому активно заниматься творчеством.
Пока Вы выставляетесь только в интернете на фотофорумах, говорить об успехе Вас, как фотографа, недостаточно.
Я не совсем понимаю, а что именно для вас является критерием успеха? Провести выставку в родном городе? Чтобы на нее пришли 3 студентки и 3 свадебных фотографа? В чем будет заключаться обратная связь?
Как раз интернет дает вам возможность соревноваться и сопоставлять свои работы с лучшими фотографами из разных стран, а не зацикливаться на местечковом уровне. Если вы выкладываете работы только на фото.ру, то напоминаете пастуха, который 20 лет на одной лошадке по полю ездит, гоняя овец. Но при этом дает советы жокею, который участвует в международных скачках и по одному виду лошади может определить, какое место она займет.
Re[Cheshir-cat]:
Машину можно набить под завязку инфой.
Ее можно научить массе алгоритмов... и тп.
Но! Она останется машиной и ее будет интересовать только статистика.
Просто на большее она не способна.
Ее можно научить массе алгоритмов... и тп.
Но! Она останется машиной и ее будет интересовать только статистика.
Просто на большее она не способна.
Re[Cheshir-cat]:
Ромо, а можете здесь выложить лучшие, на Ваш взгляд, Ваши работы чбг, чб абстракция, цветная абстракция? И рассказать о них? И какие-нибудь фотографии лучших фотографов Фликра и рассказать о них? Я без задней мысли. Мне интересно узнать, как и по каким критериям Вы фотографии оцениваете.
Re[сергей1978.23]:
Ромо, а можете здесь выложить лучшие, на Ваш взгляд, Ваши работы чбг, чб абстракция, цветная абстракция? И рассказать о них? И какие-нибудь фотографии лучших фотографов Фликра и рассказать о них? Я без задней мысли. Мне интересно узнать, как и по каким критериям Вы фотографии оцениваете.Подробнее
Сергей, Вы, наверное, с фликром не общаетесь...
Там проста демонстрация рейтинга, просмотров и лайков.
Вот - его лучшие (с тз фликра) по принципу убывания кол-ва лайков... (Most popular photos).
Наводите курсор на фотку - виднно кол-во лайков и комментов.
Кликаете по ней - она открывается в большем размере и видно кол-во просмотров.
Можно кликнуть по цифрам - откроется список лайкнувших и написавших комменты. Любое имя/ник тоже можно кликнуть и посмотреть работы того автора.
Но, надо учесть, что у Помо имеет место быть активная маркетинговая деятельность по привлечению зрителей. ;)
https://www.flickr.com/people/151415700@N07/
Re[сергей1978.23]:
Ромо, а можете здесь выложить лучшие, на Ваш взгляд, Ваши работы чбг, чб абстракция, цветная абстракция? И рассказать о них? И какие-нибудь фотографии лучших фотографов Фликра и рассказать о них? Я без задней мысли. Мне интересно узнать, как и по каким критериям Вы фотографии оцениваете.Подробнее
Сергей, вы думаете, что у меня есть несколько дней свободных, чтобы писать рецензии? Я всегда удивлялся с людей, которым лень руками пошевелить. Все нужно разжевать и в рот положить.
Смотрите, изучайте страницу. Там есть вкладка с работами, которые я сам отметил. Есть подборки из снимков, которые я выделил на тот момент. Это как бы "лучшие за месяц".
Если вы хотите, чтобы я выбрал именно ваши лучшие работы, то это сделать проще. Подписываетесь на фликре, отмечаете какие-то работы. Периодически я просматриваю людей, которые меня отметили или подписались. Если там есть что-то интересное, я выберу 1 - 2 лучших работы. То бишь, я не лайкаю все подряд, а именно отбираю работы. Если ничего интересного нет, то не отмечу. В этом как раз и состоит обратная связь.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Вот - его лучшие (с тз фликра) по принципу убывания кол-ва лайков... (Most popular photos).
Терра, не совсем правильно.
На фликре работа может попасть в группу in explore (типа яндекс-топа). При этом она наберет в несколько раз больше просмотров и лайков. Но это не означает, что она лучшая. Я туда попадал много раз и даже удалил несколько фоток, чтобы они не светились на главной странице. К примеру, там до сих пор есть фотка с котом и газетой, которая не представляет из себя ничего интересного.
Также популярными могут быть пейзажи. Но это более простые работы чем абстракция. Очень популярна разная эротика, но я такое не выкладываю.
И Сергей, скорей всего, имел в виду не мои лучшие работы, а чужие работы, которые я сам отметил как лучшие.
Re[Терра2]:
Но, надо учесть, что у Помо имеет место быть активная маркетинговая деятельность по привлечению зрителей. ;)
Маркетинговая деятельность? :)
Вообще-то у меня не pro-аккаунт и нет даже аватарки, если что.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Терра, не совсем правильно.
Это детали.
Общее представление по этому списку можно получить как об авторе, так и о тех настроениях, которые имеются у просматривающих.
Все - достаточно наглядно! ;)
Особенно, если сравнить с Вараксиным!
Re[Pomo]:
Маркетинговая деятельность? :)
Вообще-то у меня не pro-аккаунт и нет даже аватарки, если что.
Да лана)) не стесняйтесь)) :D
Знаю-знаю... ;)
Re[сергей1978.23]:
А смысл? Критериев два - актуальность и новизна.
Первое надо чувствовать, второе - надо родиться.
Если пользоваться заученными знаниями, то ничего нового не создашь - вот Обломов научил форум селедку снимать, но авторство осталось за ним! 😁
Людей, умеющих мыслить вне шаблонов (иметь собственные идеи) - очень и очень мало, а для развития чужих идей, чтобы их воровать и продавать, нужно стать мастером 80 уровня, чтобы реализовать их лучше автора (как сделал Дали), и занять его место.
Иногда новые идеи находятся в неактуальном сегменте, и они не сработают (как в древней Греции кто-то догадался, что сердце насос для перекачки крови), а вот когда они актуальны и резонируют с обществом - это может бомбануть (это если не по служебной лестнице идти).
По служебной лестнице можно уйти прям в ближайшую помойную яму (в этом Помочь прав - клуб Новатор/фотору - тому пример), но! чтобы иметь вес нужно резюме, а не портфолио... сейчас важно (кураторам, в 1 очередь - именно они решают будешь ты фотографом, или нет) где напечатали, сколько, на какой полосе, есть ли фотография - а что напечатали, и что там снимают без разницы.
На Яндекс-фотках/фидере не сидят люди, принимающие подобные решения... только живой контакт, выставки и откаты, и вот какой-то говно-чб-фотограф уже висит в Пушкинском музее.
Re[Терра2]:
Да лана)) не стесняйтесь)) :D
Знаю-знаю... ;)
Терра, я напомню, что я вам дал уйму советов по фликру. Точно так же помог и Зауральскому, кстати. А вы - показали свою "благодарность" в ответ.
Вот я и делаю выводы, что люди должны сами по всем граблям пройти (как мне пришлось), чтобы иметь какое-то ощущение ценности от проделанной работы.
Re[Pomo]:
1.
2.
3.
4.
....
всё, что вы перечислили, напоминает какой-то мастер-класс от гуру, как продвинуть свой инстаграмм или что-то в этом роде. Но наверное другого способа заявить о себе и нет.
Еще можно просто получать кайф от процесса и плевать на кол-во подписчиков, лайков, зрителей, рейтинги... А то случайно можно выиграть "Голос Дети" и сфальшивить :D
Re[avs28]:
от:avs28
всё, что вы перечислили, напоминает какой-то мастер-класс от гуру, как продвинуть свой инстаграмм или что-то в этом роде. Но наверное другого способа заявить о себе и нет.
Еще можно просто получать кайф от процесса и плевать на кол-во подписчиков, лайков, зрителей, рейтинги... А то случайно можно выиграть "Голос Дети" и сфальшифить :DПодробнее
Еще раз повторю, что эти все советы у меня выкристаллизовались путем многочисленных проб и ошибок. То бишь, я ходил по всем граблям, экспериментировал, делал выводы, исправлялся, снимал более удачные фото.
У меня хватило умения, терпения, сил - пройти этот путь. А вам достаточно просто посмотреть пример и воспользоваться готовыми рецептами. Это дает солидный гандикап.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Терра, я напомню, что я вам дал уйму советов по фликру. Точно так же помог и Зауральскому, кстати. А вы - показали свою "благодарность" в ответ.
Вот я и делаю выводы, что люди должны сами по всем граблям пройти (как мне пришлось), чтобы иметь какое-то ощущение ценности от проделанной работы.Подробнее
Именно эти советы и имею в виду.
Да, сам факт того, что вы их давали сами, без каких-либо просьб,, заслуживает одобрения.
Но! Не знаю, как Зауральский, но я быстро поняла, что подобным "продвижением товара" заниматься не буду. ;) Мне это неинтересно.
Re[Терра2]:
Терра, вы можете сколько угодно снимать "для себя". Но речь-то об искусстве. А искусство должно быть не только для себя, но и для других людей ;)
Re[avs28]:
от:avs28
Еще можно просто получать кайф от процесса и плевать на кол-во подписчиков, лайков, зрителей, рейтинги... А то случайно можно выиграть "Голос Дети" и сфальшивить :DПодробнее
Гораздо лучше всего этого не знать, и кому-то грамотному платить - чтобы много именно правильных подписчиков, как это делает тот же Александр Медведев... но он же сказал важную вещь, если по контенту будет фуфло - весь этот пиар будет, Новожилова с его единственной фоткой все помнят? 😆