Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 40921 - 40940
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Предваряя следующие комментарии, скажу, что мне не очень нравится постановочная фотография с намеренным нагнетанием драматизма.

То же самое, как в стрит фотографии переодеть ребенка в бродяжку и заставить просить милостыню. Или в документальном фото "военных действий" выдать актеров за реальные события. Или - банальная вещь - портрет юной модели с драматическим и задумчивым лицом. В то время как в реальной жизни моделька ходит в вуз, живет с родителями и 5 минут назад ковырялась в телефоне, выбирая новые кроссовки.

Мы так любим дешёвые драмы
С не продуманными диалогами,
Где актёры немножечко переиграли
Со вздохами, криками, стонами.
Где мы, не увлечённые ролью,
В дурацких костюмах со скованной грацией
От бульварного прячемся шума,
В обшарпанных декорациях...

Подробнее

Мы тут недавно говорили о том, что не стоит в фотографии искать правды жизни. Фотография-образ, даже если в ней присутствуют все признаки реальности.
А «дешёвая драма» - это немного другое.
Re[Cheshir-cat]:
Ну, я сейчас специально зашел посмотреть на ее фото. Вот это как раз напоминает тот самое постановочное фото с бродяжкой, о чем выше написал:
https://ru.35photo.pro/photo_1181201/

Что касается 35photo и 35awards, то почему-то многие думают, что это какой-то международный конкурс.
Это российский сайт (владелец - Кочергин В.В.). А 35awards даже нет в Википедии в обширном списке фото-конкурсов и наград (там перечислены 83 конкурса для фотографов и 12 наград для фотожурналистов).
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Ну, я сейчас специально зашел посмотреть на ее фото. Вот это как раз напоминает тот самое постановочное фото с бродяжкой, о чем выше написал:

Об этом тоже говорили. Данная фотография передаёт состояние. Никто же в постановке не ищет правдивости момента. А состояние Елена передала хорошо. Визуальными средствами. Здесь и не пахнет «дешёвым драматизмом».
Re[сергей1978.23]:
Состояние чего (или кого) она передает? Состояние актера, которого нарядили в бездомного и положили на асфальт? :)
Re[Cheshir-cat]:
Мне кажется, что если автор прибегает к постановке (а это может быть по разным причинам: например, он не любит ловить текущий момент, а предпочитает выстраивать свой мир), то в этом случае лучше избегать нарочитого драматизирования. Постановочное фото, имхо, лучше смотрится, когда имеет несколько отстраненный характер, а не характер искусственной драмы с восковыми слезами.
Re[Pomo]:
Ты не замечаешь главного.драматургия,не драматургия дело десятое.
У Харитоновой чисто женская ,бабская фотография.
А что такое мужская фотография,ты сам не знаешь и не снимаешь
Re[Pomo]:
Цитата:

Что касается 35photo и 35awards, то почему-то многие думают, что это какой-то международный конкурс.

>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
По свой же ссылке ниже в страничке опустись и увидишь, кто является организатором конкурса. Кочергин Валерий Владимирович. ИП из Москвы :)
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
Ты не замечаешь главного.драматургия,не драматургия дело десятое.
У Харитоновой чисто женская ,бабская фотография.
А что такое мужская фотография,ты сам не знаешь и не снимаешь

Интересное мнение психолога без лицензии и фотографа без фотографий :)
Re[Pomo]:
а ты знаешь... склоняюсь к мысли, что Обломыч прав - тебе никогда не снять мужское фото. у тебя женская манера мышления 8)

вот на простом примере. ты пишешь: Цитата:

теперь внимательно посмотри на скрин и скажи, является ли 35awards каким-то международным конкурсом, или нет
на всяк случай озвучу очевидное даже второкласснику - никаких других аспектов твоего сообщения (как-то место регистрации сайта, права собственности, место в википедии, etc я не касался)
ну, што скажешь?

Re[eropegoff]:
eropegoff, переходя на оскорбления, ты показываешь свою слабость (или даже обиду?). Обрати внимание, то не было и случая, чтобы я тебя как-то оскорбил. Это по поводу женского мышления. Постарайся обосновать свое мнение без оскорбления оппонента. Если не умеешь - потренируйся на кошках ;)

Что касается международности конкурса, то есть такой Канский киновестифаль. Он находится в городе Канск Красноярского края. Проводится 18 лет и он тоже себя позиционирует как "международный" :)
И есть еще Московский кинофестиваль. Он очень старый и тоже международный. Но уровень его таков, что там можно по пальцам пересчитать известные картины. В лауреатах были "Мимино" или "Доживем до понедельника" - это отличное массовое кино, но это не уровень Канн (или Венеции, Берлина).
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а ты знаешь... склоняюсь к мысли, что Обломыч прав - тебе никогда не снять мужское фото. у тебя женская манера мышления 8)

Судя по нику, оно среднего рода..
Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:
Re[НИКТО]:
Цитата:
от: НИКТО
Судя по нику, оно среднего рода..

Ты лучше свой ник проанализируй. Никто: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE

разг. в значении существительного: никчёмный человек ◆ Иван Петрович — это фигура, а ты — никто! ◆ Он — никто и звать его никак.
разг. в значении существительного: человек, не имеющий никакого отношения к кому-либо ◆ Она ему кто? Да, считай, никто.

Синонимы

ничтожество
незнакомец

Хотел под Джаршума, а вышло как всегда.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

eropegoff, переходя на оскорбления, ты показываешь свою слабость (или даже обиду?). Обрати внимание, то не было и случая, чтобы я тебя как-то оскорбил. Это по поводу женского мышления. Постарайся обосновать свое мнение без оскорбления оппонента. Если не умеешь - потренируйся на кошках ;)

Подробнее

это не оскорбление, майфренд, это констатация факта
женская манера это ни при каких обстоятельствах не признавать своей ошибки, прыгать на соседние темы, вилять и всётакое

еще раз спрашиваю - является ли 35awards международным фотоконкурсом?
без википедий, без рейтингов и прочее

Re[eropegoff]:
Слушай, по поводу женщин - заметь, что это не я в куколки играю :) Попытайся не вырывать фразу из контекста, а прочитать целиком.

Еще раз повторю. По названию конкурса и по вот этой странице, которую ты привел (и которую все много раз видели), может показаться, что это какой-то престижный международный конкурс. Мне даже один человек всерьез хвастался, что его работы "прошли в 22% из 10 тыс. присланных работ" или как-то в этом роде :)

Однако если ты проверишь информацию про конкурс, то окажется, что организатор - предприниматель из Москвы, борьба идет за 40 тыс. рублей, а сам конкурс даже не упоминается в списке из почти 100 международных конкурсов и премий.

Ну какой известный фотограф будет отдавать оригиналы своих работ из-за 40 тыс. рублей? Чтобы потом его снимки организаторы напечатали с сборнике и продавали? Ну, серьезно.

Возможно, данный конкурс в будущем наберет вес и станет более престижным. Но пока имеем, что имеем.
Re[eropegoff]:
И еще. Я не проверял (не буду утверждать на 100%), но мне один участник рассказывал. На победу в этом конкурсе больше имеют шанс платные аккаунты на 35photo. То есть, для платного аккаунта там по-другому считаются голоса.

Из всего этого я сделал вывод, что это чисто коммерческая лавочка. Как в лотерею играть.
Re[Pomo]:
Цитата:

Вот тут соглашусь))
Если постановка - то она должна быть продуманной... даже в мелочах...
А на фото - девушка в новом, с упругой, неизмятой тканью пальто (новые пальтовые ткани обычно хорошо держат форму), в крепких чистеньких ботиночках, в навороченных штанишках... Кто это? Девчушка, которую потеряли после студенческой вечеринки? Или которая, поругавшись с мамой, пару дней назад ушла из дома и попала в компанию алкоголиков? Варианты возможны... но - никак не бродяжка... ;)

Недавно по телику показали фильм "Черные бушлаты" (события около Мурманска в начале войны). Так вот там я просто восхитилась работой костюмеров! Которая в большинстве фильмов последних лет обычно выдает весьма поверхностное знакомство с людьми и эпохами... и с одеждой войны.
Впрочем, не только у костюмеров. Например, дворяне и дворянки часто сейчас говорят так и с такими интонациями, что сразу вспоминаешь какую-нить питерскую тусу)) :)
Кстати, в этом фильме очень хороша главная героиня - снайперша. По меркам современного кинематографа (где бродят одинаковые безликие куколки) - совсем не красавица. Но - актриса!
Re[Cheshir-cat]:
Если интересна тема реализма в постановке, то я рекомендую ознакомиться с творчеством Вернера Херцога. Это немецкий режиссер, который одновременно работал как в документальном, там и игровом постановочном кино.

В одном из фильмов, "Фицкарральдо", действие происходит в Латинской Америке в конце 19 века. Нужно было доставлять каучук по реке. Чтобы сократить путь и обойти опасные пороги, главный герой решает перетащить корабль из одной реки в другую по суше через джунгли. И для этого нужно было перетащить корабль через гору.

Съемка происходила без каких-либо спецэффектов. 700 местных индейцев тащили корабль через гору. Нескольких случайно задавили. Сам режиссер своим примером показывает характер людей, которые ради некой "идеи" готовы идти на все. Фильм получил приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале.

p.s. Картина эпическая. Для знакомства с автором я в первую очередь рекомендую "Агирре, гнев Божий" и "Строшек".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.