Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 40941 - 40960
Re[Cheshir-cat]:
Вдогонку...
А вообще забавно слышать из уст Помо протесты против нагнетания драматизЬму)) :D Который сам обычно только этим и занимается))
(Особенно - в серии работ, которые называю для себя "каляки-маляки". Да и пруды с туманами - о том же...))
Re[Cheshir-cat]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вдогонку...
А вообще забавно слышать из уст Помо протесты против нагнетания драматизЬму)) :D Который сам обычно только этим и занимается))
(Особенно - в серии работ, которые называю для себя "каляки-маляки". Да и пруды с туманами - о том же...))

Подробнее

Тут есть разница. Я высказался против постановочного драматизма в фотографии. Когда актеров наряжают, рассаживают в позы, а потом фотографируют.

Возьмем этот снимок, он выглядит драматическим. Фотография сделана с приличного расстояние. Слезы никакой не было - это блик на стекле автобуса.

В этом варианте обработки видно, что это блик. Через секунду автобус отъехал и повторить кадр невозможно.

Так вот, если бы я специально посадил бы молодого человека в эту позу, попросил закрыть глаза и нарисовал бы восковую слезу - тогда фотография потеряла бы для меня всяческую ценность.

А ведь многие фотографы так и делают свои "драматические кадры".
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Тут есть разница. Я высказался против постановочного драматизма в фотографии. Когда актеров наряжают, рассаживают в позы, а потом фотографируют.

Да лана) Хрен редьки не слаще. ;)
Ваши обработки - это те же постановки.
Когда из ничего (типа трещин на стене) вы пытаетесь выдавить что-то...

Постановочный ли или обработочный драматизЬм - он драматизЬма и есть. :cannabis:

То бишь - ложный... надуманный... впаривающий людям туфту под видом истины. 8)

Re[Терра2]:
Всем привет!
Александр в Питере :))

Re[Терра2]:
Цитата:

Вот тут соглашусь))
Если постановка - то она должна быть продуманной... даже в мелочах...
А на фото - девушка в новом, с упругой, неизмятой тканью пальто (новые пальтовые ткани обычно хорошо держат форму), в крепких чистеньких ботиночках, в навороченных штанишках... Кто это? Девчушка, которую потеряли после студенческой вечеринки? Или которая, поругавшись с мамой, пару дней назад ушла из дома и попала в компанию алкоголиков? Варианты возможны... но - никак не бродяжка... ;)

Недавно по телику показали фильм "Черные бушлаты" (события около Мурманска в начале войны). Так вот там я просто восхитилась работой костюмеров! Которая в большинстве фильмов последних лет обычно выдает весьма поверхностное знакомство с людьми и эпохами... и с одеждой войны.
Впрочем, не только у костюмеров. Например, дворяне и дворянки часто сейчас говорят так и с такими интонациями, что сразу вспоминаешь какую-нить питерскую тусу)) :)
Кстати, в этом фильме очень хороша главная героиня - снайперша. По меркам современного кинематографа (где бродят одинаковые безликие куколки) - совсем не красавица. Но - актриса!

Подробнее

Отвечу здесь заодно и Ромо.
Во-первых, не путайте постановку с жанровой фотографией. У них задачи совершенно разные. И оценивать постановку нужно именно, как постановку.
Во-вторых, кто Вам сказал, что здесь был замысел отобразить "бродяжку"? Я уже ранее упоминал о том, что фотография человека излишне манипулятивна. Когда зритель видит человека на фотографии, он уже не видит всей фотографии. Он смотрит только на человека. И это ошибка.Вы сделали вывод на основе анализа не всей фотографии, а лишь части её. Попробуйте взглянуть на снимок целиком. Как и во что "вписан" человек, его поза, как его одежда (излишне чистенькая) контрастирует с окружающей обстановкой.
И начать надо именно с позы, как наиболее говорящего символа, который, надеюсь не вызовет разночтений. В позе - ключ ко всему. Остальное всё подчинено ей.
В фотографии отражены страхи, фобии, переживания, связанные с осознанием себя в этом мире. Это отражение внутреннего мира человека отвергнутого, ненужного, задавленного внешними обстоятельствами, который вынужден существовать во враждебном ему мире, без надежды быть когда-либо им принятым.
Насколько это совпадает с жизнью реального человека, изображённого на снимке - ответ на этот вопрос ищите не в фотографии. Фотография, как я уже говорил, лишь образ.
Re[сергей1978.23]:
Да придумать там можно усё, что угодно)) Это как известный Квадрат - твори, выдумывай, пробуй... ;)
И что? Во всем этом - натужная, неуклюжая надуманность...
Вон образы, создаваемые всевышним и фиксируемые Костей, гораздо красивше, гармоничнее, фантастичнее и многозначительнее, нежели все эти... концептуальные усилия. :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:

Да придумать там можно усё, что угодно)) Это как известный Квадрат - твори, выдумывай, пробуй... ;)
И что? Во всем этом - натужная, неуклюжая надуманность...
Вон образы, создаваемые всевышним и фиксируемые Костей, гораздо красивше, гармоничнее, фантастичнее и многозначительнее, нежели все эти... концептуальные усилия. :cannabis:

Подробнее

Не путайте. Всё, что я сказал, есть на фото, т.е. показано визуальными средствами.
Re[сергей1978.23]:
мимоходом... с Террусиком и Помычем спорить бессмысленно
Re[Терра2]:
Цитата:

Да лана) Хрен редьки не слаще. ;)
Ваши обработки - это те же постановки.
Когда из ничего (типа трещин на стене) вы пытаетесь выдавить что-то...

Постановочный ли или обработочный драматизЬм - он драматизЬма и есть. :cannabis:
То бышь - ложный... надуманный... впаривающий людям туфту под видом истины. 8)

Подробнее

Терра, вы верно подметили, что я пытаюсь из минимума ресурсов получить эффектную работу. И для этого использую разные варианты обработки. Но вывод немного другой.

Использую обработку, я пробую многочисленные варианты и просто фиксирую момент, когда работа вызывает у меня максимальный отклик. И так уж получается, что часто это бывает депрессивный или драматический вариант. Не от того, что мне захотелось "показать драму", а потому, что работа на 100% совпала с моими внутренними ощущениями. И, опять же, в качестве исходника выступает реальная фотография. То бишь, "решающий момент" ловится дважды: в момент снимка и в момент обработки.

Если же фотограф изначально имеет план "сфотографировать драму", рассаживает актеров в показные позы, использует грим, освещение и т.д., то с каждым этапом теряется естественность. При каждой новой манипуляции остается все меньше исходника и все больше добавляется от автора. Чем больше таких наслоений, том больше требований к уровню автора. И именно поэтому я бы рекомендовал в постановочной фотографии избегать показного драматизма. Потому что показной драматизм выглядит зачастую фальшиво и просто портит фотографию.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мимоходом... с Террусиком и Помычем спорить бессмысленно

Как и со всеми, обитающими здесь, в Беседке. :P
Кстати, о костюмчиках...
http://stuki-druki.com/facts3/Chernie-bushlati.php
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Терра, вы верно подметили, что я пытаюсь из минимума ресурсов получить эффектную работу. И для этого использую разные варианты обработки. Но вывод немного другой.

Использую обработку, я пробую многочисленные варианты и просто фиксирую момент, когда работа вызывает у меня максимальный отклик. И так уж получается, что часто это бывает депрессивный или драматический вариант. Не от того, что мне захотелось "показать драму", а потому, что работа на 100% совпала с моими внутренними ощущениями. И, опять же, в качестве исходника выступает реальная фотография. То бишь, "решающий момент" ловится дважды: в момент снимка и в момент обработки.

Если же фотограф изначально имеет план "сфотографировать драму", рассаживает актеров в показные позы, использует грим, освещение и т.д., то с каждым этапом теряется естественность. При каждой новой манипуляции остается все меньше исходника и все больше добавляется от автора. Чем больше таких наслоений, том больше требований к уровню автора. И именно поэтому я бы рекомендовал в постановочной фотографии избегать показного драматизма. Потому что показной драматизм выглядит зачастую фальшиво и просто портит фотографию.

Подробнее

Да лана) Это все - слова)) изначально... не изначально...
Результат один и тот же - ЛОЖЬ! 8) Высосанная из пальца и преподносимая как ИСТИНА!

Как там дедушка Крылов гаварил? ;)
А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!
Re[Терра2]:
Цитата:

Да лана) Это все - слова)) изначально... не изначально...
Результат один и тот же - ЛОЖЬ! 8) Высосанная из пальца и преподносимая как ИСТИНА!

Как там дедушка Крылов гаварил? ;)
А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!

Подробнее

У Крылова в баснях говорящие животные, если что :) По-вашему, он занимался тем, что без конца врал?

Терра, задумайтесь над самим словом "искусство". Если вам нужна 100% правда, то можете смотреть панорамы улиц на яндекс-картах. Ну как, интересно? :)

Искусство - образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей. (с)
Re[Pomo]:
Цитата:
У Крылова в баснях говорящие животные, если что :)

Да шо вы гаварите??? :ohmy:
Мдя... что делать - с ИИ не поспоришь!
Цитата:
Если вам нужна 100% правда, то можете смотреть панорамы улиц на яндекс-картах. Ну как, интересно? :)

Искусство - образное осмысление действительности;

Помо, когда мне фантик от конфетки преподносят как "осмысление"=конфетку, то мне лгут! ;)

Re[Терра2]:
Надоел этот Александр..

Короче можете попрощаться..

Re[Cheshir-cat]:
Чувствую себя "негодным музыкантом", беседка давит на меня масштабом философской мысли ))

Огонь бедствие или символом торжества света и жизни над смертью и мраком?

Re[Nikitos_]:
Цитата:

от:Nikitos_
Надоел этот Александр..

Подробнее

Re[Nikitos_]:
Цитата:

от:Nikitos_
Всем привет!
Александр в Питере :))

Подробнее

ребята вам явно надо заняться собой...что видим- женские фигуры, а один еще и в положении...
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
Надоел этот Александр..

Что за гомосяо? :D

Слушайте, я не верю, что гетеросексуальные мужики будут голыми пить водку, связывать друг друга и фотографировать. Конкретно палитесь :)
Re[eropegoff]:
Тебе не кажется, что здесь проводится маленький эксперимент по изучение механизмов внушаемости (= ликвидации мозгов)? ;)

Европа уже довольно успешно их потеряла...
Очередной победитель Евровидения - тому подтверждение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.