Цитата:от:Cheshir-cat
Нет, я не об этом. "Милота" и свет - противоположности. Разве повернется язык написать о последнем так называем"г-стрите" Ледковского - "милота"? Разве ты сомневаешься, что в каждом из этих снимков сквозит глубокое чувство? Вот о чем речь.
Так что я о девальвации чувства, о подмене его суррогатом, а не о призывах надеть власяницу и целыми днями оплакивать невесть что....Подробнее
Вся проблема - как раз *в глубоких чувствах*!
С одной стороны - они всё портят, в т.ч. антропоморфизм (приписывание человеку - человеческих качеств), а с другой стороны, когда их нет, то и снимать нечего... возвращаясь к теме выразительности - что выражать-то будем? Геометрию линий, свой плохой стул/сон, снимать в духе *КомпозиторЪ и Композиция* :?
надо сначала выпить с Лысым
проникнуться Лысым
полюбить Лысого
а уже потом *заниматься фотографией* Лысого!
Мне вот сейчас другая фотография неинтересна... выразительность надо не просто снять - а явно выкрасть из модели! Тогда портретируемый, поняв что его *обули* - выглядит голым, в одежде... но мало кому (как оказалось) нравятся такие (свои) фотографии.
Вот как раз вчера поснимал ребёночка за шашлык - вроде всё вечело/красочно/цветасто - но я приписал *пару своих чувств* 3-х месячному ребёнку... и я не уверен в радости/признании родителей... но знаю, что оно придёт *потом*, когда он вырастет. :?
Ну и *про Обломова и г-но стрит*!
Лиде, например, показалось, что он обозвал её жирной (цветёт и пахнет) - трудно понять эту женскую логику, но не суть! :D
Обломов - прав, как истинный адепт Тёмной стороны! (даже если в чём-то и не прав)
Как только Обломов скажет, что *мне нужно непременно что-нибудь почитать, чтобы приблизиться к Петру* (как тут один деятель посоветовал Артёму Ляховичу приблизиться к Юрию Нездойминоге) - я брошу всё к чертям собачьим! :D :D :D