Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 40621 - 40640
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Сергей, я, вот, слабо верю в случай. В мелочах - да, но не в глобальном смысле.

Дело в том, что вы проживаете каждый день - и так много лет подряд. В течение этого времени вы можете много раз решить, чем именно хотите заниматься. И дальше предпринимать шаги в этом направлении. За два-три года вы может освоить множество профессий на уровне мастера (хотя и не все). И в течение жизни несколько раз успеть сменить профессию.

Если человек талантлив - он будет заметен. Вспомните того же Жана-Мишель Баския, который ушел из дома, у него не было денег, он писал граффити на стенах. Жил у девушки, которая работала официанткой. Он искал на помойках старые тумбочки, отламывал от них дверцы и писал на них картины. Человек стал миллионером в 25 лет и умер от наркотиков в 27.

Кто не видел фильм "The Radiant Child", рекомендую.

Подробнее

А если талант - быть незаметным?
Если серьёзно, то я, например, плохо запоминаю фамилии и биографии фотографов, художников, чьи работы я видел. Плохая у меня память на фамилии и биографии. Я просто смотрю. То, что мне нравится, я считаю интересным вне зависимости от авторства (известные произведения известных авторов в расчёт не берём). И я не могу вспомнить Баския,т.к. даже если что-то о нем знал, то забыл. Но я могу вспомнить его работы, если их видел и они мне понравились. Так что, то, что Вы о нём написали, вообще мне никак не говорит о его таланте. Кроме как об умении умереть в 27 лет. Но талантом это не считаю.
Re[Pomo]:
я ж тебе уже сложил пазл твоей жизни-
если не будешь развиваться как фотограф (а не как хуйдожник)
закончишь коллекционированием винила и окончательно уйдешь в технодрочь.
пустырей хватит на один максимум два года.

а дальше..
идей у тебя никаких здравых,сильных как выясняется - нет,фликр закроют скорее всего (ну сам знаешь какие законы продвигаются в рф)
ну в палатку мы конечно тебя примем как своего..про фильмы там рассказывать будешь..
Re[Cheshir-cat]:
Это я к тому, что, обычно говоря о ком-то, что он талантлив, рассуждают в разрезе его творчества, а не биографии.
Re[сергей1978.23]:
Про Баския обычно пишут: "И вот эта х-ня стоит 110 млн. долларов?"

Но люди не знают его биографию. Это биография именно художника, который каждую минуту пытался сказать свое слово.

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Перед тем, как смотреть "Рассекая волны", я рекомендую увидеть фильм "Слово" Карла Дрейера (1955), поскольку они сильно перекликаются.
вот скажи мне, Помыч, нафига мне смотреть этот фильм, если
а) я не фанат кинематографа
б) тематика фильма Триера мне фиолетова
в) соответственно, другое прочтение этой темы тоже вряд ли будет представлять интерес
Re[Pomo]:
Цитата:

Но люди не знают его биографию. Это биография именно художника, который каждую минуту пытался сказать свое слово.

Подробнее
и что там за биография? умер от передоза не достигнув 30-летнего возраста (а может и 25-ти)
образования не имел, рисовать (по большому счету) тоже не умел

хорошо, спрошу по-другому
если бы не биография Баскии, ценность этих картин была бы другой? или, биография что-то добавляет к картине? (не этим, любым)
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Сынок,мы не в америке.Ау !

:D
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
Сынок,мы не в америке.Ау !
:D

В рублях - еще дороже! ;)
Re[Pomo]:
увы друг,у нас по прежнему самый продающийся это родченко..
не нужны никому отечественные фотографы,не развит у нас арт рынок независимой фотографии.

из молодой российской фотографии,ну вот 2003 года фотография "монахиня".
самая дорогая отечественная фотография

Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

А теперь вопрос : "эта х...ня", которая стоит 110 миллионов, вернее, которую купили за эту сумму,- это было до или после смерти автора?
Биографию, как правило, пишут не сами себе... Тем более, когда умираешь в 27 лет.
И отдавая за картину 110 миллионов, покупают не только то, что нарисовано на холсте, но и биографию автора. И надо понять, сколько в этих 110 миллионах - именно картины, а сколько биографии автора. Хотя это так типично для современного искусства. Ценность произведения не в нём самом, а в контексте. Но тогда не надо рассуждать о картине, как о конечном результате. Она лишь инструмент. Выходит, покупают за 110 миллионов не предмет, а нечто неосязаемое, связанное с этим предметом через автора и его биографию.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот скажи мне, Помыч, нафига мне смотреть этот фильм, если
а) я не фанат кинематографа
б) тематика фильма Триера мне фиолетова
в) соответственно, другое прочтение этой темы тоже вряд ли будет представлять интерес

Подробнее

Не говорю про этот конкретный фильм, но в целом. Тот контент, который ты потребляешь, влияет на многие вещи:

1. Твой уровень как автора. Ты не сможешь делать шедевры, если сам не знаешь, что такое шедевр. Ты не сможешь делать дорогое вино, если всю жизнь хлебал балтику. Не сможешь писать симфонии, если лабаешь в ресторанах "Мурку".

2. Твой условный уровень в иерархии. Например, ты нацепил фальшивый ролекс и пришел в клуб богачей. Но даже пары вопросов хватит, чтобы понять, что ты не разбираешься ни в бизнесе, ни в яхтах, ни в уклонении от налогов. Тебя никто не примет за своего и не будет иметь с тобой дела.

То же самое, когда ты общаешься с деятелями культуры. Тебе зададут пару вопросов. Если скажешь "Триера не смотрел", "такого художника не знаю", "в этом театре ни разу не был", то в лицо могут ничего и не сказать, но про себя поймут, что ты - случайный прохожий.
Re[сергей1978.23]:
Чего это ховно обсуждать..

Монахиня кстати красивое фото.."потом" фотографа не пахнет.
Фотографом вообще не пахнет,профессионализмом пахнет.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
А теперь вопрос : "эта х...ня", которая стоит 110 миллионов, вернее, которую купили за эту сумму,- это было до или после смерти автора?
Биографию, как правило, пишут не сами себе... Тем более, когда умираешь в 27 лет.
И отдавая за картину 110 миллионов, покупают не только то, что нарисовано на холсте, но и биографию автора. И надо понять, сколько в этих 110 миллионах - именно картины, а сколько биографии автора. Хотя это так типично для современного искусства. Ценность произведения не в нём самом, а в контексте. Но тогда не надо рассуждать о картине, как о конечном результате. Она лишь инструмент. Выходит, покупают за 110 миллионов не предмет, а нечто неосязаемое, связанное с этим предметом через автора и его биографию.

Подробнее

Да, я понимаю, о чем говорите.

Баския при жизни стал богат и знаменит. То есть, пережил и быстрый взлет, и некоторое падение популярности.
Re[сергей]:
У твоей жены черты лица похожи...
Забацай чего нибудь в духе ..
:)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
и что там за биография? умер от передоза не достигнув 30-летнего возраста (а может и 25-ти)
образования не имел, рисовать (по большому счету) тоже не умел

хорошо, спрошу по-другому
если бы не биография Баскии, ценность этих картин была бы другой? или, биография что-то добавляет к картине? (не этим, любым)

Подробнее

Да лучше посмотри фильм. Он легко смотрится, интересный.
Re[Pomo]:
Цитата:

Не говорю про этот конкретный фильм, но в целом. Тот контент, который ты потребляешь, влияет на многие вещи:

1. Твой уровень как автора. Ты не сможешь делать шедевры, если сам не знаешь, что такое шедевр. Ты не сможешь делать дорогое вино, если всю жизнь хлебал балтику. Не сможешь писать симфонии, если лабаешь в ресторанах "Мурку".

2. Твой условный уровень в иерархии. Например, ты нацепил фальшивый ролекс и пришел в клуб богачей. Но даже пары вопросов хватит, чтобы понять, что ты не разбираешься ни в бизнесе, ни в яхтах, ни в уклонении от налогов. Тебя никто не примет за своего и не будет иметь с тобой дела.

То же самое, когда ты общаешься с деятелями культуры. Тебе зададут пару вопросов. Если скажешь "Триера не смотрел", "такого художника не знаю", то в лицо могут ничего и не сказать, но про себя поймут, что ты - случайный прохожий.

Подробнее

Наверное, Баския всё это смотрел и знал. (Мысленно прошу у него прощения за то, что стал в моих постах примером). Ромо, вы такие условности пишете. Не понятно, что для Вас важнее, быть или казаться. Незрело всё это.
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
У твоей жены черты лица похожи...
Забацай чего нибудь в духе ..
:)

Ей не нравится ни одна моя с ней фотография. Так что навряд ли получится.
Кстати, в моей Галерее есть нечто подобное. Но в чёрном. Полистай, если не лень. Где-то на последних страницах.
Re[Pomo]:
Цитата:

То же самое, когда ты общаешься с деятелями культуры. Тебе зададут пару вопросов. Если скажешь "Триера не смотрел", "такого художника не знаю", "в этом театре ни разу не был", то в лицо могут ничего и не сказать, но про себя поймут, что ты - случайный прохожий.

Подробнее
блядт, видит бог, я долго воздерживался)))
ну иди, иди пообщайся с деятелями культуры и скажи, что считаешь Порараз Бирацца хорошим современным российским юмором

клуб богачей... бля, Помыч, що за хирня у тебя в голове?))
Обломыч тебе к кому советовал сходить... к психиатру?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Наверное, Баския всё это смотрел и знал. (Мысленно прошу у него прощения за то, что стал в моих постах примером). Ромо, вы такие условности пишете. Не понятно, что для Вас важнее, быть или казаться. Незрело всё это.

Подробнее

Не быть и не казаться. У меня где-то на уровне физиологической потребности. Интерес и жажда нового.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
блядт, видит бог, я долго воздерживался)))
ну иди, иди пообщайся с деятелями культуры и скажи, что считаешь Порараз Бирацца хорошим современным российским юмором

А ты предпочитаешь Смехопанораму и Камеди клаб? :)

"Порараз" - свежая струя в юморе. Формат старого "Прожекторперисхилтон". Только это молодые комики, которые еще не зажрались, не боятся шутить на скользкие темы и не опопсели.

Посмотри еще концерт Зитева, на который давал ссылку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.