от:Pomo
Сергей, я, вот, слабо верю в случай. В мелочах - да, но не в глобальном смысле.
Дело в том, что вы проживаете каждый день - и так много лет подряд. В течение этого времени вы можете много раз решить, чем именно хотите заниматься. И дальше предпринимать шаги в этом направлении. За два-три года вы может освоить множество профессий на уровне мастера (хотя и не все). И в течение жизни несколько раз успеть сменить профессию.
Если человек талантлив - он будет заметен. Вспомните того же Жана-Мишель Баския, который ушел из дома, у него не было денег, он писал граффити на стенах. Жил у девушки, которая работала официанткой. Он искал на помойках старые тумбочки, отламывал от них дверцы и писал на них картины. Человек стал миллионером в 25 лет и умер от наркотиков в 27.
Кто не видел фильм "The Radiant Child", рекомендую.Подробнее
А если талант - быть незаметным?
Если серьёзно, то я, например, плохо запоминаю фамилии и биографии фотографов, художников, чьи работы я видел. Плохая у меня память на фамилии и биографии. Я просто смотрю. То, что мне нравится, я считаю интересным вне зависимости от авторства (известные произведения известных авторов в расчёт не берём). И я не могу вспомнить Баския,т.к. даже если что-то о нем знал, то забыл. Но я могу вспомнить его работы, если их видел и они мне понравились. Так что, то, что Вы о нём написали, вообще мне никак не говорит о его таланте. Кроме как об умении умереть в 27 лет. Но талантом это не считаю.