Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 39461 - 39480
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
я в свое время пришла к выводу, что сепия, обработка под старину, имитация под пленку, дает фотографиям нужный бонус в восприятии.

Но все же это совсем не то, как если бы сам человек ТАК снимал на пленку! Поэтому есть Фотографы, а есть имитаторы.

Пусть у обоих есть свои сложности по потраченное время, и итоговые картинки обоюдно хороши, но без обид, у меня все же большее уважение к тому фотографу, чей хороший смотрибельный кадр получается без многочасовой обработки.
А с обработкой я раньше колдовала над фуфлокадрами, чтобы за ее счет хоть как-то их вытянуть )

Но Помо, отдаю должное, в обработке под нужный стиль Вы несомненно мастер.

Подробнее

Indigen, кстати, пленка - это ведь не обязательно ретро. На пленку можно снимать цветные, яркие и детализированные работы.

И пленка также допускает обработку. Борис Савельев, мастер пленочной фотографии, использовал многослойный способ печати, вручную корректируя мелкие неточности. Также он много экспериментировал с альтернативными способами печати: каллотипия, гуммиарабик, платиновая печать.

Если вы видели работы Сергея Вараксина, то он экспериментировал с двойной экспозицией, заряжая в камеру одну и ту же пленку дважды. А Георгий Колосов использовал монокль. Это все - определенные эффекты и обработка для того, чтобы расширить, обогатить язык фотографии, показать свой авторский и узнаваемый стиль.

Лично я считаю, что цвет в фотографии должен быть в случае, если он выполняет определенную роль, а не служит просто для красоты. Если вы напишите стихотворение оранжевым фломастером, оно не станет более сильным, чем если бы вы написали его черной ручкой. И если вы можете без цвета выразить суть, передать идею и настроение, это тогда вам цвет не нужен.

Что касается сепии, то она облегчает визуальное восприятие в случае пейзажей, не так напрягает глаз как контрастное черно-белое фото. То есть, в сепии снимки делаются не для того, чтобы искусственно состарить фотографию или сделать "закос под пленку", а чтобы гармонично передать спокойную и мрачную атмосферу пейзажа.
Re[Cheshir-cat]:
Кстати, я сейчас еще экспериментирую с печатью работ (поэтому почти не фотографирую). И черно-белые снимки, конечно, намного проще печатать чем цветные. Быстрей получается нужный результат.
Re[Pomo]:
так об этом и речь! фото с моноклем и с двойной экспозицией это фото, а не фотошоп последующий.

Поэтому о них и думаешь, что они известные фотографы, а не хорошие ретушеры (фотошоперы? обработчики? лайтрумеры? ))
Re[Pomo]:
кстати я там отзыв дополнила- см UPD, чтобы было понятно что я не против обработки, как таковой.
Опять же не имела ввиду Ваши фото, т.к. не видела оригиналы.
Пишу в общем, как наблюдение, в частности за собой, когда фотографии качественной нет, но зато можно подумать как это лучше обработать :D
Re[НИКТО]:
Цитата:
от: НИКТО
Стоит прервать процесс пришествия к унылым гвнфоткам праздничной музыкальной паузой..
https://www.youtube.com/watch?v=xPZWgCLMsW8

отвечу :D
https://www.youtube.com/watch?v=CeQwL6lLNFo
Re[Indigen]:
Цитата:

так об этом и речь! фото с моноклем и с двойной экспозицией это фото, а не фотошоп последующий.

Поэтому о них и думаешь, что они известные фотографы, а не хорошие ретушеры (фотошоперы? обработчики? лайтрумеры? ))

Подробнее

Напомню, что саму фотографию художники считали эрзацем искусства. То ли дело кисточкой по холсту. Но при этом скульпторы могут говорить: "Какие кисточки? Произведение должно быть в камне!". Indigen, но вы с вами не в каменном веке живем. Сейчас люди руками коров не доят и в полях не рожают. Если хорошая фотография позволяет заменить живопись, то она ее заменяет и вытесняет. Сначала - в реализме, а потом и в более абстрактных формах.

Если художник может отсканировать картину на барабанном сканере, а потом распечатать архивными чернилами, то для печати работ теперь не нужно вручную вырезать сотни табличек и делать разные гравюры с литографиями. Прогресс не стоит на месте, он облегчает жизнь художникам и фотографам.
Re[Pomo]:
согласна! но! мы на форуме фотографов
так же как если бы на форуме художников фотографы постили работы из ветки Терры под живопись и говорили, что мы не каменном веке, что сейчас кисточкой рисует
Re[Pomo]:
а пока вот, мое многообратотанный фуфлокадр, в прошлом году под Almost white челлендж баловалась.
 _DSC6869-Edit by Svetlana Sh, on Flickr
Re[Indigen]:
Цитата:

согласна! но! мы на форуме фотографов
так же как если бы на форуме художников фотографы постили работы из ветки Терры под живопись и говорили, что мы не каменном веке, что сейчас кисточкой рисует

Подробнее

Представьте, если бы мы были на форуме аграриев и там бы говорили: нужно косить косой и сеять зерна руками :)

В искусстве есть прогресс, как и в других областях. И люди, которые двигают искусство, придумывают что-то новое - они как раз и являются художниками.
А ремесленники могут лишь освоить готовую технику и потом десятилетиями одно и то же делать по шаблону.
Re[Pomo]:
имхо сравнение некорректно )
по шаблону (на пресетах) так же можно обрабатывать годами :D
И все же, мне кажется, Вы поняли о чем я.

Может быть когда-нибудь Вам надоест эта многочасовая обработка, и Вы возьмете в руки пленку, а потом через 10 лет будет так же река, в тумане, но такая, как она есть, и это будет круто
а пока непонятно- а был ли мальчик (с), или вшоплен умело

Re[Indigen]:
Меня постоянно подбивают снимать на пленку на "Дальномере". Но с пленкой точно так же придется сканировать ее, обрабатывать.
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen

по шаблону (на пресетах) так же можно обрабатывать годами :D

Думаю, в этом нет большого смысла. Я считаю, что у фотографа не должно быть тысяч однотипных работ, поскольку это нивелирует их ценность. То есть, фотограф должен снять тысячи и обработать тысячи, но при этом может оставлять только лучшие работы. Из пейзажных снимков я планирую оставить пару серий по 8 работ. Считаю, что если автор не может ничего сказать нового, тогда лучше вообще не говорить.
Re[Pomo]:
снимать для себя, в свое удовольствие никто не отменял.
Другое дело, если человек хочет сделать себе имя, как фотографа. Опять же- возвращаемся к посту о том, считают ли Фотографами людей, у которых в основе не фотография, как таковая- а сугубо обработка.
Вот не знаю..
На Фликр не ссылаться ) я про то, как таких обработчиков видят реально профессиональные фотографы.
Re[Indigen]:
Цитата:

снимать для себя, в свое удовольствие никто не отменял.
Другое дело, если человек хочет сделать себе имя, как фотографа. Опять же- возвращаемся к посту о том, считают ли Фотографами людей, у которых в основе не фотография, как таковая- а сугубо обработка.
Вот не знаю..
На Фликр не ссылаться ) я про то, как таких обработчиков видят реально профессиональные фотографы.

Подробнее

А кого вы понимаете под профессиональными фотографами? :)
Мне просто интересно, какой довод вас сможет убедить помимо фликра.

Re[Indigen]:
Цитата:
считают ли Фотографами людей, у которых в основе не фотография, как таковая- а сугубо обработка.

Инди, скульпторы не ищут кусок мрамора в виде греческой статуи. Они берут кусок мрамора и обрабатывают его, убирая все лишнее. Пикассо не искал людей с треугольными головами - он выдумал свой стиль и писал картины таким образом.

Фотохудожник тем и отличается от фоторепортера, что он может изменять фотографию, применять разные приемы, чтобы сделать свою работу более выразительной.

А без обработки - ну, это машина от Яндекса с камерами на крыше, которая по городам катается и делает стрит-фото со 100% достоверностью :)
Re[Cheshir-cat]:
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
А без обработки - ну, это машина от Яндекса с камерами на крыше, которая по городам катается и делает стрит-фото со 100% достоверностью :)

Дело не в "без обработки" и не 100% достоверности.
Умение видеть кадр до нажатия кнопки. Ещё мне нравится естественность, повседневность в фотографии, то что мы видим своими глазами в жизни без фильтров, как говорила Терра, как то здесь -"без надрыва".
И фотографа сравнивать с художниками и скульпторами не корректно на мой взгляд, лучше с поварами тогда, я за натуральную пищу без ГМО, а ещё раздражает согласитесь когда вы приходите в ресторан и вам вместо нормального стейка свежего, приготовили его офигенный пресет/полуфабрикат в микроволновке ))) Пускай даже и вкусно ;)
Re[Timnet]:
Ну, стейк - это уже приготовленная еда. Тогда вы должны сырое мясо без соли и специй есть :)
Re[88]:
Цитата:

отвечу :D

https://www.youtube.com/watch?v=4aEZU6HaAYo&list=PLWftWfIYUWEyULlFN7ACqbZ0XVUViTGg1

С праздником, Иствикчанки!
Да убережет вас судьба от солсберецких маньяков.

И по теме: только ИИ способен на многочасовую е... э... ну, вы поняли.
А мы, Искус твен ный Разум, пользуемся тумблером 2шедевр2.
Re[Indigen]:
Цитата:

Террусик, а почему забанят??
Кстати Из машины смотрела, конечно же

Если смотрела - чего спрашиваешь? ;) Статейку, кстати, не прочитала?
Ну, и еще. Обрати внимание: где Костя и где - Помо.
Но Помо уже на полном серьезе угрожает Косте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.