Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 39441 - 39460
Re[Cheshir-cat]:
Re[НИКТО]:
от: НИКТО
Поздравляю наше драгоценнейшее девичье трио с праздником!!
Трио из Иствика ;) Присоеденяюсь к поздравлениям! Весеннего настроения!
Реквизит не забываем ...
*** Re[Cheshir-cat]:
Спасибо, дорогие мужчины!
Re[Cheshir-cat]:
И в продолжение беседы, на мой взгляд все эти раскраски обработки тупик, потому что последние камеры выпускают уже с различными встроенными фильтрами, про смарты вообще молчу и вообще технологии и ИИ в этом направлении развивается очень стремительно и народ на это подсаживают, но фишка в том, что в будущем для получения таких фотографий в стиле помостайл, террин импресион не нужен будет сам ФОТОГРАФ ;) ИИ будет творить шедевры в этой "фильтры/ФШ" нише.
По этому только пшёнка и плёнка, только на такой диете фотограф ещё может остаться Фотографом, а не превратиться в робота. ;)
Сергей жду твоей работы, что то по теме Человек VS ИИ.
8 марта #Pomostile ))
По этому только пшёнка и плёнка, только на такой диете фотограф ещё может остаться Фотографом, а не превратиться в робота. ;)
Сергей жду твоей работы, что то по теме Человек VS ИИ.
8 марта #Pomostile ))
*** Re[Timnet]:
Tim, такая обработка, действительно, ужасна
Подписывай лучше своим именем.
Суть фотографии не в том, чтобы накрутить обработку. Суть в том, чтобы с помощью обработки убрать все лишнее, оставить только то, что ты хочешь передать зрителю с помощью фото.
Например, в последних пейзажных снимках кажется, что там практически нет обработки, просто сепия. На деле, в каждом снимке я потратил более часа только на ретушь:
удаление разных травинок и отвлекающих деталей, чтобы оставить только то, что нужно в кадре.
Это довольно скрупулезная работа, которая не делается в два щелчка мышкой. В итоге, из нескольких тысяч пейзажных снимков у меня останется 10 - 15 кадров от силы.
А для черно-белых абстрактных снимков у меня сохранено порядка 150 разных пресетов.

Суть фотографии не в том, чтобы накрутить обработку. Суть в том, чтобы с помощью обработки убрать все лишнее, оставить только то, что ты хочешь передать зрителю с помощью фото.
Например, в последних пейзажных снимках кажется, что там практически нет обработки, просто сепия. На деле, в каждом снимке я потратил более часа только на ретушь:
удаление разных травинок и отвлекающих деталей, чтобы оставить только то, что нужно в кадре.
Это довольно скрупулезная работа, которая не делается в два щелчка мышкой. В итоге, из нескольких тысяч пейзажных снимков у меня останется 10 - 15 кадров от силы.
А для черно-белых абстрактных снимков у меня сохранено порядка 150 разных пресетов.

Re[Pomo]:
от:Pomo
А для черно-белых абстрактных снимков у меня сохранено порядка 150 разных пресетов.Подробнее
Это пять ))
*** Боюсь с просить про цветные ... Говорю тебе это тупик, столько времени тратить на обработку.
Re[Timnet]:
от: Timnet
Боюсь с просить про цветные ... Говорю тебе это тупик, столько времени тратить на обработку.
Для цветных фото - несколько десятков. Потому что у меня мало цветных фото.
Ну, если ты хочешь добиться какого-то результата, а не просто делиться простощелками на форуме, то тебе придется вкладывать много времени и сил в это.
Re[Pomo]:
от:Pomo
А для черно-белых абстрактных снимков у меня сохранено порядка 150 разных пресетов.Подробнее
Это твой выбор, удачи! Конечно твои многотысячные непростощёлки после удаления травинок обрели нужный статус. Все идут одним и тем же путём в принципе, долгие колдовские ритуалы с обработкой это следствие не умения увидеть и сделать кадр сразу. Вспоминая Терру, роботу будет очень сложно обучится видеть кадр, робот пойдёт по пути многомиллионного перебора и отсева снимков, на основе анализа заложенных алгоритмов и дальнейшей обработки теми же пресетами )))
Re[Timnet]:
от:Timnet
Это твой выбор, удачи! Конечно твои многотысячные непростощёлки после удаления травинок обрели нужный статус. Все идут одним и тем же путём в принципе, долгие колдовские ритуалы с обработкой это следствие не умения увидеть и сделать кадр сразу. Вспоминая Терру, роботу будет очень сложно обучится видеть кадр, робот пойдёт по пути многомиллионного перебора и отсева снимков, на основе анализа заложенных алгоритмов и дальнейшей обработки теми же пресетами )))Подробнее
Я уже как-то сравнивал получение фотографии с добычей драгоценных камней. Какие-то популярные темы и сюжеты, которые лежат на поверхности, давно заезжены и выработаны. Невозможно найти алмазы в траве. Можно найти только дешевые камушки где-то на море или в пещерах. Когда таких камушков миллион, они почти ничего не стоят.
Поэтому в простых сюжетах появилось много фейков, поддельного стрита, когда людей просто расставляют в нужные позы и снимают. Эти подделки нивелируют ценность стрит-фотографии, ценность "решающего момента".
И сейчас, для получения стоящей фотографии, приходится "глубоко копать" или придумывать нечто принципиально новое. Как раз здесь обработка фото дает множество преимуществ.
Что же касается пресетов, то они нужны для того, чтобы в одной серии несколько фотографий не смотрелись вразнобой, а дополняли друг друга.
Re[Pomo]:
Серия создаётся не обработкой, настоящую серию объединяет замысел, задумка. Я про фотографию если что, не про живопись.
Re[Timnet]:
от: Timnet
Серия создаётся не обработкой, настоящую серию объединяет замысел, задумка. Я про фотографию если что, не про живопись.
Серия создается по смыслу. Но при этом фотографии должны смотреться вместе.
Если кто-то использует 1 - 2 кнопки для обработки, то я использую множество настроек, которые по памяти сложно повторить. И когда нужно продолжить серию, то желательно иметь сохраненный пресет, чтобы от него уже двигаться, а не с нуля начинать.
Re[Cheshir-cat]:
Re[Timnet]:
Рано или поздно сам к этому придёшь! )
Re[Cheshir-cat]:
всем спасибо
фотографии тоже интересные сегодня
Террусик, а почему забанят??
Кстати Из машины смотрела, конечно же, я обычно всю фантастику смотрю, ну кроме тех, что в рейтинге ниже 5 идут- вот на такое время не трачу.
фотографии тоже интересные сегодня
Террусик, а почему забанят??
Кстати Из машины смотрела, конечно же, я обычно всю фантастику смотрю, ну кроме тех, что в рейтинге ниже 5 идут- вот на такое время не трачу.
Re[Cheshir-cat]:
Стоит прервать процесс пришествия к унылым гвнфоткам праздничной музыкальной паузой..
https://www.youtube.com/watch?v=xPZWgCLMsW8
https://www.youtube.com/watch?v=xPZWgCLMsW8
Re[Cheshir-cat]:
я в свое время пришла к выводу, что сепия, обработка под старину, имитация под пленку, дает фотографиям нужный бонус в восприятии.
Но все же это совсем не то, как если бы сам человек ТАК снимал на пленку! Поэтому есть Фотографы, а есть имитаторы.
Пусть у обоих есть свои сложности по потраченное время, и итоговые картинки обоюдно хороши, но без обид, у меня все же большее уважение к тому фотографу, чей хороший смотрибельный кадр получается без многочасовой обработки.
А с обработкой я раньше колдовала над фуфлокадрами, чтобы за ее счет хоть как-то их вытянуть )
Но Помо, отдаю должное, в обработке под нужный стиль Вы несомненно мастер.
UPD. Поняла, что могу быть криво истолкованной. Речь выше шла только об обработке под пленку, сепию и проч с изьятием ряда предметов с фото, которые были изначально в кадре, но оказались при последующем рассмотрении лишними. :cannabis:
Что касаемо обработки цифровых фото вообще- пока остаюсь при своем мнении, что она нужна, и есть у профессиональных фотографов (портретистов в частности) такая обработка, которую я пыталась повторить, но никак не получается, и даже не догадываюсь в чем секретик. Но опять же, изначально у них хорошие кадры, сами по себе, с хорошим светом, постановкой, и обработка там лишь как огранка идет.
А не так, как у меня, или у некоторых любителей бывает- когда сидишь и думаешь, как из гумна сделать конфетку или ну ее нафиг в корзину :D
Но все же это совсем не то, как если бы сам человек ТАК снимал на пленку! Поэтому есть Фотографы, а есть имитаторы.
Пусть у обоих есть свои сложности по потраченное время, и итоговые картинки обоюдно хороши, но без обид, у меня все же большее уважение к тому фотографу, чей хороший смотрибельный кадр получается без многочасовой обработки.
А с обработкой я раньше колдовала над фуфлокадрами, чтобы за ее счет хоть как-то их вытянуть )
Но Помо, отдаю должное, в обработке под нужный стиль Вы несомненно мастер.
UPD. Поняла, что могу быть криво истолкованной. Речь выше шла только об обработке под пленку, сепию и проч с изьятием ряда предметов с фото, которые были изначально в кадре, но оказались при последующем рассмотрении лишними. :cannabis:
Что касаемо обработки цифровых фото вообще- пока остаюсь при своем мнении, что она нужна, и есть у профессиональных фотографов (портретистов в частности) такая обработка, которую я пыталась повторить, но никак не получается, и даже не догадываюсь в чем секретик. Но опять же, изначально у них хорошие кадры, сами по себе, с хорошим светом, постановкой, и обработка там лишь как огранка идет.
А не так, как у меня, или у некоторых любителей бывает- когда сидишь и думаешь, как из гумна сделать конфетку или ну ее нафиг в корзину :D
Re[НИКТО]:
от: НИКТО
..... гвнфоткам ....
Костя, у тебя так часто проскальзывают в обращении разные вариации с выше указанным словом! Пофоткай море, пальмы там всякие с обезьянами, цветочки-листочки, бокешки. Хоть на пару дней речушку свою оставь без художественного внимания :D .