Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 39321 - 39340
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Диву даюсь)) Абсолютно не российское понимание особенностей творческого процесса. ;) Хотя, возможно, где-то подобному - ориентации на чужое мнение/востребованность со стороны - и учат.
Похоже на обучение маркетологии в какой-то западной школе.
Pomo, в России - не так.))

Подробнее

Терра, я это вам все писал ранее. Важна не ориентация на чужое мнение. Вы должны сами хотеть удивить и превзойти лучших фотографов. А не пытаться делать красивенькие работы, чтобы всем понравиться.

Если вы будете всю жизнь сидеть в новичковой теме или показывать свои работы трем друзьям, то не будет никакого роста. Ваши друзья будут говорить "о, классно", чтобы подбодрить. И вы будете одни же цветочки (или мутные морды) штамповать всю жизнь.

Точно так же, ребенок не станет, скажем, чемпионом по фигурному катанию, если он будет во дворе под одобрение бабушки кататься. Нужны сильные тренера, конкуренция, постоянные занятия и соревнования. Тогда будет результат.

А в фотографии (как и в другом искусстве), помимо прочего важна "насмотренность". Вы должны читать книги, посещать выставки, музеи и театры, смотреть хорошее кино и общаться с такими же "фанатами". Постепенно у вас будут формироваться свои идеи, появится возможность сказать что-то новое в искусстве. И вы уже не будете заниматься повторением старых шаблонов.
Re[Cheshir-cat]:
Вот самая известная работа Харитоновой. Называется "Последний ангел".

Эта работа может впечатлить только людей, которые не видели "Седьмую печать" Бергмана, основанную на том же библейском сюжете.

Если у вас есть насмотренность, то вы не будете делать кальки с чужих работ. Вы будете стараться придумать что-то свое.
Re[Терра2]: Re[Pomo]:
Волга впадает
Киiв - мать
Цой жив
Rоcк-н-ролл мёртв

P5240091 — копия by Rapid Bamboo, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Терра, я это вам все писал ранее.

У читающих может создаться впечатление, что у нас с Вами была какая-то обширная переписка! :D Согласитесь, что это не так!
А так - да, здесь, в теме, Вы неоднократно писали подобное.

Цитата:

от:Pomo
Важна не ориентация на чужое мнение. Вы должны сами хотеть удивить и превзойти лучших фотографов.
Точно так же, ребенок не станет, скажем, чемпионом по фигурному катанию, если он будет во дворе под одобрение бабушки кататься. Нужны сильные тренера, конкуренция, постоянные занятия и соревнования. Тогда будет результат.

Подробнее

Смешной Вы)) :D Задайте себе простой вопрос - ЗАЧЕМ? ;)
Почему Вы решили, что я должна и что я этого хочу?
ВЫ хотите? Пожалуйста, превосходите... :D

Цитата:

А в фотографии (как и в другом искусстве), помимо прочего важна "насмотренность". Вы должны читать книги, посещать выставки, музеи и театры, смотреть хорошее кино и общаться с такими же "фанатами". Постепенно у вас будут формироваться свои идеи, появится возможность сказать что-то новое в искусстве. И вы уже не будете заниматься повторением старых шаблонов.

Подробнее

:D
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Волга впадает
Киiв - мать
Цой жив
Rоcк-н-ролл мёртв

Точно)) :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
У читающих может создаться впечатление, что у нас с Вами была какая-то обширная переписка! Очень доволен Согласитесь, что это не так!

Терра, конкретно по фликру, если не помните, у нас была переписка в личке.
По поводу ника, аватара, групп, рамок, заливки фото и т.д.
Re[Pomo]:
Цитата:
Терра, конкретно по фликру, если не помните, у нас была переписка в личке.
По поводу ника, аватара, групп, рамок, заливки фото и т.д.

Да, конечно, помню - 2-3 письма о чисто технических вопросах))
За подобные советы - спасибо))

А в остальном...
Вот у Вас подписчиков во много раз больше, чем у Кости.
Значит ли это, что Вы - более интересный фотограф, чем Костя? ;)
Нет, конечно!
Более того - даже у меня подписчиков больше, чем у Кости...
Но сравнивать меня с ним вообще просто смешно!
Re[Терра2]:
Беседка (ой) Палатка, прости господи, предполагает споры уж никак не истины ради, а чечётку стёб не для обиды.

Rapid Bamboo
ЗЫ:
Фликр использую по прямому назначению - иллюстрация моей тутошней перловки.
Re[Pomo]:
Цитата:

Странно, что люди в упор не понимают то, что я много раз повторял.

Фликр важен не количеством подписчиков (чем больше подписчиков, то более размыта ваша аудитория, тем больше она любит попсу), а быстрой и качественной обратной связью.

Подробнее

У меня вопрос напрашивается - Вы действительно считаете, что сообщество на Фликре чем-то кардинально отличается от, скажем, местного? И что обратная связь там - более качественная? И она помогает расти, как фотографу?
И ещё, по поводу "насмотренности". Да, безусловно, это помогает отличить хорошую работу от не очень хорошей. Но, с другой стороны, эта "насмотренность" базируется на прошлом опыте, чужих достижениях и всяческих ШАБЛОНАХ, которые вбиваются в голову в процессе познания, обучения. От них не уйдёшь. Это обратная сторона получения знаний. Важно не количество знаний и даже не очень существенно качество (у среднестатистического фотографа-любителя источники получения информации и знаний примерно одинаковы), а то, как ты эти знания преобразовываешь для собственного саморазвития. И даже здесь, на этом форуме можно получить то, что даст толчок для дальнейшего творчества. И вообще, отрицательный опыт - тоже опыт. А на определённом этапе - ещё и важнейший.
Re[НИКТО]:
Цитата:

от:НИКТО

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да, конечно, помню - 2-3 письма о чисто технических вопросах))
За подобные советы - спасибо))

У меня от вас на фликре 4 письма по этим техническим моментам.
По сравнению с Костей - ну, это смешно, без комментариев.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Цитата:

от:Nikitos_

Подробнее

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
У меня вопрос напрашивается - Вы действительно считаете, что сообщество на Фликре чем-то кардинально отличается от, скажем, местного? И что обратная связь там - более качественная? И она помогает расти, как фотографу?

Подробнее

Да, она отличается. Я ощутил разницу после перехода из новичковой темы в беседку. А потом очень большую разницу после перехода на фликр. Просто там в разы больше фотографов и есть множество таких беседок с аналогичным или более высоким уровнем фотографии.

То есть, вы изначально думаете, что у вас хорошие фото. Начинаете выкладывать на фликр - и понимаете, что большинство работ вообще не котируются, есть куча аналогичных или лучше, и вам нужно придумать что-то поинтересней. Это дает вам стимул для дальнейшего развития, как и примеры более сильных фотографов. Из первых 10 тыс. фото у меня осталось 20 шт. В буквальном смысле.
Re[Pomo]:
Цитата:

Да, она отличается. Я ощутил разницу после перехода из новичковой темы в беседку. А потом очень большую разницу после перехода на фликр. Просто там в разы больше фотографов и есть множество таких беседок с аналогичным или более высоким уровнем фотографии.

То есть, вы изначально думаете, что у вас хорошие фото. Начинаете выкладывать на фликр - и понимаете, что большинство работ вообще не котируются, есть куча аналогичных или лучше, и вам нужно придумать что-то поинтересней. Это дает вам стимул для дальнейшего развития, как и примеры более сильных фотографов. Из первых 10 тыс. фото у меня осталось 20 шт. В буквальном смысле.

Подробнее

Тут, НМВ, нужно определиться, для чего ты занимаешься этим в первую очередь, для себя или для других? С Ваших слов, это выглядит как некое соревнование - у кого лучше выходит. В этом ли цель творчества? В соревновательности?
Всё равно найдётся тот, у кого лучше. Опять же уровень фотографии - на недавнем примере видно, что это достаточно субъективное понятие. Вам не понравились работы Харитоновой, нам - приводимой Вами гречанки. Ну и чей же уровень выше?
Re[Pomo]:
Цитата:

Вот самая известная работа Харитоновой. Называется "Последний ангел".

Эта работа может впечатлить только людей, которые не видели "Седьмую печать" Бергмана, основанную на том же библейском сюжете.

Если у вас есть насмотренность, то вы не будете делать кальки с чужих работ. Вы будете стараться придумать что-то свое.

Подробнее

Найдите, что отличает первый снимок от второго, тогда поймёте, почему фотография Харитоновой всё же не копия Бергмана, а самостоятельное произведение и притом достаточно высокого уровня. К тому же я, например, не знаю - может Харитонова специально делала фотографию, как аллюзию к произведениям Бергмана. Тогда ей за это большой плюс.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Тут, НМВ, нужно определиться, для чего ты занимаешься этим в первую очередь, для себя или для других? С Ваших слов, это выглядит как некое соревнование - у кого лучше выходит. В этом ли цель творчества? В соревновательности?

Подробнее

Эти вопросы вам нужно в первую очередь себе задать. Для чего вы занимаетесь фотографией? Если вы фотографируете "для себя", тогда зачем показывать? Но вы же делаете снимки и даже серии подбираете. Значит, хотите, чтобы эти работы заметили, оценили.

Для меня соревновательность не является самоцелью. Хочется создавать свой контент, выработать собственный, узнаваемый, стиль и открыть что-то новое в фотографии: новые идеи для серий, способы компоновки, обработки и т.д. В идеале, чтобы абстрактная фотография заняла нынешнее место абстрактной живописи. Но при этом не была чисто декоративной, а имела также социальный посыл.

Слабые фотографы могут копировать популярных авторов, чтобы добиться аналогичных результатов. Более сильный автор хочет, чтобы его работы были уникальными, узнаваемыми и первыми.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Найдите, что отличает первый снимок от второго, тогда поймёте, почему фотография Харитоновой всё же не копия Бергмана, а самостоятельное произведение и притом достаточно высокого уровня. К тому же я, например, не знаю - может Харитонова специально делала фотографию, как аллюзию к произведениям Бергмана. Тогда ей за это большой плюс.

Подробнее

Работы выглядят как из одной серии. Скалистый пляж, тучи, одинаковая тонировка, один и тот же персонаж в одной одежде.
И я не нашел там ни одного упоминания фильма или режиссера. Если делайте отсылку к чужому творчеству, то это очень желательно указывать.

Если вы сделаете работы в духе Сугимото или, там, выставки в стиле Джадда, то сможете этим впечатлить только провинциальную публику. Ничего нового в этом не будет.
Re[Pomo]:
Цитата:
Если человек изначально стремится набить кучу подписчиков, то в итоге он будет снимать красивые пейзажи, птичек и обнаженных девушек.

При всем уважении, Вы за последние несколько страниц второй раз в пренебрежительной кмк форме упоминаете пейзаж. Но позвольте, разве те же Айвазовский, Шишкин или Саврасов писали свои картины тоже ради лайков? Пейзажей снято превиликое множество, и сказать в этом жанре свое новое слово (да и просто слово) тоже отнюдь нелегко.

P.S. С недавних пор почитываю палатку, впечатления смешанные, вроде бы все жители палатки, люди умные и интеллигентные, но не покидает ощущения, что знают друг друга 100 тыщ лет и уже надоели друг другу до чертиков, от того и стараюсь уколоть при случае :) Но тем не менее, интересно и многое для меня не понятно, но стараюсь постичь дзен.
Re[vosbu]:
Цитата:

от:vosbu
При всем уважении, Вы за последние несколько страниц второй раз в пренебрежительной кмк форме упоминаете пейзаж. Но позвольте, разве те же Айвазовский, Шишкин или Саврасов писали свои картины тоже ради лайков? Пейзажей снято превиликое множество, и сказать в этом жанре свое новое слово (да и просто слово) тоже отнюдь нелегко.

Подробнее

Я сам снимаю пейзажи, но понимаю, что это более попсовые работы по сравнению с абстрактной фотографией.

Кстати, на Западе не особо котируются наши Шишкин, Айвазовский и Саврасов. Потому что у них множество своих пейзажистов. Там более известен русский авангард, он выше ценится.
Re[Pomo]:
Цитата:

Эти вопросы вам нужно в первую очередь себе задать. Для чего вы занимаетесь фотографией? Если вы фотографируете "для себя", тогда зачем показывать? Но вы же делаете снимки и даже серии подбираете. Значит, хотите, чтобы эти работы заметили, оценили.

Для меня соревновательность не является самоцелью. Хочется создавать свой контент, выработать собственный, узнаваемый, стиль и открыть что-то новое в фотографии: новые идеи для серий, способы компоновки, обработки и т.д. В идеале, чтобы абстрактная фотография заняла нынешнее место абстрактной живописи. Но при этом не была чисто декоративной, а имела также социальный посыл.

Слабые фотографы могут копировать популярных авторов, чтобы добиться аналогичных результатов. Более сильный автор хочет, чтобы его работы были уникальными, узнаваемыми и первыми.

Подробнее

Первое, что бросается в глаза и что делает снимок не копией кадра Бергмана, это динамика. У Харитоновой кадр динамичен, у Бергмана - статичен. Также различается и точка съёмки. Всё что похоже, это не в минус работе. Фотография Харитоновой, как она сделана, говорит о том, что автор привнёс в бергмановскую трактовку(пусть условно так будет называться), своё видение, новизну. Это отнюдь не подражание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.