Цитата:от:сергей1978.23
Это долго можно обсуждать и безрезультатно. Критерии оценки слишком разные у нас. Одно могу порекомендовать - убрать из этих фотографий этот ритм, подобие - убрать один из рифмующихся объектов. И посмотреть, что останется. Я считаю, что от фотографии ничего не останется, т.к. на этом подобии и основывается форма изображения в данном случае. Я не говорю, что это плохо. Это не плохо, это просто. Для постановочной фотографии - это просто. Не минималистично. Просто.
Подробнее
Сергей, фотография обычно и строится на приемах. Вы можете выбить у стола ножку - и он упадет. Но это не значит, что вы теперь должны делать стол с десятью ножками, на всякий случай.
Есть мнение, что хорошее произведение должно быть "многослойным". Однако точно так же есть мнение, что автор должен добиваться результата минимальным воздействием. Если там замах на рубль, а удар на копейку; если там применено множество приемов, но произведение не цепляет, тогда это неважный результат.
Попробуйте на этом форуме найти девушку-фотографа, которая использует символы, метафоры в своих работах? Это будет реально сложно.
Если уже и сравнивать Sumyko с нашими фотографами, то ближе будет не Кладония и Харитонова, а какая-нибудь
Катя Берестова. Хотя она тоже портреты на заказ снимает.