Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 39241 - 39260
Re[Nikitos_]:
Цитата:

от:Nikitos_
мне по фиг.

я вот замечательный компот только что сварил..из трех разных ягод.
вот это мне интересно.

импрессионизм Терры +космизм+болотная муть Константина в одном флаконе точнее в одной кастрюле.

Подробнее

Ты смотришь в компот, а компот смотрит в тебя)
Re[Nikitos_]:
Цитата:

мне по фиг.

я вот замечательный компот только что сварил..из трех разных ягод.
вот это мне интересно.

импрессионизм Терры +космизм+болотная муть Константина в одном флаконе точнее в одной кастрюле.

Подробнее

Езжай к Терре, замути компот серию ;)
Re[сергей1978.23]:
можно было бы поиграть с этим компотом :)
но лень :)
это больше твоя тема :)
Re[Pomo]:
до экзистенции и депрессняка Елены Харитоновой пока что далеко и твоим грекам да и Сереге тоже..

вот смотрите как она сняла вашу задумку с "головой"

ну и все остальное можно посмотреть -

https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=265310#listStart

https://vk.com/yelenaharitonova

совершенно другой уровень фотографии

Re[Nikitos_]:
Ну, по работам на 35фото видно, что это коммерческий фотограф, который иногда снимает ЧБ.

А так, у нее верхние сообщения:
Подробнее о расценках и услугах читайте в разделе "Информация" или спрашивайте в личных сообщениях.

Снимаю в цвете женские, мужские портреты. Преподаю у себя в студии, по скайпу. Обращайтесь)

Приглашаю всех желающих прогуляться по центру города в поисках удачных кадров и хорошего настроения, в любую погоду и время) Пишите!

Харитонова

Re[Nikitos_]:
Цитата:

до экзистенции и депрессняка Елены Харитоновой пока что далеко и твоим грекам да и Сереге тоже..

вот смотрите как она сняла вашу задумку с "головой"

ну и все остальное можно посмотреть -

https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=265310#listStart

https://vk.com/yelenaharitonova

совершенно другой уровень фотографии

Подробнее

Ник, это "задумке" не одна тысяча лет. И каждый хочет привнести в её исполнение что-то своё. Не вижу смысла сравнивать по уровням фотографии. Тем более, если условия съёмки разные (в одном случае фотограф выстраивает кадр с моделями, в другом же сам становится моделью).
Re[Cheshir-cat]:
Sumyko

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Sumyko

Подробнее

НМВ, заслуживает внимания только этот снимок. В плане законченности и замыкания фотоизображения в себе самом. Остальное смотрится как "фотозарисовки на будущее" - фиксация некоей мысли, к которой можно будет вернуться в будущем, обдумать её и реализовать на принципиально ином уровне.
Re[сергей1978.23]:
Думаю, что снимки дополняют друг друга и интересно смотрятся в серии. Обратите внимание, что все выполнено в одном стиле (хотя снимки разных годов). Это не тот случай, когда иногда снимаем чб, иногда - коммерческие портреты в цвете, иногда - свадьбы.

Единственное, что у нее за годы очень много снимков выложено. Я бы оставил 200 - 300 наиболее сильных, которые не дублируют друг друга. Материала вполне хватит на несколько выставок и фотокниг.
Re[Pomo]:
Цитата:

Думаю, что снимки дополняют друг друга и интересно смотрятся в серии. Обратите внимание, что все выполнено в одном стиле (хотя снимки разных годов). Это не тот случай, когда иногда снимаем чб, иногда - коммерческие портреты в цвете, иногда - свадьбы.

Единственное, что у нее за годы очень много снимков выложено. Я бы оставил 200 - 300 наиболее сильных, которые не дублируют друг друга. Материала вполне хватит на несколько выставок и фотокниг.

Подробнее

Не соглашусь. Они не дополняют друг друга. Они практически идентичны по стилистике и манере исполнения. Например, фото №№ 2,4,6,10,11 - сделаны по единой "схеме" и поэтому воспринимаются, как одинаковые.
Re[Pomo]:
Не знаешь о чем говоришь.только в России фотограф уровня Харитоновой,
фотографирует за еду.и прозябает в неизвестности.

Эти фотографии,что ты привел,как робкие детские наброски ,по сравнению с уровнем Харитоновой
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Не соглашусь. Они не дополняют друг друга. Они практически идентичны по стилистике и манере исполнения. Например, фото №№ 2,4,6,10,11 - сделаны по единой "схеме" и поэтому воспринимаются, как одинаковые.

Подробнее

Насчет стилистики - обратите внимание: я писал выше, что работы выполнены в одном стиле. И это в плюс, поскольку позволяет проще идентифицировать автора. Приведенные примеры не являются серией, сделанной автором. Это я вытащил у нее несколько наиболее характерных работ.

Фотографы могут использовать разные приемы. Начинающие фотографы любят просто "сделать красиво". Более опытные уже могут использовать разные символы, метафоры. И популярной метафорой является олицетворение, когда черты неживого предмета переносятся на живой объект (у вас эта ветка называется "антропоморфизм").

Обратите внимание, что автор не повторяет один и тот же прием во всех фото. Например, олицетворение используется в 3 фото: с рукой и цветком, с головой мужчины и горой, с ногами в поленнице.

При этом фотографии с шариками в тумане или с веткой и горой - близки к минимализму. А фотографии с горой и увеличенной рукой, с деревом и яйцом - используют прием, характерный для сюрреалистов.

То есть, уже насчитали как минимум три разных приема. При этом фотография мухами, фото с рукой в комнате, а также автопортреты - не подпадают ни под один из перечисленных приемов.
Re[Nikitos_]:
Цитата:

Эти фотографии,что ты привел,как робкие детские наброски ,по сравнению с уровнем Харитоновой

Подробнее

К сожалению, это правда российской фотодействительности. И коммерческая съёмка в случае с Еленой - это вынужденная мера. Чтобы с голоду не помереть.
Re[сергей1978.23]:
Ну ты наверное читал на Фейсбуке,что с ней летом было.
Коммерческий фотограф..ага .. :(((
Re[Pomo]:
Цитата:

Насчет стилистики - обратите внимание: я писал выше, что работы выполнены в одном стиле. И это в плюс, поскольку позволяет проще идентифицировать автора. Приведенные примеры не являются серией, сделанной автором. Это я вытащил у нее несколько наиболее характерных работ.

Фотографы могут использовать разные приемы. Начинающие фотографы любят просто "сделать красиво". Более опытные уже могут использовать разные символы, метафоры. И популярной метафорой является олицетворение, когда черты неживого предмета переносятся на живой объект (у вас эта ветка называется "антропоморфизм").

Обратите внимание, что автор не повторяет один и тот же прием во всех фото. Например, олицетворение используется в 3 фото: с рукой и цветком, с головой мужчины и горой, с ногами в поленнице.

При этом фотографии с шариками в тумане или с веткой и горой - близки к минимализму. А фотографии с горой и увеличенной рукой, с деревом и яйцом - используют прием, характерный для сюрреалистов.

То есть, уже насчитали как минимум три разных приема. При этом фотография мухами, фото с рукой в комнате, а также автопортреты - не подпадают ни под один из перечисленных приемов.

Подробнее

Я выделил фотографии, где используется один и тот же фотографический приём. Рука и ветка на стене, силуэт ветки и горы, рука и цветок на верёвке, ветка и силуэт человека, силуэт горы и профиль лица. Эти фотографии построены по одному принципу, в основе которого ритм,подобие. Здесь у автора на этом все эти снимки и держатся. Но кроме этого и нет ничего. Это довольно простой фотографический приём. Даже специфическое тонирование «не вывозит». Подобных фотографий сейчас - тьма. А для данной подборки чересчур много.
Re[Nikitos_]:
Цитата:

Подробнее

Погоди, Никита, а в чем уровень? Она член Союза фотохудожников? (нет). Хотя регистрировалась на сайте. Работы выставляются в известных музеях, продаются в галереях? (вроде, нет). Она есть в Википедии, в списке русских фотографов? (нет).

Если автор хочет продавать свои работы, а не снимать коммерческие портреты за 8 тыс., то нужно повышать уровень. Покупателей с деньгами интересует бренд. Богатый человек не наденет на руку китайские часы, а предпочтет швейцарские, с историей (первый в мире турбийон, часы побывали на Луне, были у военных пилотов и т.д.). И заплатит в 100 раз больше - за историю, за бренд. Вот и фотограф должен создавать историю за счет своих достижений.

Если не хватает сил для достижений, тогда остается вариться в общей массе и повышать свою цену/качество, становясь "крепким профессионалом".
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я выделил фотографии, где используется один и тот же фотографический приём. Рука и ветка на стене, силуэт ветки и горы, рука и цветок на верёвке, ветка и силуэт человека, силуэт горы и профиль лица. Эти фотографии построены по одному принципу, в основе которого ритм,подобие. Здесь у автора на этом все эти снимки и держатся. Но кроме этого и нет ничего. Это довольно простой фотографический приём. Даже специфическое тонирование «не вывозит». Подобных фотографий сейчас - тьма. А для данной подборки чересчур много.

Подробнее

Сергей, вы приемы в одну кучу свалили :) Ритм - это прием компоновки, но он не обязательно является метафорой. Я выше перечислил 3 разных приема для ее фото. Причем, некоторые фото не подпадают под эти приемы.
Re[Pomo]:
В чем уровень ?
Ну вот сфотогафировать как "греческая баба" я смогу .
Как Харитонова нет.честно
И ты не сможешь и Серёга не сможет.

Это как сравнивать графомана и писателя.
У нее профессиональные фотографии,не просто мутная хренота "с претензией"
на глубину
Re[Nikitos_]:
Цитата:

В чем уровень ?
Ну вот сфотогафировать как "греческая баба" я смогу .
Как Харитонова нет.честно
И ты не сможешь и Серёга не сможет.

Это как сравнивать графомана и писателя.
У нее профессиональные фотографии,не просто мутная хренота "с претензией"
на глубину

Подробнее

Никитос, ты просто слабо разбираешься в фотографии ;) А все потому, что смотришь только русских фотографов.

Это как учиться режиссуре по фильмам Михалкова и Балабанова (или, там, по голливудским блокбастерам), не зная о картинах Бергмана, Феллини, Куросавы. Один фильм Бергмана по количеству и уровню метафор, технических приемов разносит 99% русского кинематографа.

Зайди на фликр в нормальные группы и посмотри, что люди делают. После этого фото на местных сайтах тебе покажутся абсолютно вторичными и постановочными. Нужно соревноваться с лучшими, а не показывать свои фотки друзьям под одобрямс.
Re[Pomo]:
Конечно ,куда нам !
Ты же целых два года как фотограф !
Конечно я плохо разбираюсь в фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.