Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen

Киса, там в соседней теме такую рыбу выложили, мм.

Видела)) Нет, другой сорт, мне такую гламурную, но и рыбную одновременно не снять.
Вот, блин, второй раз за два дня опаздываю к пятничному мордобою искусствоведов
Re[Cheshir-cat]:
фига вы тут))
Re[Cheshir-cat]:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re[Cheshir-cat]:
Вот, блин, второй раз за два дня опаздываю к пятничному мордобою искусствоведов

ха ха ха
Re[Cheshir-cat]:
Есть у меня один бзик... люблю фотки из окна...
Люблю фиксировать времена года, свет, изменения цвета листвы...
К тому же вот эти домишки, в которых выросло не одно поколение, скоро исчезнут...
А вместо них вырастут многоэтажные монстры.

Re[Александр Ледковский]:
реально мне даже не по себе как то от таких разговоров.

после двух лет обучения "глубинам" секса и смерти,после стольких битв,банов,споров,бесчисленых веток-бессонных ночей борьбы за "истину"-

уже и Терра кажется "в теме",еропегоф предлагает снова-

в детский сад,ясли и обсуждать чем же хорош "шишкин" и так ли уж плох "лаакон" ! ???

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

:D Хороши смайлики...
А вообще это называется "одиночество в творчестве"...
Держитесь, Ник... ;)
Re[nik oblomow]:
Тут пока вы рубились, а я пахала как проклятая, пришел в голову один аргумент. Не знаю, заценит кто или нет.
Фотография как искусство символическое (ой, только не надо сейчас баян про искусство/не искусство)))
Так вот фотография как искусство символическое обладает тем, что вечно называют "собственным языком". Инглиш или дойч учили в школе? там тоже типа "язык учили". Только почему учили/сдавали все, а говорить на нем мало кто может. Потому что учили языку, а кроме него есть еще речь. Разумник не даст соврать. Они тесно переплетены, но не тождественны. Язык - это (если примитивно) некий набор упорядоченных категорий, так правильно/так неправильно, так пишем/так не пишем. А речь - это когда мы еще и знаем (интуитивно чувствуем), что вот тут можно "срезать угол", а вот здесь - если слегка исказить привычную норму, будет куда выразительнее. Мы не думаем об этом, мы просто так разговариваем. По-разному, на разных уровнях, но естественным образом. И не случайно большинство великих писателей словотворчеством занимались или всякими там новаторскими штучками, которые мы потом и не замечаем, так с ними срослись.
Так вот к чему я это все, чтобы не соррить за оффтоп. Большинство тех, у кого есть камера, боле-мене представляют язык. Типа там экспозиция/композиция/правила третей/диагональ и прочая. А какая-то часть владеет при этом фотографической речью. То есть умеет не просто "упражнение из Стоговс фэмили", а просто разговаривать.... И не то чтобы было неважно содержание - у кого-то выходит поэма, у кого-то похабный анекдот. Граница может пролегать в другом месте - что человек делает, "сдает зачет по грамматике" или "разговаривает".
Типа вот.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Большинство тех, у кого есть камера, боле-мене представляют язык. Типа там экспозиция/композиция/правила третей/диагональ и прочая. А какая-то часть владеет при этом фотографической речью. То есть умеет не просто "упражнение из Стоговс фэмили", а просто разговаривать.... И не то чтобы было неважно содержание - у кого-то выходит поэма, у кого-то похабный анекдот. Граница может пролегать в другом месте - что человек делает, "сдает зачет по грамматике" или "разговаривает".
Типа вот.

Подробнее

Хорошее сравнение)))
Но - получается, для свободной речи необходимо хорошее знание языка?
Или возможны исключения?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хорошее сравнение)))
Но - получается, для свободной речи необходимо хорошее знание зыка?
Или возможны исключения?

Я тебе по-еврейски, вопросом на вопрос))) Младенцы хорошо знают грамматику?
Но как мило поначалу это "искание языка".... главное, чтобы 18-летний лоб не продолжал разговаривать как трехлетний младенец))
Это рука об руку: не хватает слов/выразительных средств - двигается человек, читает, в словарик слазиет. А если словей хватает, то и развития нет... Фрол вот тут вполне уместно Эллочку поминал...
(Теперь точно оффтоп. У нас на уроках по иностранному долбят грамматикой, а речи учат не всегда. А в другой традиции учат именно речи, хотя грамматика тоже есть, но это уже именно средство для выражения мысли Нет мысли, нет потребности общения - и грамматика не поможет)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Это рука об руку...

Угу)) Т.е., параллельно...
Цитата:
от: Cheshir-cat
А если словей хватает, то и развития нет...

А художники-примитивисты?
Цитата:

(Теперь точно оффтоп. У нас на уроках по иностранному долбят грамматикой, а речи учат не всегда. А в другой традиции учат именно речи, хотя грамматика тоже есть, но это уже именно средство для выражения мысли Нет мысли, нет потребности общения - и грамматика не поможет)

Подробнее

Да ладно... оффтоп... тут все - оффтоп... ;)
Если не ошибаюсь - метод погружения? Когда-то сталкивалась с этим...)
= = = = = =
Хороший фильм идет... "Переводчик"...
Вспомнилось, что в детстве меня почему-то зацепило одно выражение: "Коготок увяз - все птичке пропасть..."
Re[Терра2]:
Терра-это называется-даже сильные умы-иногда дают сбой.и очень серьезный.

вот эта идея-"сжечь все фотки за всю историю человечества"-и оставить только "церквушки"..

то ли от усталости какой то..но непохоже это на еропегофа..ой непохоже..
допустим,
я мог бы предложить -"сжечь вообще-все человечество".. :P это была бы фраза-в моем стиле..но услышать от ерОпегофа-"сжечь" да еще оставить "церквушки"..

представляете что будет ? вы не увидите как выглядел николай 2 ,вы не увидите поднятия флага над рейсХтагом,не будут засвидетельствованы миллионы убитых во времена второй мировой..

мир хранит в документальной фотографии чудовищные преступления,историю,документы-и сжечь все ! и оставить "церквушки на закате"....
короче помолимся за скорейшее выздоровление брата,нашего..

Re[Терра2]:
Цитата:
А художники-примитивисты?

Смотря о ком мы))
Есть те, кому иначе не получаются. Есть те, кто выбирают этот слой, этот регистр художественного языка совершенно сознательно. Одни из них гении, другие - просто малограмотный "писы и писихи".
Да, ПыСы. Это как "народные писатели" в свое время - одни просто вчера из-за печки вылезли, а другие - и впрямь самородки.

Цитата:

Если не ошибаюсь - метод погружения? Когда-то сталкивалась с этим...)

а ХЗ))) Я заговорила, когда понадобилось просто по жизни, безо всякого искусственного погружения - практикой. Но, кстати, и сейчас от подчистки языка не отказалась бы, только лень и отсутствие мотивации мешает))
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Терра-это называется-даже сильные умы-иногда дают сбой.и очень серьезный.

вот эта идея-"сжечь все фотки за всю историю человечества"-и оставить только "церквушки"..

Подробнее

Ник, в прежних темах много раз писала - Вы невнимательно читаете... ;)
Не кипятитесь...
Еропегов имел в виду ТОЛЬКО фотки с этого форума... :D
Re[nik oblomow]:
а вообще -в контексте нашего разговора с "чеширской кошкой" -о fatume,

я думаю это eropegoffa-судьба немного опрокинула.
потому что больно он "святой" такой был всегда во всех глазах.
этакий сионский мудрец,который "знает как надо" ,рассудит.
я знаю что некоторых это раздражало-но вот говорю как на духу-не меня точно.

короче в библии есть строчки "погибели предшествует гордость" ,"знание надмевает" и еще чего то такое.типа Бог-убогих и глупых любит-а мудрых-лишает ума :D
короче хорошо,что еропегофф-немного упал в своей мудрости и немного запачкал свои святые одежды перед нами .

теперь он как мы-грешники !!!...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

Есть те, кому иначе не получаются. Есть те, кто выбирают этот слой, этот регистр художественного языка совершенно сознательно. Одни из них гении, другие - просто малограмотный "писы и писихи".
Да, ПыСы. Это как "народные писатели" в свое время - одни просто вчера из-за печки вылезли, а другие - и впрямь самородки.

Подробнее

Сознательных гениев исключаем...
Остаются психи и самородки... :D
Re[Терра2]:
Еропегов имел в виду ТОЛЬКО фотки с этого форума...

нет-теперь вы невнимателно читаете-

кроме (кроме!!!) фотографий церквей и храмов автора Александр Марецкий
мне кажется, до него таких фотографий в истории не было (если ошибаюсь - поправьте, дайте ссылку и проч.)

а цветочков, крокодилов, пейзажей и прочего в истории было столько, что мир в них утонул

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

короче хорошо,что еропегофф-немного упал в своей мудрости и немного запачкал свои святые одежды перед нами .

теперь он как мы-грешники !!!...

Ник, это недостойная радость... 8)
Re[Терра2]:
Цитата:

Остаются психи и самородки... :D

Как распределяться будем? Считалочкой?
Re[Cheshir-cat]:
Не знаю, как учат сейчас, думаю, что еще хуже, но в "доброе старое время" не стояло задачи обучения ни языку, ни тем более речи. Хотя обучить пиджину -проще пареной репы.
А с клавишами надо что-то делать
гостинный
безперспективняк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.