Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Вот эта нравится больше. Ощущением Питера, пятнами луж, которые рвут строгую геометрию проходных, тем как мужчина входит в кадр/двор переход, окнами нравится.
В остальных та же болезнь, что я изживаю в себе. Кто этим не болен - оценит иначе. Слишком рассудочно, слишком "геометрически-задуманно". Как тут уже звучало, не хватает в них неправильности, безуминки.

Подробнее

Дядька Барт это называл "пунктум"
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Наверное, только вот в этих обломовско-разговорных темах еще хоть как-то говорится о смысле и характере снимка... :( У меня, правда, таких практически и нет... но с интересом бы почитала и посмотрела.
В остальных темах речь идет обычно о техническом качестве.

Подробнее

эти знаменитые "тестовые снимки, не претендующие на художественную ценность" ? :D
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Дядька Барт это называл "пунктум"

Не сомневалось, что есть для этого какое-нибудь умное слово))) буду знать
Upd. Нашла в ХЭ. Очень интересно!
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Не сомневалось, что есть для этого какое-нибудь умное слово))) буду знать
Upd. Нашла в ХЭ. Очень интересно!

вот ещё можете почитать http://antver.net/photodisappoint/#4
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
эти знаменитые "тестовые снимки, не претендующие на художественную ценность" ? :D

Не только они.
КМК, многие претендуют... :?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

Я давно там не была. Может, и перемены есть к лучшему - но были преимущественно такие фото.... регистрационные, в стиле "тут был Вася".
...Если любите такое - почему редко обсуждаете? Если не интересно обсуждать - зачем снимки?

Подробнее

не, ты пока ничего не поняла :D
в принципе, это свойственно человекам, каждый понимает только себя (преимущественно)

вот смотри... есть вещи красивые и некрасивые (и никакие)
соответственно, в экстремуме можно снять:
-красивую вещь красиво
-красивую вещь некрасиво
-некрасивую вещь красиво
-некрасивую вещь некрасиво

и развиваться все это может в двух противоположных направлениях
первое... ну, назовем его любимым Бегемотиковым лаокоонизмом, т.е. максимальная достоверность, выше, кажется, уже невозможно
и вторая - некие условности (типа фотоязык, до сути которого в соответсвующей теме так и не докопались), вершина... ну, Черный квадрат, дальше тоже особо некуда

я сказал, что красивые фото такого-то автора настолько красивы, что так, по-моему, их не снимал никто в истории до него (или очень ограниченное число фотографов). на что Обломов спросил типа а как же еще можно снимать на полный кадр и L ? (ну, типа ничего особенного, обычные цветные карточки, на что я, соответственно, посоветовал ему пройти в тему и посмотреть как еще можно)

Re[eropegoff]:
Я уже сходила и посмотрела))
Да, там стало больше красивых вещей, снятых красиво. От ветки меня когда-то отпугнуло количество некрасиво снятых вещей, которые я очень люблю))
А снимки Марецкого мне нравятся. Вне зависимости от того, архитектура там или нет. Но это по большей части такой... стрит от архитектуры)) В том смысле, что архитектура там - элемент пейзажа/композиции, а не пристальное вглядывание. А я еще и портрет от архитектуры люблю)))
P.S. А фотоязык я еще только учу, вполне могу пока что-то не понимать)))
Re[eropegoff]:
еропегофф тебя кажется серьезно подменили.

церкушки какие то..

да и логика какая то странная..

один снимает церквушки (красиво,но обычно)-другие -обычно и некрасиво-
значит возьми с полки пирожок!.

так выходит по вашему ?

а вот нихрена так не выходит !потому что окрамя (обычных церквушек-снятых красиво)

есть работы того же колосова.
да много кого..

че то абсолютно не узнаю тебя..
Re[Cheshir-cat]:
хорошо сказано про красивые/некрасивые вещи и красиво/некрасиво снято!
UPD. Упс! ) Ник, сорри :D

Мне тоже снимки АМ нравятся.
Киса, там в соседней теме такую рыбу выложили, мм. Я сначала подумала, что твоя, мне кажется, стиль похож
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

... все постят фоточки... ну увидишь реакцию .................................... и все....... зачем? почему? Если любите такое - почему редко обсуждаете? Если не интересно обсуждать - зачем снимки?

Подробнее

Никого снимки не волнуют, поверьте. Люди хотят говорить о себе. Лайки эти (да и даже просто просмотры) - это разговор о себе. Доказано уже, сейчас время нарциссов. Женщины всегда любили говорить о себе, мужики сейчас хуже женщин в этом плане, фотографы, причисляющие себя к людям искусства - втройне. Вот и перемножайте)))
Повторяю, пост фотографии это только повод поговорить о себе.
Есть хитрости всякие, сам замечал, постит чел фотку специально без указания фототехники (хотя, допустим, обязательно по правилам конкретной ветки) Ему вопрос - чем снимал? А в ответ - понеслось, не остановить, Я,Я,Я, плюс в придачу ещё десяток фото)))
В этой ветке и не скрывается, что говорим о себе, фото - только иллюстрации. Т.е. как Я говорю на языке фотографии и т.п. В железных ветках - какое железо Я купил/продал/тестил/протестил )))
Re[nik oblomow]:
не, вы опять ничего не поняли, уважаемый :D (мы снова на вы, я не ошибся? :D )

когда я говорю, что человек должен суметь ответить на вопрос зачем (или что) он снимает...
то если такой-то снимает красивое красиво... что снимаешь ты (я, Терра и т.д.)
Лысого? зачем? снять красиво/некрасиво/как есть и т.д... рыбу - зачем? красиво/некрасиво, смерть... зачем? ну и т.д.
Re[Cheshir-cat]:
ну, вот к примеру
почему я снял это фото? или что хотел им сказать?
то, что через тридцать лет с большой долей вероятности этот прекрасный мальчуган станет таким, как его папа
Re[Indigen]:
Индиген-не слушайте еропегофа-с ним что то не то творится.

я вам сейчас обьясню-без лишних умствований.
наберите в гугле-колосов-фотограф или фотографии.

вы увидете как МОЖНО снимать церьковь.там "святость прет" из каждой картинки! уверяю вас -вам захочется "продать все" -надеть вериги -и уйти в монастырь после просмотра фотографий колосова !

а после "кисейных церкушек" снятых общим планом-на рассвете-
максимум что будет с вами вы подумаете "мило".-ну можно будет поставить заставкой на рабоий стол !
понимаете разницу в воздействии !!!
Фролов ставит-свои фотографии-на рабочий стол-и очень гордится этим-
но это и есть "домашняя фотография"
истинная фотография далека от такого применения..

Re[eropegoff]:
Еропегоф-похоже ты реально сьехал с катушек.что за тон ? что за уважаемый ?

что за вы ?-
я ко всем перехожу -частенько на Вы.
(не такое я уж и быдло)
Re[Роман Чиж]:
Роман, спасибо! Так, по крайней мере, понятно стало, к чему стремиться. В кадрах я стремился показать, правда, довольно мягко, атмосферу дворов и тупиков Петербурга, фотографически и архитектурно выразить некий питерский безперспективняк и в то же время затягивающее влияние городской среды на человека.
Хотя нестандартные фотографии тоже утомляют, и снимать и смотреть их можно в малых дозах.
Re[Cheshir-cat]:
О как... а когда мы ругались в "Критиках..." и я ссылалась на Колосова, помнится, Крокодил пел другие песни...
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Индиген-не слушайте еропегофа-с ним что то не то творится.

я вам сейчас обьясню-без лишних умствований.
наберите в гугле-колосов-фотограф или фотографии.

вы увидете как МОЖНО снимать церьковь.там "святость прет" из каждой картинки! уверяю вас -вам захочется "продать все" -надеть вериги -и уйти в монастырь после просмотра фотографий колосова !

а после "кисейных церкушек" снятых общим планом-на рассвете-
максимум что будет с вами вы подумаете "мило".-ну можно будет поставить заставкой на рабоий стол !

Подробнее

пилять, ты опять ничего не понял
это разные направления
если будешь делать путеводитель (альбом, презентацию, как хочешь назови) по храмам, то это одно направление
если "о святости", чтобы ""продать все" -надеть вериги -и уйти в монастырь" это другое
и эти вещи совершенно не пересекаются
Re[Терра2]:
Терра-это было применительно к той ситуации.но в данном кошмаре-когда еропегофф уже попсу как флаг начал поднимать-я готов вцепиться за колосова двумя руками !!!!
но только не за попсу !!!
Re[eropegoff]:
покайся ! похоже терра изгнала из себя дух цветочков (вовсю пишет о мрачности,духовности)

но этот коварный дух- вышел из нее -а в тебя вошел !!! :)) :D

короче-я пока в недоумении.нужны еще собеседники по этой теме
Re[eropegoff]:
да все я понял-
только с каких пор ты начал продвигать "фотографию-
как "путеводитель по храмам " !!!

по моему Бегемотика с его

"фото-путеводителем по Эрмитажу " !

вполне хватает !!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.