Сейчас популярны жанры, в которых размыт критерий "профессионализм" - концептуальные фото, стрит, и т.п. Причем люди, которые этим занимаются, вас будут убеждать, что только так и должно быть.
Плёночники (кто в уме считает экспотройку и ГРИП) и те, кто думает о постановке кадра, выстраивают сюжет, историю, светотень, вдумчиво и глубоко работают с моделью теперь в абсолютном меньшинстве.
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 36901 - 36920
Re[Cheshir-cat]:
Re[Роман Чиж]:
понра)
зы. материализовалось какое-то доброе существо)
зы. материализовалось какое-то доброе существо)
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Плёночники (кто в уме считает экспотройку и ГРИП) и те, кто думает о постановке кадра, выстраивают сюжет, историю, светотень, вдумчиво и глубоко работают с моделью теперь в абсолютном меньшинстве.Подробнее
ага, а цифродро в тех же условиях щёлкают пока аккумулятор не сядет, а потом сидят выбирают и выбирают, и вот ураа - шедевр.
чёта тибя несёт
те, кто занимается постановкой, так же работают, не менее вдумчиво.
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
Объявлены победители и финалисты конкурса уличной фотографии LensCulture Street Photography Awards 2018
https://www.lensculture.com/2018-lensculture-street-photography-award-winners
Посмотрел все фотографии, очень интересно, многое понравилось (но не серии победителей). Налицо отход от массы предрассудков традиций стрит-фотографии. "Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую это в земле, ощущаю в воздухе… Многое из того, что было — теперь ушло..." (с)
Кстати об эволюции современной фотографии: как раз сегодня преодолён очередной рубеж:
Активная аудитория Instagram превысила 1 млрд пользователей
https://hitech.newsru.com/article/21jun2018/inst_igtv
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Ну, разбор - то так себе, в том плане, что многое из- того, что есть в клипе- заметили, но почему в клипе именно так- выводы делаются неправильные. Клип- одна большая ирония над всем-над собой, молодёжной культурой, хип-хопом и попсой, современными трендами и увлечениями, шоубизом вцелом и отдельными его представителями в частности. Есть подтексты в этом клипе, тем и понравился.Подробнее
насчёт разбора. ну, так, прошлись по основным вехам, но в общем раздракон получился, в общем, с точки зрения молодёжной движухи. выводы чет не помню, если только про очередное плагиаторство :P бэдный Киркоров, не устаёт тырить))
но вот насчёт того, что они над собой стебутся, то это, конечно, слишком позитивно-похвальный отзыв. нет там никакой иронии, её имитация есть, закинули кость на поле молодых, расширить ареал, причём так хамски) и подтексты, не знаю где они, какие, вижу прямой трешак - свобода беспредела. всё вместе - лживое нечто.
тема актуальная, у Ленинграда такая же лжепанкпопса. видать, модно щас дурить.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
А вот Константин, уверен, справится...
Николай, мне кажется, ты чуток драматизируешь. Справится любой, но каждый по своему..))
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
А дайте, например, задачу, понятную для новичка с фотокурсов: пейзаж, портрет, натюрморт, репортаж на заданную тему - сколько таких стрит-фотографов справятся хотя бы на уровне выше среднего выпускника таких курсов?Подробнее
Тут дело не в том, что справятся или нет, а в желании это снимать. На определённом уровне понимания фотографии "привязывать" себя к конкретным жанрам и их критериям становится не интересно. Стрит здесь всё-таки даёт большую свободу действий. Хотя, как показывает практика и недавние новости, и здесь скоро тупик будет.
Re[Cheshir-cat]:

Re[Cheshir-cat]:

Re[kyerdna]:
от:kyerdnaПодробнее
думаю, надо повторить, сделать, так сказать постановку :P
на полшага назад, и чела посадить справа, или пусть идёт (здесь надо вдумчиво поработать)
повтор имеет полное право, хороший кадр будет
Re[Cheshir-cat]:

Re[сергей1978.23]:
Re[kyerdna]:
от:kyerdnaПодробнее
Рассмешило.6 голых мужиков.один всторонке.
Вот если бы составить из этих мужиков какую нибудь композицию,
Раздеть
Была бы мощная космическая экзестенциальная фотка.
Шестеро голых мужиков,с серьезными лицами,с серпами и молотами
Голым мужикам нужен смысл.
Нам всем нужен смысл
Re[Поцелуй Иуды]:
Привязку велосипеда к сидячему мужику прохлопал, фантазер..
Re[Pomo]:
Ромо,сынок ,
не переживай ты так !
там где ты еще начинаешь первые шаги (слюсарев,импрессионизм и тп) , мы в фотобеседке уже копья переломали лет пять назад по ночам .все это прошлое.мы развили философию фотографию гораздо интересней и дальше,чем в книжках пишут.
поэтому смири свою неофитскую гордость,ты еще младенец фотографический.
я предлагаю тебе акт усыновления.
будешь моим духовный сыном.
я сделаю из тебя настоящего (не попсового ) фотографа.стану твоим духовным отцом.
выбирай,дело за тобой
вот что говорил старина Павел -
1Кор.3:1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1Кор.3:2. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Старина я предлагаю ,пока не поздно
я тебя спасу.

не переживай ты так !
там где ты еще начинаешь первые шаги (слюсарев,импрессионизм и тп) , мы в фотобеседке уже копья переломали лет пять назад по ночам .все это прошлое.мы развили философию фотографию гораздо интересней и дальше,чем в книжках пишут.
поэтому смири свою неофитскую гордость,ты еще младенец фотографический.
я предлагаю тебе акт усыновления.
будешь моим духовный сыном.
я сделаю из тебя настоящего (не попсового ) фотографа.стану твоим духовным отцом.
выбирай,дело за тобой
вот что говорил старина Павел -
1Кор.3:1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1Кор.3:2. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Старина я предлагаю ,пока не поздно
я тебя спасу.