Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 35121 - 35140
Re[mbа]:
Знаешь, почему для тебя в словах других на эту тему нет смысла? Ты говоришь, вроде, о "фотографии вообще", при этом имеешь очень узкий круг предпочтений. И тебе нравится не столько отсутствие (незаметность) обработки, сколько близость к твоим специфическим вкусам.
Re[Cheshir-cat]:
ну подумай логически
есть две фотографии, обе со смыслом, обе мне нравятся, я предпочту ту в которой меньше обработки
смотришь ты две совсем другие фотографии, обе тебе нравятся, обе со смыслом, но с тем же отличием
предположим, ты ни какую не предпочтешь, они равны, существующее отличие для тебя не имеет значение
вот вся разница
есть две фотографии, обе со смыслом, обе мне нравятся, я предпочту ту в которой меньше обработки
смотришь ты две совсем другие фотографии, обе тебе нравятся, обе со смыслом, но с тем же отличием
предположим, ты ни какую не предпочтешь, они равны, существующее отличие для тебя не имеет значение
вот вся разница
Re[Cheshir-cat]:
но я считаю, что в описанном случае ты будешь не прав
Re[mbа]:
У хороших мастеров чем больше обработки, тем менее заметно.
Или, говоря иначе, чем больше обработки, тем меньше обработанности фотографии. Одни обрабатывают, чтобы причесать - это заметно, другие - чтобы "взъерошить".
Третьи вообще не обрабатывают, просто снимают на СФ, и кадр выглядит обработанным и дорогущим, или на пленку, и кадр выглядит обработанным под фактуру пленки.
Или, говоря иначе, чем больше обработки, тем меньше обработанности фотографии. Одни обрабатывают, чтобы причесать - это заметно, другие - чтобы "взъерошить".
Третьи вообще не обрабатывают, просто снимают на СФ, и кадр выглядит обработанным и дорогущим, или на пленку, и кадр выглядит обработанным под фактуру пленки.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
У хороших мастеров чем больше обработки, тем менее заметно.
какая разница
стена, честное слово
Re[mbа]:
от:mbакого-то ты мне в своих рассуждениях сильно напоминаешь :roll2:
ну подумай логически
вот вся разницаПодробнее
коряво сформулировать, затеять дискуссию в этом коряво сформулированном сегменте и обозвать всех идиотами
слушай сюда
я предпочту ту фотографию, в которой обработка не напрягает (незаметна и т.д.)
если фотография со смыслом и явно видна обработка, я буду смотреть другие фото этого автора, т.к. здесь возможны варианты
а) голова работает, но в обработке слаб (возможно позаимствую идею и пересниму так, как посчитаю нужным)
б) голова работает чуть дальше, чем это может показаться с первого взгляда и небрежная обработка есть часть авторского замысла и в ней тоже есть смысл
Re[RaZOOMNick]:
от: mbа
подумай, почему же ты в описываемом случае можешь быть не прав
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
кого-то ты мне в своих рассуждениях сильно напоминаешь :roll2:
коряво сформулировать, затеять дискуссию в этом коряво сформулированном сегменте и обозвать всех идиотами
слушай сюда
я предпочту ту фотографию, в которой обработка не напрягает (незаметна и т.д.)
если фотография со смыслом и явно видна обработка, я буду смотреть другие фото этого автора, т.к. здесь возможны варианты
а) голова работает, но в обработке слаб (возможно позаимствую идею и пересниму так, как посчитаю нужным)
б) голова работает чуть дальше, чем это может показаться с первого взгляда и небрежная обработка есть часть авторского замысла и в ней тоже есть смыслПодробнее
Еропегов, зачем ты всё это говоришь, всё это не имеет никакого отношения
тебя спрашивают, ел ли ты сегодня, а ты вместо ответа пространно рассказываешь по какому рецепту папуасы жарят муравьедов в Гринландии
Re[mbа]:
от:mbа
ну подумай логически
вот вся разницаПодробнее
подумай, почему же ты в описываемом случае можешь быть не прав
А почему ты решил, что мне в данном случае будет всё равно, что для меня отличие не имеет значения?
Может, я тоже предпочту ту, где меньше обработки. Я же не утверждал обратного. ;)
Или предпочту ту, где больше, чего я тоже не утверждал.
Короче, давай уже с примерами.
Ну вот, например, в портрете мне нравится, когда обработка, чуть-чуть, ненавязчиво, но присутствует, за исключением пленочных СФ. А в жанровых кадрах, натюрмортах и стрите - пусть лучше ее не будет вообще.
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
А почему ты решил, что мне в данном случае будет всё равно, что для меня отличие не имеет значения?
Может, я тоже предпочту ту, где меньше обработки. Я же не утверждал обратного. ;)
Или предпочту ту, где больше, чего я тоже не утверждал.
Короче, давай уже с примерами.
Ну вот, например, в портрете мне нравится, когда обработка, чуть-чуть, ненавязчиво, но присутствует, за исключением пленочных СФ. А в жанровых кадрах, натюрмортах и стрите - пусть лучше ее не будет вообще.Подробнее
я не собирался угадать каков был бы твой выбор, я пытался объяснить, что всё не упирается в мои личные предпочтения, а вопрос является общим
Re[mbа]:
я не собирался угадать каков был бы твой выбор, я пытался объяснить, что всё не упирается в мои личные предпочтения, а вопрос является общим
Ты сам кадры обрабатываешь? Какие у тебя предпочтения в этом случае?
Вот из ветки СФ пейзаж
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12383879
И портреты
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12258247
Вот у авторитетного фотографа с нашего форума многие работы мне лично нравятся
https://500px.com/peter_stul
Причем, больше нравятся те, что без эффектов.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Ты сам кадры обрабатываешь? Какие у тебя предпочтения в этом случае?
да обрабатываю, больше, чем мог бы
я делаю сильную компрессию динамического диапазона, затем повышение контраста и добавление зернистости для резкости и скрытия цифровых артефактов, и разное локально по мелочам
больше ничего
Re[Cheshir-cat]:
вообще я совсем не правильно всё это назвал, конечно
Re[mbа]:
от:mbа
да обрабатываю, больше, чем мог бы
я делаю сильную компрессию динамического диапазона, затем повышение контраста и добавление зернистости для резкости и скрытия цифровых артефактов, и разное локально по мелочам
больше ничегоПодробнее
И вот теперь представь - ты бы этого не делал - тебе бы нравились твои снимки без обработки?
Думаю, нет.
А вот была бы у тебя куча денег - мог бы снимать на ФФ Лейку или ещё что-нибудь, сразу выдающее подобный результат. Ну хоть вот FUJIFILM X100F - подстроил жпег 1 раз, и дальше не трогаешь.
Что скажешь про примеры фото у меня в предыдущем сообщении?
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
И вот теперь представь - ты бы этого не делал - тебе бы нравились твои снимки без обработки?
Думаю, нет.
А вот была бы у тебя куча денег - мог бы снимать на ФФ Лейку или ещё что-нибудь, сразу выдающее подобный результат. Ну хоть вот FUJIFILM X100F - подстроил жпег 1 раз, и дальше не трогаешь.
Что скажешь про примеры фото у меня в предыдущем сообщении?Подробнее
я знаю почему происходит непонимание, и ты и Еропегов переводите решение вопроса на понятное и привычное вам поле, но к сожалению, очень далекое от сути
в общем есть некоторые границы нормы в степени обработки фото, выходя за эти границы мы отдаляемся от фотографии и движемся уже к чему-то другому
Re[mbа]:
То есть, ты добавляешь зерно и крутишь уровни (ДД) во всех кадрах, это не выходит за границы, а если бы добавлял виньетку и переводил в ЧБ, то уже вышел бы и двигался к чему-то другому...
А я смотрю на твои кадры, только не обижайся, и вижу, что они все обработанные. Именно поэтому мне и не понятен твой месседж.
Короче, давай еще проще - заведи Ломо-компакт или Diana и вперед. Тогда все будет по-честному.
А я смотрю на твои кадры, только не обижайся, и вижу, что они все обработанные. Именно поэтому мне и не понятен твой месседж.
Короче, давай еще проще - заведи Ломо-компакт или Diana и вперед. Тогда все будет по-честному.
Re[Cheshir-cat]:
И был их диалог как будто разговором,
Но каждый говорил о чём-то о своём...
Re[ау]:
от: ау
И был их диалог как будто разговором,
Неее тут дело в том, что поднимать принципиальный вопрос можно в случае, если твоя позиция принципиальна. А так - теплохладно - мне не нравятся фото с обработкой, я предпочту необработанные, но сам я всегда обрабатывал, обрабатываю и буду обрабатывать. Нелогично, как по мне.
"Жрать пшенку - снимать на пленку" - вот заявка хорошая, ярко, броско. Беда, что при этом тот, кто заявил, пленку в аппарат даже не зарядил.
Re[RaZOOMNick]:
Ну может хоть пшёнки поел?)
А в остальном, как показывает практика- логика это то, за что мы всегда пытаемся предъявить другим и не замечаем её отсутствия в собственных умопостроениях.
Ну надо же как то оправдывать название, не беседка всё-таки)))
А в остальном, как показывает практика- логика это то, за что мы всегда пытаемся предъявить другим и не замечаем её отсутствия в собственных умопостроениях.
Ну надо же как то оправдывать название, не беседка всё-таки)))
Re[ау]:
Ну так покажи, где у меня логики не хватат, я же пациент буйный

Раз понесло, так уж не остановиться.
Раз понесло, так уж не остановиться.