Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 35101 - 35120
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

А ты не видел, как он здесь маялся? "Фотография умерла", "нет смысла ничего делать", "быть или не быть?" и т.д. Явно в нем бродит это.

моя отказывается обсуждать кого-либо в его отсутствие, но поспорить с его теорией - бес проблем)))

очень радует в последнее время общий раздел
пришли молодые, талантливые ТС и пооткрывали концептуальные темы, уже названием своим отрицающие смерть фотографии
Максимализм уже упоминали, но Фото-помойка, мне кажется, еще круче

ps. ирония судьбы, но ни одно "гут" или "ничотак" в любой теме не сравнится по степени положительного воздействия на психику фактом того, что моя фота была забракована там, как "недостаточно плохая"
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А такая хрень сейчас на пике моды. И продаётся неплохо. И на конкурсах всяких в призовых местах. И в галереях выставляется. Куда катится фотомир...

я тоже, в принципе, об этом, такое же стремление вижу на многих снимках коллег, даже в этой ветке, правда до столь радикальной формы здесь пока не доходило
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

... а теперь ясно вижу, что у ау фото лучше

Вот, вот правильные слова!!! Остальное можно не читать!
Re[eropegoff]:
Да, видел. А как переводится ТС?
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
Еропегов, попробуй себя приподнять за волосы на болотом фоторушных технофорумов

я сейчас о другом говорю

я говорю о глубокой степени вмешательства и малой степени вмешательства, которую можно не принимать в расчет

уже не раз замечал, у тебя проблемы с ясностью мышления

Подробнее
нет, это ты попробуй себя приподняться над болотом))
что значит "глубокая степень вмешательства"?
то, что кому-то раз плюнуть (патамушта знает как и пару собак на этом деле съел), для другого "глубокая степень вмешательства" и непролазные дебри фотошопа (патамушта ленив, как семья американских негром и лень свою прячет за приверженностью к честному фото)

глубокая степень вмешательства это отдельный сегмент рекламного фото, где часть постановка, другая часть - фотография и третья - ручная дорисовка
а в том же пейзаже, если ты не оказался в нужном месте в нужное время и не попал в экспу - никакая "глубокая степень вмешательства" тебе не союзник

а то, что Сергей ссылку дал - легкий жанр, вмешательство минимально, но гротескно. на любителя. как идея - хорошо. как объект поклонения фотографии - ни о чем
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Да, видел. А как переводится ТС?
Темоначинатель
ТопикСтартер по-вражески
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
нет, это ты попробуй себя приподняться над болотом))
что значит "глубокая степень вмешательства"?
то, что кому-то раз плюнуть (патамушта знает как и пару собак на этом деле съел), для другого "глубокая степень вмешательства" и непролазные дебри фотошопа (патамушта ленив, как семья американских негром и лень свою прячет за приверженностью к честному фото)

глубокая степень вмешательства это отдельный сегмент рекламного фото, где часть постановка, другая часть - фотография и третья - ручная дорисовка
а в том же пейзаже, если ты не оказался в нужном месте в нужное время и не попал в экспу - никакая "глубокая степень вмешательства" тебе не союзник

а то, что Сергей ссылку дал - легкий жанр, вмешательство минимально, но гротескно. на любителя. как идея - хорошо. как объект поклонения фотографии - ни о чем

Подробнее

пляяяя, что ты городишь...
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа

пляяяя, что ты городишь...
нет? :(
не нравится?

:D
Re[mba]:
Пля!.. А у меня в Нокии режим Полароид имеется. Иногда баловался.
Сам не вмешивался. В шкафу лежит настоящий, но картриджей к нему нет. :(

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
нет? :(
не нравится?

:D

Подробнее

нет чувак, я с тобой связываться, конечно, не буду, у тебя же в башке гордиев узел :)
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Пля!.. А у меня в Нокии режим Полароид имеется. Иногда баловался.
Сам не вмешивался. В шкафу лежит настоящий, но картриджей к нему нет. :(

Подробнее

я бы предпочел настоящий
Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:
кстати, я не ругаю никакую фотографию, а пытаюсь понять, на каком свете мы сейчас находимся, и размышляю о том, что же разумно предпочитать
Re[mbа]:
предпочтения обычно от сердца а не от разума)
сам то что любишь смотреть?
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
предпочтения обычно от сердца а не от разума)
сам то что любишь смотреть?

много чего люблю смотреть, но изначальный толчок пошел от Виногранда, Слюсарева
Re[mbа]:
Слюсарев- проникновенный фотограф.
Думаешь о направлении своего развития или потребления?
Re[Cheshir-cat]:
вот я сижу здесь лясы точу, а четко понимаю, в плане фотографии мне здесь с абсолютным большинством очень не по пути
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
мысли вслух
не знаю, кто, как, но я из двух хороших фото всегда предпочту то, в котором меньше обработки и "спецэфектов" любой природы

Хорошая фотография без постобработки возможна лишь при неслабой разработке (подготовке+технике съемки+совпадении кучи случайных обстоятельств).

А мне помнится, ты почти все свои кадры сознательно обрабатывал, портил, чтобы они выгядели более плёночно. Покажешь сам хотя бы 3 кадра из последних без обработки?
Re[Cheshir-cat]:
вот честно, я не могу понять о чем вы все говорите, вроде, слова понятны, а смысла нет

повторяю, я говорю о чужих готовых фотографиях, которые уже раньше были обработаны и уже представлены к показу
фотографиях с глубокой степенью вмешательства, вмешательства которое видно невооруженным глазом, сразу, которое не вызывает сомнения ни у кого, ни у специалистов, ни у не специалистов и фотографиях с малой степенью вмешательства, степенью которую можно не принимать в расчет, вмешательством которое практически не заметно

глядя на чужие готовые, представленные к показу фотографии, я не знаю одним ли нажатием клавиши или долгими манипуляциями добился неизвестный мне автор глубокой степени обработки или наоборот, не глубокой

но глядя на эти готовые, обе интересные, фотографии я предпочту фотографию с минимальными следами обработки

уф...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.