Насколько помню, у Лема не было про дождь на Земле. Могу и ошибаться, т.к. давно читал.
В данной теме иногда выкладывают фотографии по ассоциациям. Один человек выложит фотку - остальные выкладывают похожие работы "от себя". Так вот, у режиссеров вся эта "ассоциативная игра" еще более выражена. И одни и те же темы часто повторяются, переиначиваются, делаются на свой лад.
У Тарковского одним из любимых режиссеров был Довженко (кстати, заметно его влияние в фильме "Иваново детство"). Так вот, в известном немом фильме Довженко в конце фильма главный герой погибает, а потом с неба идет "очищающий дождь". Этот прием использовал позже Куросава в "Семи самураях" и разные другие режиссеры.
Через много лет перед Тарковским встала задача: как же показать Землю в конце фильма? Кстати, а тот фильм Довженко назывался как раз... "Земля".
Тарковский снимает "возвращение блудного сына" под очищающим дождем. Но только все это симуляция Соляриса, где вместо дождя идет кипяток, а отец ненастоящий. Но Крис надает перед ним на колени.
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 34121 - 34140
Re[Tisdrus]:
Re[Pomo]:
вот так вот показать землю.вот так..

кстати только недавно заметил ,что евгеша мохорев мне 5 поставил..вот уж,он наверное не знал кому !
Ромо,пока твое синефильское балабольство не пойдет на пользу твоей фотографии-
_________________________________________________________________________толку от этого ровно ноль.
а цвет, то такое дело, можно сделать почти любой
надо перчатки, наверное, сделать побольше, да ринг приподнять... или ну его))) тема бокса закрыта

Re[Pomo]:
:D Ох... все-таки любите Вы частности... деревья... ;)
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды
все это примитивное неоязычество для сентиментальных барышень вроде Poмо.
Обломов, ты закусывай иногда. Или не обижайся, когда тебя за оскорбления банят. Сам же регулярно напрашиваешься.
Оставлю на твой совести.
Re[Cheshir-cat]:
а мне больше Кира Муратова нравится, у Тарковского пафос зашкаливает, корову сжег опять же, Муратова теплее, человечней и так же талантлива, и каждый кадр тоже фотографичней некуда
Re[Pomo]:
а,дак ты значит стукачок все таки ?
понятно !
с тобой больше никаких разговоров.
понятно !
с тобой больше никаких разговоров.
Re[Поцелуй Иуды]:
Я сказал: оставляю на твоей совести. В следующий раз нажму. Так что выбирай выражения.
Re[Pomo]:
все с тобой ясно...
не пиши мне больше.
не пиши мне больше.
Re[Поцелуй Иуды]:
вот так вот показать землю.вот так..
Вот как раз из фильма "Жертвоприношение" ;)

Re[yaros66]:
от:yaros66
Однако все сейчас помнят про тот горячий дождь, агония Хари, Невесомость...все перед глазами...может быть стоит задуматься почему?...многие вещи не делаются рационально....Это и отличает гениальность от обычного мастера..
https://vk.com/video332703148_456239053Подробнее
С дождём просто неудача. С агонией Хари - проявление странностей психики.
А картинки - да, Юсов,Рерберг, Нюквист...Паула Волкова крепко запала на эти картинки в своё время.
Re[Pomo]:
от: Pomoнет на планете такой силы, которая заставила бы меня проявить слабость и нажать на кнопку
Я сказал: оставляю на твоей совести. В следующий раз нажму. Так что выбирай выражения.
от: kem
ты даже своих пупсов целиком снимаешь, а оживлятора ноги подрезал? не дебил?
Re[Pomo]:
от:Pomo
Вот как раз из фильма "Жертвоприношение" ;)Подробнее
как фотография ничего особенного, если честно
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
а цвет, то такое дело, можно сделать почти любой
) тема бокса закрыта
Просто там все гораздо удачнее... и свет, в том числе.
Здесь бросается в глаза постановка. Там - словно они сами порхают в кадре)) :D
Re[eropegoff]:
эти люди смотрят и любят тарковского,рассуждают о стихиях,и жертвоприношении-
им можно.
я думаю в прошлый раз оно самое и было..
фраза невинная в самой жопе форума....
некто бы сюда из модераторов просто так выискивать что то не полез..
разочаровал Ромо.
(мог бы просто послать по человечески.от души..а вот так...)
им можно.
я думаю в прошлый раз оно самое и было..
фраза невинная в самой жопе форума....
некто бы сюда из модераторов просто так выискивать что то не полез..
разочаровал Ромо.
(мог бы просто послать по человечески.от души..а вот так...)
Re[Tisdrus]:
Это ваше мнение, у меня другое, повторюсь, Тарковского не надо смотреть рационально ИМХО, на мой взгляд это одна из самых сильных сцен фильма....
Это как струна звук которой у кого-то вызывает отвращение а кого притягивает...Значит фильм не срезоннировал с вашим сознанием....
Это как струна звук которой у кого-то вызывает отвращение а кого притягивает...Значит фильм не срезоннировал с вашим сознанием....
Re[mbа]:
Кстати, интересно, откуда вообще возник этот образ с деревом.
Re[Tisdrus]:
от: Tisdrus
С дождём просто неудача. С агонией Хари - проявление странностей психики.
А картинки - да, Юсов,Рерберг, Нюквист...Паула Волкова крепко запала на эти картинки в своё время.
Терпела, терпела... но не терпится спросить)) :D
Вы принимали участие в съемках? ;)
Re[Поцелуй Иуды]:
все с тобой ясно...
не пиши мне больше.
это наверное единственная ветка , где почти все друг с другом перессорились)
Re[yaros66]:
от: yaros66
Это ваше мнение, у меня другое, повторюсь, Тарковского не надо смотреть рационально ИМХО, на мой взгляд это одна из самых сильных сцен фильма....
Конечно, мнение моё