Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 34081 - 34100
Re[Pomo]:
дешевый трюк.
весь фильм о времени,
тарковский пытается вам навязать собственное разочарование,переживание.
если вам этот так интересно,можете копаться в этом и изучать,что вам впаривают эстеты и кинеманы :)

тарковский вот что говорит про свои фильмы -

"
Этот фильм должен быть подобен сну, в котором человек ощущает себя старым, ясно осознает, что жизнь прошла и самый важный водораздел им уже пересечён…"

"Я вообще все перемешаю, чтобы никто ни хрена не понял! "

:D

(а ты давай,изучай !)

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
При чем здесь кипяток на спину и "уходящее время"?

Имхо, там все почти буквально...
"Обожгло воспоминанием".
Вода - символ времени. Воспоминание - образ былого.

Мне так там интереснее кипящий океан... ;)
Re[mbа]:
По роману Станислава Лема действие происходят в космосе, у некоего "океана Солярис". Этот океан создавал образы согласно нашим воспоминаниям. При этом образы часто были неестественными, в них обнаруживалась фальшь. Например, герои романа летели над океаном и видели там огромного младенца величиной с дом, у которого конечности неестественно выгибались - как у куклы. У девушки Хари пуговицы на платье были декоративные и ничего не пристегивали, она сама не чувствовала боли, и т.д.

Изначально Крис хотел вернуться к отцу домой, откуда и начался фильм. Однако в итоге он выбирает фальшивый мир Соляриса, где дождь льется сквозь крышу, и вместо воды его отцу на спину льется кипяток, а тот даже не чувствует.
Re[Поцелуй Иуды]:
кстати ,если вы еще не заметили раньше

вот это кадр еропегофа- по смысловой и эмоциональной нагрузке

вот он один равняется всему "зеркалу" тарковского.

вот в чем сила и гениальность фотографии и момента.

Re[Pomo]:
примитивная связь.везде используется .тем более если ты занимаешь литературным творчеством

легко придумать а.

потом написать б,другое ,но так чтобы в этом б

герои или события как бы ненароком взаимосвязывали с тем что было в "а"..

все дешевые сериалы построены на таком принципе.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По роману Станислава Лема действие происходят в космосе, у некоего "океана Солярис". Этот океан создавал образы согласно нашим воспоминаниям. При этом образы часто были неестественными, в них обнаруживалась фальшь. Например, герои романа летели над океаном и видели там огромного младенца величиной с дом, у которого конечности неестественно выгибались - как у куклы. У девушки Хари пуговицы на платье были декоративные и ничего не пристегивали, она сама не чувствовала боли, и т.д.

Изначально Крис хотел вернуться к отцу домой, откуда и начался фильм. Однако в итоге он выбирает фальшивый мир Соляриса, где дождь льется сквозь крышу, и вместо воды его отцу на спину льется кипяток, а тот даже не чувствует.

Подробнее

Солярис - это наше сознание. И время - тоже его атрибут. И воспоминания-образы тоже рождаются в нем... часто - с искажениями.
По сути, это - иллюстрация одного известного тезиса: "Мир (= мироздание, Солярис) есть комплекс наших ощущений".
Можно добавить - и воспоминаний.))
Цитата:
от: Терра2
Имхо, там все почти буквально...
"Обожгло воспоминанием".
Вода - символ времени. Воспоминание - образ былого.

Мне так там интереснее кипящий океан... ;)

Re[Терра2]:
о.как заговорила !!

переименовываем тему в

"УМА-ПАЛАТА n 6 "

-вот кто из вас так интеллектуален,чтобы придумать такое ?

только -я!.

НА КОЛЕНИ !!! БЫСТРО ! :D
Re[Cheshir-cat]:
Предлагаю подумать над концовкой фильма Сталкер. Зачем там девочка двигала стаканы, что это вообще может означать? У кого какие версии?

Также интересно, что думаете про собаку из Зоны. Откуда она там взялась, зачем бегала за главными героями. В романе Стругацких ее не было.
Re[Поцелуй Иуды]:

У одного моего знакомого профессора есть любимая фраза: "Дураки вы все"...
Re[Pomo]:
1. девочка приняла силу зоны.

2. тарковский хотел бухануть с кайдановским,придумал сцену со стаканами

3.есть девочка ,с ней надо что то делать в кадре . что ?

(решили что она должна двигать стаканы )

Ромо,не знаю как ты ,но я участвовал в самодеятельных спектаклях- (но с профессиональным режиссером)

и очень было интересно смотреть изнутри как придумываются "гениальные сцены"..

короче-запишись в театральную самодеятельность !
все поймешь изнутри !!
Re[Поцелуй Иуды]:
Здесь ты уж слишком упрощаешь. Обрати внимание, что там за стаканы. Почему сделано именно таким образом.

p.s. Режиссеров разных много, как и фотографов. Только хороших мало (это я о Тарковском).
Re[Cheshir-cat]:
Re[Pomo]:
меня на настоящий момент интересует больше всего,придет ли мне мой ксяоми,заказанный у китайский братьев !13 мп камера вполне сгодится ,чтобы обставить Романа Чижа в Говнострите !!! :))
Re[eropegoff]:
ШИКАРНАЯ СЦЕНА ! ШИКАРНЫЙ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦВЕТ И СВЕТ !

без подколок
Re[eropegoff]:
Нокаут? ;)
Re[Поцелуй Иуды]:
Говорят, если на Xiaomi поставить GCam (мод камеры от Google Pixel), то телефон начинает очень годно снимать. Сам мод можно скачать на 4pda.
Re[Pomo]:

Цитата:
от: Pomo
Говорят, если на Xiaomi поставить GCam (мод камеры от Google Pixel), то телефон начинает очень годно снимать. Сам мод можно скачать на 4pda.

оно сохраняет фотки только на внутреннюю память, покупайте телефоны подороже, с большой внутренней памятью! ) долбанные маркетологи)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

то что сцена с отцом происходит на Солярисе я и понимал изначально, а как иначе, если память не изменяет, она, эта сцена, происходит на островке посреди океана, хотя возможно, становится видно островок позже, чем течет вода на отца

но, думаю, это все не существенно

Re[mbа]:
Все верно, в самом конце фильма уже видно, что эта сцена происходит на островке в Солярисе.
Re[Pomo]:
подумаешь..

у нас в Харитоне Булыге,был сам Харитон.который искал своего Брата.был Брат,который не знал о существовании Харитона,были даже сестры .а вот недавно Харитон родил Сына..и все это в бесконечном поиске себя и познании мира.

вот сюжет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.