Цитата:от: Pomo
Я думаю, что хорошая фотография не должна быть сразу понятной. Она должна требовать переосмысления, быть достаточно сложной.
Цитата:от:Cheshir-cat
То, что (еще раз - лично меня) завораживает в хорошей фотографии - это уловленная гармония, изготовленная из зыбкой ткани реальности. Уловленный ритм, созвучие форм, гармония цвета - не нарисованные, существующие, остановленные в какое-то мгновение. Сюжет... сюжет в этом смысле не обязателен, но если он есть - он добавляет еще один слой, ткань времени, которую никакими другими средствами вот так уловить не удастся. Поэтому я вполне готова согласиться с тем, что фото - тоже вид искусстваПодробнее
вы, конечно, очень масштабно мыслите, друзья мои...
но то, о чем вы пишете - это уже не фотография (или
"не совсем фотография" - термин для особо чувствительных)
а паразитное вторжение в область искусства, в область более высокой, сложной и затратной области человеческой деятельности
малыми средствами
ну, то есть попытка впихнуть в один кадр сюжет артхаусного фильма, или акт театральной постановки... и чтобы люди ломали голову, думали и наконец до них дошло что же хотел сказать автор
да нафик никому над вашими фотками ломать голову не надо, пару секунд и пошел дальше, возьмите действительно титанов фотографии (ну, Салли Ман, или там Стерджеса... Брессона того же, глаз не оторвать)
Кошка, вот какая тебе разница как эта гармония сложилась?
Больше скажу - хорошая
случайность это всегда постановка, в жизни никогда (никогда!!!) не сложится так, как в постановке
Есть такой фотограф Грегори Крюдсон
►►►►►
бюджет одной фотографии сравним с бюджетом художественного фильма. как-то видел как фильм про то, как он один кадр делает (заснеженный город и машина останавливается едва повернув - перекрыли нафик движение, выключили городское освещение, включили свое, ждали пока нужной толщины снег нападает и после этого команда машине не проезд) - когда так в жизни сложится? да никогда (фотки глянь по ссылке)
но это фотография? да нифига. это эпизод художественного фильма, снятый на фотокамеру