Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 32961 - 32980
Re[Поцелуй Иуды]:
Вот-вот... верх-низ...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вот-вот... верх-низ...

Вы с Кемом какие-то моралисты. Правильные такие. И никогда ни в чём не сомневаетесь...Дай вам власть - и запылают костры инквизиции))
Re[]:
http://www.thepinksmoke.com/deaths2.htm

100 великих кинематографических смертей

(там несколько частей.это часть 2 насколько понял
Re[Терра2]:
Передёргивание, как Ваш любимый метод ведения дискуссии, всё-таки выдает партийную школу. Вот это и заставляет сомневаться. Но стиль/модель поведения очень воспитательская.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вы с Кемом какие-то моралисты. Правильные такие. И никогда ни в чём не сомневаетесь...Дай вам власть - и запылают костры инквизиции))

Если человек не болен - он не может не сомневаться.
А убежденность - просто результат многолетних сомнений и размышлений...
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды
http://www.thepinksmoke.com/deaths2.htm

100 великих кинематографических смертей

(там несколько частей.это часть 2 насколько понял

Дарим смерть?
Re[Терра2]:
Цитата:
Если человек не болен - он не может не сомневаться.
А убежденность - просто результат многолетних сомнений и размышлений...

Из убеждённости в том, что ты живёшь(думаешь, поступаешь) правильно не должна вытекать убеждённость в том, что другие живут(думают, поступают) не правильно.
Всё-таки в убеждённости много субъективного...
Re[Терра2]:
Цитата:
Дарим смерть?

Смерть, как элемент фабулы, может встретиться даже в анекдоте или черной комедии. В боевиках и бандитских сериалах, фильмах про горячие точки всех крошат направо и налево. Смерть перестала быть страшной, она не заставляет задуматься, пока не трогает действительно близкого нам человека.
А так как современный человек индивидуалист, его может сильнее всего взволновать только собственное приближение к смерти.
И только великое искусство может подарить нам этот бесценный опыт. Memento mori!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Из убеждённости в том, что ты живёшь(думаешь, поступаешь) правильно не должна вытекать убеждённость в том, что другие живут(думают, поступают) не правильно.
Всё-таки в убеждённости много субъективного...

Подробнее

Смотря на каком материале (какой обширности и глубины) основана твоя убежденность...))
===============
Всем - пока. Спокойной ночи.
Re[]:
Сегодня список кандидатов в президенты пополнился ещё одним выходцем из Петербурга.

Петербуржец Анатолий Обросков (трансгендерное имя — хЕВАх) объявил себя кандидатом от незарегистрированной партии П.У.Т.И.Н. (Партия Ультраправых Трансгендеров и Натуралов). Несмотря на экстравагантный внешний вид, кандидата пропустили в ЦИК, а через 10 минут даже успешно приняли документы. Политическая программа Анатолия строится на двух основных требованиях: наггетсы по 69 рублей и футбол без договорных матчей. Также Анатолий планирует организовать в Кудрове гей-квартал, где сексуальные меньшинства смогут чувствовать себя спокойно.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

А так как современный человек индивидуалист,

Скорее не индивидуалист, а эгоист, социальный. А современное общество этому способствует, формируя положительный образ социального эгоизма. Раньше было: Один за всех, все за одного", сейчас "Один над всеми, а все под одним".
Re[]:
Если интересно кино, я рекомендую сначала по этому списку просмотреть все сверху вниз:
https://digitaldreamdoor.com/pages/movie-pages/movie_foreign.html

Там много хорошего (основные режиссеры представлены) и в списке нет американских картин (иначе они забивают половину списка нуаром).
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

все-таки я бы Терру с Кемом не стал мерять одним аршином
Кем преимущественно безвредный, просто сегодня, похоже, не с той ноги встал (ну, или с другом поругался, или с соседкой, такое дело, бывает)
А Терусик да-а... Скала, кремень, наиболее цельная личность на форуме, шагу в сторону не сделает
Вчера новичковскую тему на уши поставила, седни в беседку пришла безобразничать)))
кстати, в новичковской тоже высказывалось предположение, что училкой работает
Re[Pomo]:
как говорит разумник "кино говорит с нами на уровне эмоций и чуйств".. :D

взрослые в этом не нуждаются

"вам уже по возрасту пора питаться твердой пищей,а не молоком" (ап.павел)

вот недавно разумник библию с юридической литературой сравнивал (и даже не перекрестился)

дак вот,я сейчас читаю юридическую литературу..
мама дорогая-вот эта скука смертная.

мой мозг пытается найти в этом хоть что то интересное,зацепляющее,
но нет..

это реальная жесть..
и язык такой..можно долбануться..

никаких эмоций одним словом.

Re[Терра2]: Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Какое страстное желание быть плохими девочками...

Не подходит пример с гангстерами?
Нуар и чернуха?
Пожалуйста, их есть у меня:

Re[Cheshir-cat]:
"Фавориты луны" Отара Иоселиани

кино кристального качества

ни одного положительного персонажа, все отъявленные негодяи, но не влюбиться в них просто не возможно

Re[mbа]:
Французы...
Почитал отзывы..

Пишут,что это скучное кино,где зрителя принимают за дурака,дешевым приемом
Постоянно Перескакивая со сцены на сцену
Таким образом режиссер потирает свои умные седые усы.
А критики восторженно говорят о "интеллектуальном кино не для всех".

Брат,может ты заражен пафосом смотреть унылые фильмы?

Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды
Французы...
Почитал отзывы..

Пишут,что это скучное кино,где зрителя принимают за дурака,дешевым приемом
Постоянно Перескакивая со сцены на сцену
Таким образом режиссер потирает свои умные седые усы.
А критики восторженно говорят о "интеллектуальном кино не для всех".

Брат,может ты заражен пафосом смотреть унылые фильмы?

Подробнее

таки да, для такого кино зритель должен быть подготовлен, а так, конечно, всё, что не можешь вкурить будет скучным

но сам по себе фильм -- шедевр

что касается меня, я смотрю, только то, что могу смотреть, себя не насилую, остальное выключаю через 5 минут
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды
как говорит разумник "кино говорит с нами на уровне эмоций и чуйств".. :D

взрослые в этом не нуждаются

"вам уже по возрасту пора питаться твердой пищей,а не молоком" (ап.павел)

вот недавно разумник библию с юридической литературой сравнивал (и даже не перекрестился)

дак вот,я сейчас читаю юридическую литературу..
мама дорогая-вот эта скука смертная.

мой мозг пытается найти в этом хоть что то интересное,зацепляющее,
но нет..

это реальная жесть..
и язык такой..можно долбануться..

никаких эмоций одним словом.

Подробнее

Молодец, у Терры научился ))) или её научил (((

Я назвал Библию конгламератом разных текстов, который составлялся в разные эпохи. И сказал, что никогда не думал о ней, как о художественном произведении, хотя в ней есть действительно поэтические фрагменты. Она сложнее, важнее, древнее и многограннее. Это сакральный текст, лежащий в основе всего современного мироустройства, и я не готов сравнивать её с чем-либо как филолог.

Также, написал, что не думал о ее сюжетных и художественных особенностях как не думал о художественных достоинствах "Свода законов Российской империи". Это не аналогия и не призыв сравнивать её с юридической литературой, тем более современной. При этом, христиане Библию иногда называют Закон Божий. Но тут тоже нет знака равенства, это не тождественно. Тебе не понять, что это значит, если не веруешь.

P.S. Кстати, древние юридические тексты - законы Хамурапи и т.п. весьма интересны для чтения и мудры, хотя не все и не во всём. Вот и думай после этого, что человек развивается.
P.P.S. Понимаю, что твоё сообщение - это троллинг, но надо же как-то оправдывать ник и звание зануды. ;)
Re[mbа]:
У Иоселиани рекомендую фильм "Жил певчий дрозд". Более поздние картины, на мой взгляд, послабей.

У Бунуэля фильмы в списке "Дневная красавица", "Этот смутный объект желания", "Скромное обаяние буржуазии" - относятся к поздним работам, снятым во Франции. Они очень смотрибельные, довольно понятные большинству зрителей. Но лучшие работы, на мой взгляд, были сделаны в мексиканском периоде. Это "Назарин", "Виридиана", "Ангел-истребитель" и короткометражка "Симеон-пустынник". Начать можно с короткометражки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.