Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 31641 - 31660
Re[Pomo]:
В этом вся фишка.это тьма .неужели не видишь
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды

твои фотки ?молодец..

есть одна прикольная и недооценная быдлом (низшего уровня) что обитают на яндекс фотках

(на фликре обитает быдло -среднего уровня)

на фото ру-естественно концептуальное быдло ! или быдло-элита !

короче -вот фотка

https://fotki.yandex.ru/next/users/ch-lyudmila2016/album/522677/fullscreen/1965455
[URL=http://vfl.ru/fotos/2e70df4319814765.html]
 [/URL]

тут тебе и мертвая рыба..и девочка и мужик..

короче театр абсурда и мертвой рыбы..

чего раньше не показывала ?

Подробнее

ник, это фигня, полный трэш...

Re[kem]:
Кем твои братья в питере уже заепали совсем..все вахабиты из средней азии.снова терракт планировали..где ваши муфтии?где просветительская работа?
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды
В этом вся фишка.это тьма .неужели не видишь

Мне кажется, была бы интересно, если бы ты игрой света и тени (или постобработкой) сделал светлый участок похожим на парус. И при этом, чтобы композиция была без явных перекосов, естественная.

Кстати, упоминал Шостаковича выше. Была одна интересная фотка - Шостакович в профиль, при этом блик в его круглых очках. Вроде, блик и блик - технический брак. Но если присмотреться, то блик вместо зрачка делал "молнию".
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Во время этого поиска фотограф отходит от стандартов и начинает "копать свою тему". Рано или поздно он отбрасывает все лишнее, что ему мешает. И остается тот самый уникальный стиль. Который является не целью, а - скорей - следствием длительной работы в одном направлении.

Причем, эта проделанная работа может быть как удачной, так и неудачной, непризнанной. То есть, цель должна быть не в том, чтобы создать себе уникальный стиль шахтера (надеть каску и обмазаться углем), а в том, чтобы рыть в нужном направлении и найти свои алмазы :)

Подробнее

вот смотри
в принципе, нормально написал, все верно
но почти с гарантией скажу, что, скажем, вот в этом направлении (фото с фликра, которые ты за вечер показал - тетечка со средиземноморья и дядечка с поднятой точкой черного) алмазные прииски уже давно выработаны. как, собссно, и во всех других. потому самым правильным выходом мне видится выбросить из головы всю эту хрень про алмазы в конце пути, про мировую известность, про мнение подготовленных фотографов, про нарушение авторских прав и [возможное] причисление своего имени к лику святых в фотографии. и заниматься просто фотографией в свое удовольствие. фотографировать то, что интересно тебе и так, как интересно тебе.

например, плохое качество картинки, вуайеризм на уровне помешательства полная хрень на пленку и все такое когда-то, по совокупности идиотизма ввели Мирослава Тихого в пантеон великих фотохудожников
или совершенно идиотское в плане искусства бесконечное фотографирование моря сделали то же самое с Хироси Сугимото (но это было интересно им, возможно помогало не сойти с ума окончательно... или наоборот, сойти с ума настолько, чтобы снимать своюю хрень)
и заметь, ни один из среды подготовленных фотографов никогда не рискнет назвать их хрень хренью. потому что они причислены к лику святых и такое высказывание сразу лишит говорящего статуса подготовленного фотографа

кста, Роман давал новичкам почитать довольно крепкую, но труднопереваримую статью в их теме (стоит почитать).
думающий может подумает, а прочие мимо пройдут. посягнул на святое, но состава преступления в его словах нет. а может он пошутил:

Не умеющий делать коллажи и монтаж - не умеет многого. Картье Брессон тоже сидел с ножницами и очень стесняется этого до сих пор. Потому что коллаж у него получался лучше, чем фотография в чистом виде

ps. можно как угодно относиться к дядечке Максимишину, но мне его вот эти слова близки (еще и потому, что созвучную мысль я говорил здесь еще до того, как он это сказал [выделил основное назначение фотографи с моей тз])

Сейчас, погрузившись в старые картинки, особенно отчетливо понимаю, насколько маловажными оказываются профессиональные ужимки фотографа. Все эти наши штучки и трюки, броские ракурсы, смелые рифмы, хлесткие метафоры и вся остальная художественность интересна лишь постольку, поскольку помогают сохранить главное - отпечаток времени. И страшно раздражают картинки, где кроме фокусов фотографа ничего нет. Я выбираю семейный альбом.

так же и уникальный стиль обработки, если за ним ничего нет, то места в пантеоне уже заняты. Мирослав Тихий, Хироси Сугимото, местами Пинхасов
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды

Кем твои братья в питере уже заепали совсем..все вахабиты из средней азии.снова терракт планировали..где ваши муфтии?где просветительская работа?

хорошая мысля, подготовить тебя на роль муфтия-пропагадиста, тем более у тебя все под боком, как у мюлера все под колпаком
ник, это твоя стезя...
а то здесь засиделся ты с пустыми лозунгами, глядишь хоть для питера будет польза
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
потому самым правильным выходом мне видится выбросить из головы всю эту хрень про алмазы в конце пути, про мировую известность, про мнение подготовленных фотографов, про нарушение авторских прав и [возможное] причисление своего имени к лику святых в фотографии. и заниматься просто фотографией в свое удовольствие. фотографировать то, что интересно тебе и так, как интересно тебе.

Подробнее

+1))
Ре[Чешир-цат]:
Тбилиси, пантеон
по центру могила Екатерины Геладзе (Дждугашвили), слева в углу кенотаф Нико Пиросманашвили
походу, желающие могут посмотреть фоточки Тбилиси и послушать песню о Пиросмани >>>>>>>>>>>>>

Re[Pomo]:
Понимаю, что советы со стороны обычно отторгаются)) :D но - авось... ;)
а) согласна с Еропеговым
б) советовала бы "выбросить эту хрень из головы" еще по следующей причине.
Кмк, у Вас есть неплохие задатки... Но, поверьте, установка на известность и т.п. всегда корректирует их не лучшим образом!!!
Один из самых известных и ближайших примеров - Николай Басков. Когда он появился, то "подготовленные фотографы" утверждали, что, ежели он пойдет по оперной стезе (трудной и поначалу совсем не столь успешной и денежной), то станет одним из лучших голосов мира!!! Но - Басков выбрал путь быстрой известности, денег и прочей мишуры... И в результате превратился в "шарманку"...

(Не знаю, поверите ли... но мне щас пришлось гуглить его имя и фамилию... поскольку, как говорят, подсознание корректирует память и напрочь отторгает информацию о неприятном человеку явлении... :D )
Re[Cheshir-cat]:
Совет - не лезь
Не лезь - совет
Совет тебе, не лезь совет
Советы советы совеееты
Re[Cheshir-cat]:
Народ, технический вопрос)
Установка яндекс-диска как-то сжирает память компа?
Re[Cheshir-cat]:
Писал на прошлой странице про разность потенциалов и "работу на контрасте" в фотографии. Вспомнил такой пример.

Во время записи Бетховенского Тройного концерта с Давидом Ойстрахом, Святославом Рихтером и Мстиславом Ростроповичем, Рихтер попросил Караяна сделать еще один дубль, на что Караян ответил: «Нет, нет, у нас нет времени, нам еще нужно сфотографироваться».

Если кто не знает, Рихтер, Ойстрах, Ростропович - это одни из величайших наших исполнителей. Соответственно, пианист, скрипач и виолончелист. А Караян - самый известный немецкий дирижер.

Фотограф попросил всех улыбнуться. Наши музыканты изобразили радушную улыбку, а Караян оставил серьезное лицо. И получилась вот такая фотография:

Она и пошла в качестве обложки к альбому. Рихтер потом возмущался: "Мы как дурачки там улыбаемся. а он недовольный сидит!"

Фотограф, кстати, был довольно известный. То есть одной маленькой деталью (отсутствием улыбки) можно сыграть на контрасте и перевернуть смысл фотографии с ног на голову.
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik

Советы советы совеееты
тема советов на осколках страны советов, mba прав, а Терра лев
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

То есть одной маленькой деталью (отсутствием улыбки) можно сыграть на контрасте и перевернуть смысл фотографии с ног на голову.

Хочу только высказать своё мнение-поправочку свой совет: не перевернуть смысл. просто, без перевернуть ;)
Re[Pomo]:
Цитата:

Фотограф, кстати, был довольно известный.
одной маленькой деталью (отсутствием улыбки) можно сыграть на контрасте и перевернуть смысл фотографии с ног на голову.
ничего не утверждая, просто советую (как это принято в теме советов) подумать:

что осталось бы от этой фотографии, если вместо Рихтера, Ойстраха, Ростроповича и Караяна там были бы улыбающиеся Ёрик, Обломыч, Ледковский и серьезный mba, а фотографировала бы, скажем, Терра
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
тема советов на осколках страны советов, mba прав, а Терра лев

я ещё про совков хотел, но они могут пойти во втором куплете евроинтеграцыи :P
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды
помо-скажу проще -просто красивые бессодержательные неинтеллетуальные картинки -это голимая бабская фотография. :D
а ты мужик.с головой и яйцами..

оставь галиматью бабам-на то они и бабы,чтобы глазеть на всяких монэ и прочую хрень в эрмитаже..

вот смотри -если ты знаешь только "иксприссионизм" и "красоту" -то ты не поймешь эту фотографию..

потому что она не красива..она вообще не красива...

но между тем,она

очень тонкая и трагичная глубокая фотография..эта одна из немногих распчатанных у меня фотографий.
причем она напечатана на советской бумаге..что еще добавляет...

сможешь обяснить что в ней хорошего ?

Подробнее

Я могу объяснить - ЧТО ПЛОХОГО!

Во-первых, фотография - Красива! Не путай *красивость* (красоту для люмпенов, по Шадрину) и *красоту*.
Во-вторых, она мало чем отличается вот от этой:

Но! Отличается. И именно за это отличие я тебя и люблю!
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ничего не утверждая, просто советую (как это принято в теме советов) подумать:

что осталось бы от этой фотографии, если вместо Рихтера, Ойстраха, Ростроповича и Караяна там были бы улыбающиеся Ёрик, Обломыч, Ледковский и серьезный mba, а фотографировала бы, скажем, Терра

Подробнее

Терра открыв фотошоп, дала бы себе совет про блюр: не лезь, Ёрик, не лезь :laugh:
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik

я ещё про совков хотел, но они могут пойти во втором куплете евроинтеграцыи :P
о, кстати, тема фотки зарисовалась
надо пойти в хозмаг, выстроить стройными рядами много-много совков, а контрапунктом в противоположном углу поставить сувенирные фигурки статуи Свободы, Эйфелевой башни и принца Чарльза в килте за руку с мамой
Re[Pomo]:
Цитата:

То есть одной маленькой деталью (отсутствием улыбки) можно сыграть на контрасте и перевернуть смысл фотографии с ног на голову.

Да про контраст все всё давно знают и не спорят с Вами) :D
Вопрос другой - зачем? Зачем в конечном счете? ;)

================
Так кто-нить ответит мне про яндекс-диск???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.