Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 31621 - 31640
Re[Pomo]:
Pomo,вот тебе задание..а также и Терре ! :D

кропните самый красивый кусочек на этой фотографии )вчера сфоткал)

pic upload
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ничо не поняла)
То есть, главное - чтобы узнавали?

Думаю, что нет понятие "главное". Действует много факторов:
эстетическая/смысловая составляющая
новизна (не плагиат, свежая идея)
отличие от других работ (то самое "узнавание")
качество изготовления
и т.д.
Re[Поцелуй Иуды]:
del
Re[Cheshir-cat]:
del
Re[Поцелуй Иуды]:
Главное, что огнетушитель есть :) полыхнуть все это может будь здоров.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Смысла в фотографию точно не добавляется (а тебе обязательно нужен смысл?)
если вопрос лично мне, то меня больше влечет нечто мистическое, невербализируемое. то, что непонятным для меня самого образом жмет на какие-то клавиши в моей голове (ну, или там в душе... если, конечно, я могу претендовать на их наличие в своей голове/душе)
тогда я начинаю думать о смысле жизни, ухожу в астрал, устаю от этой хрени, возвращаюсь и с удовольствием смотрю простые фотки (к которым не очень благожелательное отношение в среде подготовленных фотографов)
но они дают мне отдохнуть от заумностей, глотнуть свежего воздуха фоток Зауральского, котиков, пейзажей и т.д.

вот рыба со свечкой Обломыча из первых. ничего сложного, сюжет прост, как две копейки, качества ноль, обработки нет, бб ни в задницу, а что-то в ней есть
или кровяная тонировка Тима. все то же самое, только качество + обработки приличные
а мышонок Ёрика из вторых

но я не могу себе представить, что когда-либо такие мысли может у меня породить, например, вот эта фотка
от нее голове ни работы, ни отдыха (хотя, возможно, в среде более подготовленных фотографов она стоит выше обломовской рыбы)

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Думаю, что нет понятие "главное". Действует много факторов:
эстетическая/смысловая составляющая
новизна (не плагиат, свежая идея)
отличие от других работ (то самое "узнавание")
качество изготовления
и т.д.

Подробнее

Не уходите от ответа) ;) Выше Вы похвалили женщину за наличие узнаваемого стиля. Я спросила, важно ли это?
Еще раз спрошу - зачем стиль? Чтобы узнавали? ;)
Re[Pomo]:
кстати, чем занимаются наши искприссионисты? они пытаются наркотически надавить на тайные клавиши своей и зрительской души
наркотически потому, что иногда они целой оравой начинают гоняться за черным роялем в пещере, где от Адама и Евы ничего, кроме летучих мышей не было

важно:
я написал "иногда"
потому что в другом "иногда" у них бывают действительно хорошие фотографии
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

а мышонок Ёрика из вторых

Держи плюсом к мышонку)

Про лимонад...)
Re[Терра2]:
Цитата:
Не уходите от ответа) ;)
Выше Вы похвалили женщину за наличие узнаваемого стиля. Я спросила, важно ли это?
Еще раз спрошу - зачем стиль? Чтобы узнавали? ;)

Характерный авторский стиль обычно является не целью, а следствием. Вот здесь отвечал подробно:
https://club.foto.ru/forum/531/727754,1525#p12378505
Re[Терра2]:
Цитата:

Держи плюсом к мышонку)
Про лимонад...)
иксприссионизма мало :(

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Характерный авторский стиль обычно является не целью, а следствием. Вот здесь отвечал подробно:
https://club.foto.ru/forum/531/727754,1525#p12378505

Подробнее

Понятно) вопрос об узнаваемости уже ставили... :)
Но, что интересно, Вы часто хвалите каких-либо авторов не за алмазы (которые там разглядели), а за узнаваемость.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
иксприссионизма мало :(

И какой же ты зануда! :cannabis:

============
И, хоть я в фокус там не попала (все-таки чертовски трудно быстро наводиться вручную), но очень рада этой фотке)) :P
Там есть искреннее дыхание жизни)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

но я не могу себе представить, что когда-либо такие мысли может у меня породить, например, вот эта фотка
от нее голове ни работы, ни отдыха (хотя, возможно, в среде более подготовленных фотографов она стоит выше обломовской рыбы)

Подробнее

Думаю так. Механическое движение (или ток) возникает при разности потенциалов. Например, поставили шарик на горку - он скатился с горки.

Мысли также возникают при некой разности потенциалов. Например, "молодость - старость" (в твоем случае - старик держит куклу младенца), "любовь - смерть", "свет - тень" и т.д. Чем больше эта разность потенциалов, тем больше напряжение, тем активней начинают проскакивать мысли в твоем мозгу - будто искры.

Так вот, некоторые работы нарочито лишены разности потенциалов внутри себя. Однако при этом они настолько сильно отличаются от других работ, что эта разность потенциалов возникает, когда ты рассматриваешь их рядом с чужими работами.

Ты можешь "заключить внутри своей работы целый мир", как делал Шостакович, когда писал свои симфонии. А можешь сделать свою работу на контрасте с чужими произведениями. И при этом тоже получить высокую оценку и известность "в своем жанре".
Re[Pomo]:
в нащих рядах -еще один импрессионист ?

Re[Pomo]:
помо-скажу проще -просто красивые бессодержательные неинтеллетуальные картинки -это голимая бабская фотография. :D
а ты мужик.с головой и яйцами..

оставь галиматью бабам-на то они и бабы,чтобы глазеть на всяких монэ и прочую хрень в эрмитаже..

вот смотри -если ты знаешь только "иксприссионизм" и "красоту" -то ты не поймешь эту фотографию..

потому что она не красива..она вообще не красива...

но между тем,она

очень тонкая и трагичная глубокая фотография..эта одна из немногих распчатанных у меня фотографий.
причем она напечатана на советской бумаге..что еще добавляет...

сможешь обяснить что в ней хорошего ?
Re[Поцелуй Иуды]:
У меня первая ассоциация - «Мы из Кронштадта» )))
Re[X-1]:
ДА.бедная матроска... На фото Великий Дуализм.борьба света и тьмы.даже в полосках матроски.Интересно,что тьма в верху кадра ето засветка ,которая получилась очень в тему
Re[Поцелуй Иуды]:
А ты самому нравится композиция? Правый угол весь черный. Камеру нужно было ниже и левей направить.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

А ты самому нравится композиция? Правый угол весь черный. Камеру нужно было ниже и левей направить.

так он не шарит в композиции..."он же памятник", т.е. блатной :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.