Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 31601 - 31620
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

Re[Ёрик Yorik]:
Понятно)) Тогда - что толку говорить? :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
злые языки будут гаварить про ББ, а я скажу что очень эмоционально... пророчески, можно сказать

+1)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По поводу блюра и постобработки.

Хотел порекомендовать женщину-фотографа, чьи фотки практически всегда узнаю в галереях. У нее очень характерный стиль и высокие оценки работ.

Alessandra Casini
https://www.flickr.com/photos/142856831@N04/

Подробнее

Pomo это голяк..ну реальный голяк..это на уровне фоторушного фотоимпрессионизма,а то и хуже...

в этих изображениях нет ничего,чтобы посмотреть их еще раз.
Re[Поцелуй Иуды]:
Я не призываю тебя так снимать )

Когда ты просматриваешь галереи, то вот эта "художественная мазня" очень четко узнается. Автор имеет характерный и узнаваемый стиль. Причем, ее высоко оценивают в специализированных галереях.
Re[Pomo]:
зачем же мне снимать как глупая курица ?

я когда то был Топовым Авангардистом Супрематистом :)

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Когда ты просматриваешь галереи, то вот эта "художественная мазня" очень четко узнается. Автор имеет характерный и узнаваемый стиль.

А это важно?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

А это важно?

у тебя же есть

и я у тебя всё время спрашиваю, заче-е-ем????
Re[Поцелуй Иуды]:
То же самое писал ранее про фотографа из Токио с ником M.F.

https://www.flickr.com/photos/masahiro_fukuda/

У него очень характерный стиль: пересвеченные серые картинки.

Поначалу кажется, что скучно и "вообще ни о чем". Но когда ты смотришь галереи, его работы имеют практически 100% узнавание. То есть, видишь что-то такое серенькое и пересвеченное - это M.F. После нескольких таких узнаваний - твоя оценка уже повышается.
Re[Терра2]:
А вы думаете, зачем Обломов золотые рамочки добавляет? Чтобы узнавали по превьюшкам :)
Re[Pomo]:
этот японец тоже образец бестолковой фотографии...
истинные японцы снимают гораздо интереснее,жестче,эмоциональнее,интеллектуальнее и тп

короче-не ориентируйся на фликр-там такая такая же помойка как и на яндекс,только все это немного скрашено присутсвием некоей эстетики.
Re[Поцелуй Иуды]:
Японцев там мало видел интересных. Большинство фотографов из Европы.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Поначалу кажется, что скучно и "вообще ни о чем". Но когда ты смотришь галереи, его работы имеют практически 100% узнавание. То есть, видишь что-то такое серенькое и пересвеченное - это M.F. После нескольких таких узнаваний - твоя оценка уже повышается.

Подробнее

как знатоку фликра

- там есть комменты типа - это фигня/не самая удачная твоя работа и подобные? (кто-то кого-то там мочит, как мы Терру?)
- твоя оценка повышается вследствие того, что ты начинаешь видеть на карточках то, что чего раньше не видел (т.е. повышается твоя оценка фотографа вследствие проникновения в смыслы его фотографий), или повышается оценка вследствие узнавания её авторства (т.е. повышается оценка самого себя - я узнал автора по фото)?
Re[Cheshir-cat]:
лесной зверёк типа мыша, тырящий жратву из кормушки для птичек.
пойман с поличным, зафиксирован на месте преступления.
Re[eropegoff]:
Цитата:

у тебя же есть

и я у тебя всё время спрашиваю, заче-е-ем????

Ничо не поняла... что у меня есть?
Re[eropegoff]:
Цитата:

- там есть комменты типа - это фигня/не самая удачная твоя работа и подобные? (кто-то кого-то там мочит, как мы Терру?)

Для этого лучше подходит dpreview. Там тебе сделают разбор фото с подробной критикой.

На фликре будет просто молчание - мало оценок и комментариев. Впрочем, это сразу заметно и позволяет отфильтровать неудачные фотки. Также ты можешь оценить качество фото по тому, кто именно его отметил.

Цитата:

от:eropegoff
- твоя оценка повышается вследствие того, что ты начинаешь видеть на карточках то, что чего раньше не видел (т.е. повышается твоя оценка фотографа вследствие проникновения в смыслы его фотографий), или повышается оценка вследствие узнавания её авторства (т.е. повышается оценка самого себя - я узнал автора по фото)?

Подробнее

Ни то, ни другое. Смысла в фотографию точно не добавляется (а тебе обязательно нужен смысл?)

Действует совсем другой принцип. У тебя изначально низкая оценка автора и его работ. Постепенно начинаешь узнавать его работы. Они очень "нейтральные" и глаза не мозолят. Но при этом выделяются в галереях. По мере узнавания его работ, ты поневоле начинаешь их оценивать выше. Примерно как школьного друга - он может быть не шибко умный и лопоухий , но если ты его каждый день на переменке с ним болтаешь, то начинаешь ценить.

Когда ты видишь фотографии в галереях (среди других работ), то действуют другие механизмы. И узнавание автора становится одним из факторов.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Ничо не поняла... что у меня есть?
узнаваемый стиль (обработки)
на букву "б" :D
Re[eropegoff]:
del
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
А вы думаете, зачем Обломов золотые рамочки добавляет? Чтобы узнавали по превьюшкам :)

Ничо не поняла)
То есть, главное - чтобы узнавали?
Re[eropegoff]:
Цитата:
узнаваемый стиль (обработки)
на букву "б" :D

Хм... но он же у меня на очень малой части фоток) :D Как тогда его можно считать моим стилем вообще?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.