мне вчера утром черная кошка дорогу перебежала, а вечером я колесо пробил, значит Обломов в чем-то таки прав
а с другой стороны я однажды на обочине лесного проселка подкову нашел, огромную какую-то, как от слона, а счастья все нет и нет, значит Обломов ни в чем не прав
где же истина?
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 30841 - 30860
Re[Cheshir-cat]:
Re[mbа]:
Что устойчивей куб или пирамида?йа бы хотел жить в пирамиде как фараон.а живу в параллепипеде.представь целый город и все живут в пирамидах.красота!
Re[Поцелуй Иуды]:
в чем проблема, переезжай на чердак
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй ИудыМаслоу)))
представь целый город и все живут в пирамидах
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
Маслоу)))
в Зальцбурге все до единой физиономии интеллигентные, там, наверно, и последний водопроводчик играет на скрипке
Re[Cheshir-cat]:
Хозяйка беседки, скажи, только честно, как ты думаешь, Восточная Римская (Ромейская) империя (Византия) - это к чему ближе - к Греции, Риму или это "мрачное Средневековье"?
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды
представь целый город и все живут в пирамидах.красота!
:laugh:
Ох, Обломов... легкость в мыслях необыкновенная (с)...
Re[RaZOOMNick]:
Мне вот Известно что пирамида,самая устойчивая фигура на земле.египтяне ето знали.а вот мы живем увы другими знаниями.которые нам навязаны.целые народы.наши дома рушатся как картонные коробки!даешь пирамиды вместо прямоугольников!свободу тутанхамону!
Re[Поцелуй Иуды]:
от:Поцелуй Иуды
Мне вот Известно что пирамида,самая устойчивая фигура на земле.египтяне ето знали.а вот мы живем увы другими знаниями.которые нам навязаны.целые народы.наши дома рушатся как картонные коробки!даешь пирамиды вместо прямоугольников!свободу тутанхамону!Подробнее
Напомнило Швейка - что делали, чтобы откосить от фронта по медицинским показаниям:
- Легче всего, - сказал один из симулянтов, - симулировать сумасшествие. Рядом в палате номер два есть двое учителей. Один без устали кричит днем и ночью: "Костер Джордано Бруно еще дымится! Возобновите процесс Галилея!" А другой лает: сначала три раза медленно "гав, гав, гав", потом пять раз быстро "гав-гав-гав-гав-гав", а потом опять медленно, - и так без передышки. Оба уже выдержали больше трех недель... Я сначала тоже хотел разыграть сумасшедшего, помешанного на религиозной почве, и проповедовать о непогрешимости папы. Но в конце концов у одного парикмахера на Малой Стране приобрел себе за пятнадцать крон рак желудка.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
ответь мне отрок, веруешь ли?
ps. шучу, шучу, не отвечай))
скажи лучше, как филолог. как ты относишься к литературным качествам Писания?
pss. вот в Коране, например, несколько раз говорится, что это самый совершенный текст из всех. и, типа, если есть какие-то возражения, то явите их (в смысле, более совершенный текст)Подробнее
1. Верую, ибо абсурдно (Тертуллиан)
Если подумать, самый логичный ответ.
2. Писание - сложнейший конгламерат текстов, имеющих разную историю и массу версий (Септуагинта, Вульгата, Новый завет и их переводы на Старославянский, русский и другие европейские языки.)
Созданы как тексты, законченные именно в художественном плане, - Псалтирь и Песнь песней. Их художественные особенности можно обсуждать, хотя и это тоже задача не из легких.
Кстати, никогда не думал о литературных качествах "Свода законов Российской Империи" и тому подобных книг.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
кстати, о греках
есть в подвале один товарищ, владеющий греческим, так вот што гаварит (мнение разделяю)
humax67 писал(а):
Abkj -философию наукой назвали любители заимствовать для своих трудов из греков, дословно филосопсиас (пси-прочли как эф) это по смыслу русского -словоблудие. Или трЁп . Философией можно заниматься , философом можно быть , но науки такой нет , есть Фило логиа . От Фило -слово , логиас -изучения . Не путать с логиКА - значение КА я уже устал разьяснять ..Подробнее
Слишком радикальное заявление, чтобы ему поверить без убедительного доказательства, так как во всех справочниках написано: φιλοσοφία; образовано от греческих слов: φιλία — влечение, любовь, стремление; σοφία — мудрость.
И в англоязычных так же: Philosophy (from Greek φιλοσοφία, philosophia, literally "love of wisdom" (это Wiki).
И в греческой Вики: Φιλοσοφία είναι η επιστήμη που ασχολείται με ερωτήματα, προβλήματα ή απορίες που μπορούμε να αποκαλέσουμε οριακά, θεμελιώδη, ή έσχατα, όπως αυτά της ύπαρξης, γνώσης, αξίας, αιτίας, γλώσσας και του νου.
Уж греки, наверно, знают свой язык. :)
Впрочем, что философия не наука - с этим абсолютно согласен. :)
UPD. Ссылка на греческую Вики не проходит, но на неё можно выйти с английской:
https://en.wikipedia.org/wiki/Philosophy
если кликнуть в столбце слева, где ссылки на разноязычные википедии по слову Ελληνικά. А в русской Вики почему-то гиперссылок на другие языки почти нет.
Re[Вощёв]:
Изучайте геометрику за 5 класс.а то так и останетесь в *мифах древней греции*:D
Re[Cheshir-cat]:

Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
1. Верую, ибо абсурдно (Тертуллиан)
Если подумать, самый логичный ответ.
Тертуллиан немного не так сказал, к тому же по частному поводу полемики с некими еретиками (докетистами). Впрочем, это неважно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Верую,_ибо_абсурдно
Полаю, что всё же верующие веруют не ради извращённого утончённого стремления к парадоксам, но потому, что вера представляется им реальностью. :)
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Хозяйка беседки, скажи, только честно, как ты думаешь, Восточная Римская (Ромейская) империя (Византия) - это к чему ближе - к Греции, Риму или это "мрачное Средневековье"?
Дядечка Хейзинга описал осень Средневековья. Красивая идея. Так вот я Восточную империю вижу осенью Античности. Прекрасную - и умирающую.
Re[Вощёв]:
По поводу слова "философия". Согласен. Нигде не встречал того, что привел Капитон. На самом деле, этимология (происхождение слов) - довольно хорошо разработанная область лингвистических исследований, в которой можно ознакомиться без труда с происхождением большинства слов активного запаса, (4 - томный Этимологический словарь М.Р. Фасмера и т.п.) а не заниматься "домыслами досужих кумушек".
Насчет Тертуллиана знаю, хотел привести цитатно, но лень. Парадокс - отличная и до сих пор актуальная форма высказывания.
Насчет Тертуллиана знаю, хотел привести цитатно, но лень. Парадокс - отличная и до сих пор актуальная форма высказывания.
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды
Вощев,вы скажите лучше-
Вы видите каленларь?
Разве он не прекрасен?
Разве моё мнение имеет значение?
Вот если бы я был директором коммерческого издательства, или воротилой в области современного искусства фотографии (вроде Ольги Свибловой)...
Мне как раз пришёл промо-код от фотолаборатории со скидкой на календарь, и я даже подумывал, не заказать ли, оснастив пейзажами, ценными для моей тусовки, связанной с поездками на Север - но как-то лень, да и денег жалко...
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-cat
Дядечка Хейзинга описал осень Средневековья. Красивая идея. Так вот я Восточную империю вижу осенью Античности. Прекрасную - и умирающую.
Фукуяма примерно так же видит современность.