Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 30861 - 30880
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat

Подробнее

"юбка-танец"? )
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat

Подробнее
гут
Re[victorkanda]:
Если бы мысли фотобеседочников парили как сокол ето было интересно читать..а то визаниия,тертулиан,пифагор..ето все мертвечина.байки из склепа.школоло..про дома из пирамид для народасамая инткресная мысль за сенодня.автор кажется некто обломов.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
1. Верую, ибо абсурдно (Тертуллиан)
Если подумать, самый логичный ответ...

Сказал не он, тут тов. Вощёв прав как никогда. Это из средневековых инсинуаций.

Мне нравится наблюдать, кто что ищет в вере. Есть те, кто во всем ищет метку дьявола. И находит, куда ж без нее. И падают храмы, горят книги... Мне ближе вторая крайность - кто готов даже в самом мраке увидеть / услышать след Божий. И появляется какой-нибудь Св. Бенедикт, который подозревает, что Слово Божие звучало в мире много раз, но люди не способны / не готовы были его расслышать. Поэтому начинают с тем же пылом, что раньше жгли книги, собирать их и переписывать - чтобы ни один звук Слова Божия не пропал, не замолк навсегда. И жизнь-то налаживается))) Вот в чем прелесть)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Дядечка Хейзинга описал осень Средневековья. Красивая идея. Так вот я Восточную империю вижу осенью Античности. Прекрасную - и умирающую.

Тысячу лет умирала, к тому же временами была ремиссия, когда империя казалась живее всех живых.:) При статье в Википедии есть карта-гифка с меняющимися границами Византии - интересно смотреть на их пульсацию.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Byzantine_Empire_animated.gif?uselang=ru
Re[Cheshir-cat]:
ребята вы не попутали тему :
фото- беседка
Re[Поцелуй Иуды]:

Цитата:
от: Роман Чиж
"юбка-танец"? )

танура, он самый)

Цитата:

от:Поцелуй Иуды
Если бы мысли фотобеседочников парили как сокол ето было интересно читать..а то визаниия,тертулиан,пифагор..ето все мертвечина.байки из склепа.школоло..про дома из пирамид для народасамая инткресная мысль за сенодня.автор кажется некто обломов.

Подробнее

Ну кто бы сомневался))) Что самая интересная мысль для Обломыча - мысль Обломыча Вот только они в пирамидах не жили, это ничего? Не мешает логике?

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

По поводу слова "философия". Согласен. Нигде не встречал того, что привел Капитон. На самом деле, этимология
вот вы буквоеды))
сказано ж - красота спасет мир

кстати, тот же товарищ еще одну штуку говорил и неважно, что нигде не нашел даже намека на подтверждение, зато как красиво
звучит примерно так:

демократия - это когда типа безвластие.
а возникает оно тогда, когда демос (народ) недоволен кратосом (властью)
и тогда демос вызывает кратос на ставрос, накидывает ему на шею петлю и кратос имеет минут 15 чтобы рассказать как он думает кратосить дальше. если ответ удовлетворяет - его отпускают и он кратосит. если нет - табуретка из под ног и демократия до выбора нового кратоса
Re[eropegoff]:
У Аристотеля слово демократия - вообще матерное :P Одна из "порченных" форм правления. Дальше проблемы переводов. А правильное устройство вообще-то - полития.
Re[Cheshir-cat]:
А йа вам предлагау жить в пирамидах.а в центре пирамид будет как верно заметил еропегоф огромнайа пирамида Маслоу.ето будет ваш храм.а верить вы будете,мне конечноже.йа буду хорошим богом,честно
Re[Cheshir-cat]:
Хорошо, заменим "абсурдно" на непредсказуемо, недоказуемо, трансцендентно.

Насчет "умирающей" Ромейской империи правильно Вощев пишет. Последнее время часто думаю о том, как повезло Руси в течение стольких веков состоять в постоянном общении с греко-ромеями, прямыми наследниками Греции и Рима и как просто мы об этом забываем.
Re[Cheshir-cat]:
Лучшее, что я слышал о демократии это выборы в одном из кантонов Швейцарии описанные Солженициным в Угодило зёрнышко промеж двух жерновов. Там все повторено, почти, как в демократических Афинах. Мощь. Все люди кантона приходят на одну площадь, добираются только пешком, выслушивают доводы, освистывают не понравившихся, голосуют поднятием рук и так далее.
Re[Cheshir-cat]:
причем правительство не может принять ни одного важного решения без такого всенародного голосования
Re[mbа]:
У казаков вопросы решались аналогичным способом - на казачьем кругу.
Re[mbа]:
Стремление быть богом-и чтобы тебе поклонялись человеки-вот вершина маслоу
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Насчет "умирающей" Ромейской империи правильно Вощев пишет. Последнее время часто думаю о том, как повезло Руси в течение стольких веков состоять в постоянном общении с греко-ромеями, прямыми наследниками Греции и Рима и как просто мы об этом забываем.

Подробнее

Каждой стрекозе свое время мёрзнуть... Хотя византийская стрекоза красиво умирала, не поспоришь... во всяком случае, первые свои 600 лет.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Насчет Тертуллиана знаю, хотел привести цитатно, но лень. Парадокс - отличная и до сих пор актуальная форма высказывания.

Там парадокс кажущийся. Кажущийся нам, с точки зрения того, что мы вкладываем в понятие "абсурд".
На самом деле смысл там прост: верую, ибо непознаваемо... ;)
И в этой ситуации мне остается только верить)
Цитата:
Хорошо, заменим "абсурдно" на непредсказуемо, недоказуемо, трансцендентно.

Вот Вы и сами то же самое сказали)
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды

А то мы тебя не знаем. Тебя подпусти на эту вершину - ты ж человеческих жертвоприношениев потребуешь!
Re[mbа]:
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
У казаков вопросы решались аналогичным способом - на казачьем кругу.

новгородское вече тоже было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.