Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 30801 - 30820
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды
...
Эта мысль присутствует в трудах Иустина Философа... Такого же мнения придерживается и Татиан...

Разумеется, что цитированные христианские апологеты стремились обо.рать античную культуру. Кончилось тем, что на смену благоустроенному миру античности с экономикой, грамотностью, и банями пришло христианское средневековье с нищетой, дикостью и вшами.

В общем, действительно "бред адский", как справедливо отметил mba.

Re[Вощёв]:
я вообще то говорил что источники всей древней мудрости-египет

что там как повлияло на образ жизни и бани-меня мало интересует

египтяне уже вовсю строили пирамиды,когда греки только начинали "филосовстовать" :D
Re[eropegoff]:
Стиль сильно зависит от перевода.
---------------
На севере мрачном, на дикой скале
Кедр одинокий под снегом белеет,
И сладко заснул он в инистой мгле,
И сон его вьюга лелеет.

----------------
На севере дуб одинокий
Стоит на пригорке крутом;
Он дремлет, сурово покрытый
И снежным, и льдяным ковром.

-----------------
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Стиль сильно зависит от перевода.
и даже смысл 8)

А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими (синодальный перевод)

Он вывел жителей, которые были в нем, заставив их работать пилами, железными мотыгами и топорами, а также изготавливать кирпичи. Он поступил так со всеми аммонитскими городами (своременный перевод)

And he brought forth the people that were therein, and put them under saws, and under harrows of iron, and under axes of iron, and made them pass through the brickkiln: and thus did he unto all the cities of the children of Ammon (King James Version)
Re[Поцелуй Иуды]:
Ник, вот уж последнее дело апологетов приплетать к вашей высоконаучной дискуссии. Что Юстин, что Татиан, что Афинагор, что иже с ними - у них одна была задача. Вусмерть хотелось доказать, что ничего-то греки/римляне не придумали сами, а вот христиане, которым семь лет в обед - наследники древнейшей мудрости иудейской. Такие мелочи как правда их ни разу не беспокоили
Re[eropegoff]:
в синодальном конечно намного готичнее :)

я помню когда прочитал эту фразу-она меня сильно вштырила

офигеть-взял и бросил целый народ под железные молотилки и пилы !

греческая воздушная поэтика отдыхает.
вот она-правда жизни
Re[Cheshir-cat]:
если изучать не только греческую философию и "пелопонесские войны" ,а учебник истории пятый класс :D то там порядок цивилизаций такой -

древний египет

вавилон и междуречье

древний китай

древняя индия

древняя греция

древней рим

(ну упарываетя мба по древним грекам,ну пусть упарывается !
но зачем же в фонтан писать ! :))

Re[Поцелуй Иуды]:
______________ ТРАМ -ПАМ -ПАМ ___________________

короче,дамы и господа ! фотобеседочники !

дабы примирить всех ,
мы с еропегофом обьявляем о начале нового "фотобеседочного" летоисчисления !

мы выпускаем Фотобеседочный календарь !

каждый месяц будет выходить одна фотка -на каждый месяц.

это будет очень креативный авторский календарь !

12 месяцев,12 апостолов ,12 фотобсеседочников ..

(поводом для создания послужил вызов кинутый фотобеседке господином Вощевом-

"
Нет, не согласен - он может снять такой пейзаж, что сгодится на календарь, а в фотобеседке с этой задачей, пожалуй, никто не справится.")

мы общими силами,покажем всему фоторушному миру-что справимся !
отныне нет больше споров-чьи фотки лучше !
фотки каждого войдут в эту летопись !
АМИНЬ !
Re[Поцелуй Иуды]:
Порядок какой угодно могет быть. Ты вон историю Великой Армении вспомни - вообще закачаешься) Между прочим, первое христианское государство в мире, хоть в учебнике для 5 класса это и проигнорировали
Египтян я конешно сильно уважаю. Только оне как в Новое царство шадуф придумали - так и не продвинулись не на шаг. Греки могли тырить свои идеи помаленьку где угодно - вопрос не в том, что тырили, а втом, что из этих семян вырастили.
так что я лучше примкну к mba, штыриться по Пелопоннесским войнам А то ты еще и про верблюда в игольном ушке приплетешь :cannabis:
Re[Cheshir-cat]:
а втом, что из этих семян вырастили.

А ЧТО ВЫРАСТИЛИ ? :D только конкретно без греческой философии :D
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды
______________ ТРАМ -ПАМ -ПАМ ___________________
...

мы выпускаем Фотобеседочный календарь !

каждый месяц будет выходить одна фотка -на каждый месяц.

это будет очень креативный авторский календарь !

12 месяцев,12 апостолов ,12 фотобсеседочников ..

...
АМИНЬ !

Подробнее

А судьи кто?
Re[Cheshir-cat]:
Терра...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

А судьи кто?

Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

Стремление к идеалу и гармонии они вырастили, дуралей! :P
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

Переадресую к Мишелю Фуко)) Он это получше меня рассказал))
Если в краткой версии, то вся современная Европа и весь Ближний Восток (из того, что способно к саморазвитию, тупики не берем) - дети эллинизма. Так что Египетские и вавилонские сценарии при всей их крутизне были закрытыми циклами. Те же математические задачи ставились и решались строго под конкретный проект.
Греки сумели систематизировать идеи (частично чужие, частично собственные) в новые интеллектуальные структуры, которые были способны к апгрейду, к развитию. Причем в разных руках. Поэтому если, например, читать Геродота - там на 2/3 сказочная хрень. Но вот только из этой хрени выросло все современное осмысление прошлого. То же с медициной. То же с политией (то есть с пониманием процессов самоорганизации общества). И дальше по списку везде.
Даже систематизированные грамматические структуры - оттуда же. Осмысление речевых структур и числовых соотношений у иудеяев = Каббала. Миленько, мистатогичненько, элитарненько. Для интеллекта сильно полезно, не спорю. В некотором смысле. А у греков лицо куда попроще)) Поэтому когда ты в школе учил, сколько в русском подежов - ты и не догадывался, что всеобщая грамотность в этом смысле восходит к грекам. Ну или к римлянам, которые еще один шаг сделали по той же дорожке.

ПыСы. А вообще-то иудейскую идею Бога я считаю самой крутой, без подколов. До такой глубины ни одно язычество не поднялось, а христианство сильно ее упростило.
Re[Терра2]:
ну это ..."греческие апполончики с писюнами" нравились бегемотику не спорю...

что еще ?

.
Re[Cheshir-cat]:

Трудно при холеричности быть сторонним наблюдателем)) :D
Цитата:
от: Cheshir-cat

ПыСы. А вообще-то иудейскую идею Бога я считаю самой крутой, без подколов. До такой глубины ни одно язычество не поднялось, а христианство сильно ее упростило.

А глубина - в том, что люблю только своих, изначально якобы лучших) Круто)) ;)
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
ну это ..."греческие апполончики с писюнами" нравились бегемотику не спорю...
что еще ?

Говорю ж - дуралей))
Это самая мощная идея=стимул развития.
Нигде более этой идеи как таковой просто не было (только Конфуций создал учение о моральном идеале ("идеальном муже").
Были - каноны.
Re[Cheshir-cat]:
мне кажется это очень глупые споры и о том что "греки с небес взирали на человечество"

сатанизма там было не меньше..если брать нравственную практику..

всеобщий культ фаллоса,педофелия,мракобесие,пантеоны богов и прочее прочее прочее

щас бы пришел Бегемотик и торжественно бы заявил -

"во славу богов русских " !

древние славяне-учили греков письменности !

и был бы совершенно прав!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.