Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 30761 - 30780
Re[RaZOOMNick]:
Re[mbа]:
Ну так я же не отвергал, что с интеллектом можно задачки решать. Это тоже полезно для здоровья...
Намёк был на то, что способность познавать мир ставит перед человеком всё больше вопросов, и многие из них трансцендентны. Хотя, конечно, можно использовать интеллект только для решения задач (в том числе жизненных - достижение успеха итп).
Намёк был на то, что способность познавать мир ставит перед человеком всё больше вопросов, и многие из них трансцендентны. Хотя, конечно, можно использовать интеллект только для решения задач (в том числе жизненных - достижение успеха итп).
Re[RaZOOMNick]:
так, еще раз, для того, что бы быть ближе, например, к вершине пирамиды Маслоу
Re[mbа]:
от: mbа
так, еще раз, для того, что бы быть ближе, например, к вершине пирамиды Маслоу
Понятно. Просто это как-то мелко. Человеку даны такие способности, творческие, мыслительные, духовные. И всё ради самоактуализации или чего-то там подобного?
Re[mbа]:
правильно говорят в народе - кашу Маслоум не испортишь :D
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Понятно. Просто это как-то мелко. Человеку даны такие способности, творческие, мыслительные, духовные. И всё ради самоактуализации или чего-то там подобного?
чего то ты не догоняешь, самореализация может быть ведь в каком угодно направлении, становись хоть Дарвином, хоть Савонаролой
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды

Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды
я бы сказал по другому, Кафку Маслоу не испортишь :D
Re[mbа]:
чего то ты не догоняешь, самореализация может быть ведь в каком угодно направлении, становись хоть Дарвином, хоть Савонаролой
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН (1809-1882), английский естествоиспытатель. Цитаты о Боге.
* В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога.
* Предположение, что глаз возник в результате эволюции, кажется мне в высшей степени абсурдом.
* Объяснить возникновение жизни на земле только случаем — это, как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии.
* Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума — это указание на его Творца.
Re[RaZOOMNick]:
потом его взгляды поменялись
Re[RaZOOMNick]:
Две серьезные загадки эволюции: как природа создала глаз (слишком сложно устроен) и как возникла первая живая клетка.
Re[mbа]:
потом его взгляды поменялись
Лично общались?
https://azbyka.ru/charlz-darvin-ateist-ili-xristianin
Понимаю, сейчас в меня полетит атеистический катехизис... Не спорю, сомнения были, это двигатель любого мудрого человека. Просто Дарвин - не лучший пример убежденного атеиста.
Re[Cheshir-cat]:
del
Re[Cheshir-cat]:
del
Re[Pomo]:
от: Pomo
Две серьезные загадки эволюции: как природа создала глаз (слишком сложно устроен) и как возникла первая живая клетка.
Да что там, давайте представим что же там за сотней галактик дальше. Хорошо, посмотрим ещё немного дальше, за миллионном галактик. Где там, что там...кто это всё придумал, кто управляет?
Re[Ёрик Yorik]:
Известно кто - космисты :D
Re[Ёрик Yorik]:
от: Ёрик Yorik
щебеньвшоплен:)
белки захватывают мир
белки будут использовать человечество, чтобы оно выращивало больше еды для белок. весь мир, все поля и леса в орешках.
Прямоходящая белка на службе человечества. Белки выращивают орешки для человека, управляют дронами. Ну а потом уже снюхиваются со Скайнетом.

Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Лично общались?
https://azbyka.ru/charlz-darvin-ateist-ili-xristianin
Понимаю, сейчас в меня полетит атеистический катехизис... Не спорю, сомнения были, это двигатель любого мудрого человека. Просто Дарвин - не лучший пример убежденного атеиста.Подробнее
Да, атеистический катехизис точно полетит - в виде соответствующей главы автобиографии Дарвина, написанной в конце жизни им самим, с детальной аргументацией.
(Это не сомнительная статья, украшенная цитатами из писем Дарвина Лайелю, который был, как известно, верующим, а деликатный Дарвин не хотел его расстраивать.:))
https://scepsis.net/library/id_755.html