Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 30741 - 30760
Re[Поцелуй Иуды]:
Не хватает кружочков от гелиоса :)
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды
в логово "иудеев обрезанных" ! да ни в жизнь..
кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
Re[eropegoff]:
Сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды
я на фейсбук![]()
в логово "иудеев обрезанных" ! да ни в жизнь..
При совершении этого обряда Божественному Младенцу было дано имя Иисус (Спаситель), возвещённое Архангелом Гавриилом ещё в день Благовещения Пресвятой Деве Марии:
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
— Лк. 2:21
:)
Re[Cheshir-cat]:
уверен, изначальный смысл обрезания, затруднить мастурбацию, а это очень не гуманно
религия сделает всё, чтоб тебе не было хорошо
религия сделает всё, чтоб тебе не было хорошо
Re[mbа]:
Основа культурного развития - разумное самоограничение в удовлетворении животных потребностей и инстинктов. Потребительский подход - наоборот. Выбор за человеком.
P.S. Насчет пирамиды Маслоу можно не напоминать, очень спорная концепция, т.к. судя по ней, самыми культурно развитыми должны быть пресыщенные богачи, а нищие художники - сплошь недоразвитыми чурбанами.
P.S. Насчет пирамиды Маслоу можно не напоминать, очень спорная концепция, т.к. судя по ней, самыми культурно развитыми должны быть пресыщенные богачи, а нищие художники - сплошь недоразвитыми чурбанами.
Re[mbа]:
от: mbахорошая версия, раньше не слышал.
уверен, изначальный смысл обрезания, затруднить мастурбацию, а это очень не гуманно
записал в блокнотик :D
ps. не, вряд ли)))
затруднить мастурбацию = облегчить мужеложство и скотоложство 8)
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
хорошая версия, раньше не слышал.
Цитатну: История операции обрезания насчитывает верных три тысячи лет. Впервые ее изображения появляются у древних египтян. Кроме них (по свидетельству Геродота), этой операции подвергали себя колхи (те, что жили в Колхиде, части теперешней Грузии) и эфиопы. Обрезание также существовало у финикийцев и народов Ханаана - аммонитян, эдомитян и моавитян. Правда, тот же Геродот говорит, что не знает, у кого позаимствовали обрезание сами египтяне. Найдены и наскальные рисунки, изображающие процесс, напоминающий обрезание. Поэтому некоторые ученые полагают, что этот обычай еще древнее, чем принято считать. По некоторым данным ему 15 000 (пятнадцать тысяч!) лет. Впрочем, это всего лишь гипотеза.
В современном мире операция обрезания проводится по четырем основным причинам - медицинским, гигиеническим, религиозным и эстетическим.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Основа культурного развития - разумное самоограничение в удовлетворении животных потребностей и инстинктов. Потребительский подход - наоборот. Выбор за человеком.
дышать тоже животная потребность
Re[RaZOOMNick]:
подумал, дописал там))
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
P.S. Насчет пирамиды Маслоу можно не напоминать, очень спорная концепция, т.к. судя по ней, самыми культурно развитыми должны быть пресыщенные богачи, а нищие художники - сплошь недоразвитыми чурбанами.Подробнее
это почему?
Re[mbа]:
от: mbа
дышать тоже животная потребность
Ну это и растительная потребность, если позволить себе такой термин.
http://biology.su/botany/breath
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
хорошая версия, раньше не слышал.
ps. не, вряд ли)))
затруднить мастурбацию = облегчить мужеложство и скотоложство 8)
по факту затрудняет, а гадать, чего там в первобытных головах было бессмысленно
Re[mbа]:
это почему?
Главный контраргумент учёных, несогласных с Маслоу - великие произведения искусства и другие достижения, созданные в период войны и т.п.
Re[RaZOOMNick]:
Главный контраргумент учёных, несогласных с Маслоу - великие произведения искусства и другие достижения, созданные в период войны и т.п.
да всё-равно, любой верхний элемент такой пирамиды, то к чему надо стремиться, а для этого нужен интеллект в первую очередь
Re[mbа]:
Отчасти так, но только отчасти - первобытные народы практикуют обрезание в качестве обряда инициации, как жестокое испытание на мужество. Вот неплохая статья об инициации, включая обрезание:
https://scisne.net/a-2035
Что касается мастурбации, то практически поголовное обрезание практиковали в качестве меры борьбы с ней в англоязычных странах, о чём написано в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обрезание
И ещё любопытно: изобретатель кукурузных и подобных хлопьев Келлог пришёл к идее их полезности в качестве "диетической" меры борьбы с мастурбацией (соответственно мясо он считал вредным) - но о его извращённых взглядах на сексуальность человека лучше читать подробнее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Келлог,_Джон_Харви
Уфф, накидал ссылок ...

Re[mbа]:
да всё-равно, любой верхний элемент такой пирамиды, то к чему надо стремиться, а для этого нужен интеллект в первую очередь
А что мешает человеку развивать интеллект? Не понимаю.
Не любить мира, не любить утех мирских, не любить услаждений и утех плоти – ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не есть от Отца, но от мира сего (1 Ин. 2:15-16).
Разве сказано "не люби познания"?
Re[RaZOOMNick]:
А что мешает человеку развивать интеллект? Не понимаю.
вроде, мы тогда начали с того, что нафига неверующему интеллект, для удовлетворения животных потребностей что-ли, а я ответил, что бы быть поближе к верхушке такой пирамиды
Re[mbа]:
вроде, мы тогда начали с того, что нафига неверующему интеллект, для удовлетворения животных потребностей что-ли, а я ответил, что бы быть поближе к верхушке такой пирамиды
Это из каких моих слов сделан такой странный вывод?
Я писал о том, что человеческая культура основана на разумном самоограничении. Причем это не моя мысль, а Ю.М. Лотмана.