от: victorkanda
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.

от: Терра2чиста по дружбе
А я в инфе по объективам рылась... эх, сколько там красоты...

от: eropegoff
чиста по дружбе...
если ты пойдешь по тупиковому пути, на всей земле...
от: ау
Браза, ты и прав и не прав одновалентно.
Если предостерегаешь от неверного пути- укажи правильный!)))
.
от:ау
Браза, ты и прав и не прав одновалентно.
Тупикового пути нет, есть лишь отсутствие способности к эволюции. Кружочки и не кружочки не менее убоги чем миллионно раз снятые иные объекты (вертикальные диагонали, окна, ворота, храмы и башни, бельё на верёвках, ржавчина и тлен брошенных построек, гламурные и не очень девицы поставленные в нелепые позы, натюрморты и т.п.)
Если предостерегаешь от неверного пути- укажи правильный!)))Подробнее
от:eropegoff
кстати, вчера Сергей настолько же мощно, насколько комедийно выступил у наших братьев-пейзажистов (смысл сказанного одобряю, мотивы выстпупления осуждаю (если, конечно, это не был перформанс с целью повеселить группу товарищей). Но Террусику там советовал бы почитатьПодробнее

от:аувот! 100%
хз, но не надо считать брёвна в чужом глазуПодробнее

от:eropegoff
3. основной мыслью было, что когда уважаемая Терра овладеет кружочками, ей следует попытаться заглянуть за них... хотя бы иногда
никогда не гаварил (и не скажу) что каждое фото обязано нести какие-то смыслы, что не имеет права на жизнь дерусь потому что дерусь (просто красиво), но во всем этом красиво пара узнаваемых гаек маст би (эй, астронавты, какая тут цапа? - там, ржавая гайка! - дау вас тут всё ржавое! - а эта самая ржавая...)Подробнее
от:Терра2
А в процессе поиска статьи наткнулась на интересный блог, рассказывающий о Колосове.
Советую посмотреть...))
Нашла там и некоторые кадры Колосова, которые раньше не видела, и немногочисленные, но весьма примечательные высказывания - о себе, о фотографии, о фотографе...
Цепляет практически все! Но вот это показалось особенно важным, глубоким и близким...
" На первоначальном этапе фотография была для меня прежде всего формой. Потом, глядя больше не на свою фотографию, а на чужую, я начал различать в ней драматургию, стал расширяться ценностный круг сюжетов, стилей, жанров, направлений. Теперь, двадцать пять лет спустя, могу сказать, что для меня не только в фотографии, в искусстве вообще, самое интересное – это тайна.
Фотография по природе своей – таинственный проводник от натуры к зрителю. Это свойство и выделяет её в ряду других изобразительных искусств, может быть, потому, что у фотографа меньше возможностей вмешиваться в изображение, но при этом величайшая иллюзия – думать, что фотография изображает натуру так, как мы её видим! Она – документ лишь в том смысле, что свидетельствует о наличии натуры. Образ предмета – прерогатива фотографа. Мистика вневременного в этом образе для меня – самое интересное."
https://without-a-body.livejournal.com/118212.htmlПодробнее
от:ау
Сергей очень серьёзный товарищ и веселить (даже улыбаться) во всяком случае на форуме- вряд ли)
Прочитал его спич, с твоей оценкой согласен на 100%
Добавлю- хотеть/пытаться нагрузить фотоизображение смыслом мистическим или любым другим и сделать это- разные вещи. Кто сказал, что обитатели той ветки не пытаются вложить в свои фотки больше того что видит камера? Получается или нет- хз, но не надо считать брёвна в чужом глазуПодробнее