Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 30641 - 30660
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Ничего не могу сказать по поводу что он имел в виду 8)
Это уже будет сходно с толкованием Библии церковниками (которым говоришь - как же так, какая любовь и справедливость, если детки дразнили пророка, он их проклял именем Бога и из леса вышли две медведицы и растерзали их, всего 42 ребенка... и ничего, растолкуют что так было надо, все по справедливости)

по поводу слезинки, написано, конечно хорошо, но мне там не нравится самое начало. мальчик камнем пришиб собаку до хромоты. не то, чтобы помещика оправдываю, но над началом стоило поработать

вот про Великого Инквизитора хорошо от начала и до конца 8)

Подробнее

Чего там толковать, смысл притчи, что главный решает вопросы. Детки забузили, в расход, свои евреи чего не так вякнули, к врагам в рабство на века, а если чужие на пути встали, то, вообще, разговор короткий. И все там так.

А Достоевский, что должен был скрывать окружающую жестокость?

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: mbа

хотя...

Re[mbа]:
Цитата:

А Достоевский, что должен был скрывать окружающую жестокость?

нет, не должен
просто возводить в догму (закон, правило, предсказание) строку из художественной литературы это, как-то не очень
жизнь более жесткая штука, нежели литература

вон, Терре с её идеализмом недавно кусочек из Алексиевич предлагал обдумать, как она решила бы. Терру как ветром сдуло
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

вон, Терре с её идеализмом недавно кусочек из Алексиевич предлагал обдумать, как она решила бы. Терру как ветром сдуло

Опять врешь? :P
Как соскучится - так Терру вспоминает...

А я в инфе по объективам рылась... эх, сколько там красоты...
Re[eropegoff]:
Цитата:

нет, не должен
просто возводить в догму (закон, правило, предсказание) строку из художественной литературы это, как-то не очень
жизнь более жесткая штука, нежели литература

Подробнее

а Оломов считает, что жизнь штука добрая и красивая, сплошь

кто же прав, он или Достоевский
Re[eropegoff, или Жисть несправедлива...]:

Цитата:

разжаловать нахрен ...
родители по возвращению идут сразу дитю гостинцев подарить, да по волосам потрепать, а она не заглядывая в дом по рукам пошла

Подробнее

Вот всегда так... Пришла, выкатила котика, мол, "домой ползет, вот ща..."... Потом сходила днюху отметила - и села почитать, что к чему. Смотрю, да тут птица Срачица густо отметилась, вникнуть надо... И тута опа - такие обвинения посреди экзистенциальной беседы...
Эх, сироту-то оно всяк норовит обидеть... :?

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Эх, сироту-то оно всяк норовит обидеть... :?

Умеешь! :D Привет))
Re[eropegoff]:
Интересно, что этот пример с затравленным мальчиком (а также пример с замученной девочкой) как раз приводит атеист и рационалист Иван своему брату - идеалисту Алеше.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Интересно, что этот пример с затравленным мальчиком (а также пример с замученной девочкой) как раз приводит атеист и рационалист Иван своему брату - идеалисту Алеше.

в этом ничего странного, такие истории, самый очевидный довод атеиста
Re[Cheshir-cat]:
подведем итог: на одну чашу положим слезу ребенка, атеизм и Достоевского, на другую чашу, фотографии снежинок с инфузориями, религию и Обломова

что же же перевесит
Re[mbа]:
увы у тебя большая каша в голове..

мой друг,чтобы читать ту же Тору ,надо быть как минимум обрезанным иудеем,родится в этой культуре и ходить в синагогу с детства .

ты человек из совершенно другого времени ,культуры и прочего.
ты понятия не имеешь что там написано,зачем,кому и почему..

у вас же молдован вроде в почете другая религия,где некто сказал-кто не примет Царствия Божьего как дитя-то не войдет в него

и "будьте как дети" и "не препятствуйте детям входить ко Мне ибо таковых есть Царствие Божие"

на какой стул садится будешь ? :D
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды
увы у тебя большая каша в голове..

мой друг,чтобы читать ту же Тору ,надо быть как минимум обрезанным иудеем,родится в этой культуре и ходить в синагогу с детства .

ты человек из совершенно другого времени ,культуры и прочего.
ты понятия не имеешь что там написано,зачем,кому и почему..

у вас же молдован вроде в почете другая религия,где некто сказал-кто не примет Царствия Божьего как дитя-то не войдет в него

и "будьте как дети" и "не препятствуйте детям входить ко Мне ибо таковых есть Царствие Божие"

на какой стул садится будешь ? :D

Подробнее

Зачем тогда эту Тору в христианскую Библию всю жизнь включают? Значит, считают её своей, родной тоже. А значит я, как крещенный, православный атеист, имею право.
Так что никакого противоречия ни с чем, что тобой упомянуто, нет.
И каша в голове не у меня. :D

Re[Cheshir-cat]:
Обломов, прекращай уже религиозные войны со мной!
Re[Cheshir-cat]:
Хозяйка, здравствуй! Видишь, как у нас тут всё, совсем по-домашнему, и мордобой, и разговоры о смысле жизни в индуистско-атеистическом разрезе ... Библии на Ветхий и Новый Завет.
Re[mbа]:
понимаешь,если заходить все глубже и глубже мне придется отвечать на неудобные вопросы,а я живу в России,а не в Молдавии и меня за любое неосторожное высказывание могут привлечь по статьям "разжигание национальной розни" и "оскорбление чувств верующих".

но вот ответь мне на простой вопрос-а что сначала появилось-христианство (как появление последователей учения Христа) или православная церковь ? :D
ответ очень простой ..

ты же изучаешь по моему книжки по древнему риму

я к примеру -неправославный человек и ничего общего с православной церковью не хочу иметь (надеюсь это не оскорбление чувств верующих ?)
это моя позиция :D
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды
понимаешь,если заходить все глубже и глубже мне придется отвечать на неудобные вопросы,а я живу в России,а не в Молдавии и меня за любое неосторожное высказывание могут привлечь по статьям "разжигание национальной розни" и "оскорбление чувств верующих".

но вот ответь мне на простой вопрос-а что сначала появилось-христианство (как появление последователей учения Христа) или православная церковь ? :D
ответ очень простой ..

ты же изучаешь по моему книжки по древнему риму

я к примеру -неправославный человек и ничего общего с православной церковью не хочу иметь (надеюсь это не оскорбление чувств верующих ?)
это моя позиция :D

Подробнее

православие вариант христианства, но через возложение руки от священника к священнику, утверждается, что православие непрерывно чуть ли не от святого Петра
Re[mbа]:
а если от самого Петра,то тогда можно наверное найти в посланиях Петра или Павла -послание к "православной церкви " :))

увы мой друг,там можно найти весьма интересные послания к церкви в коринфе,риме и прочим..

увы мой друг.

мне кажется с картинками будет все достаточно просто и понятно..

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
ВП
отом сходила днюху отметила - и села почитать, что к чему.
ну, с днюхой!
возвращение блудной матери

Цитата:
от: Терра2

Опять врешь? :P
дык... лживую падлу надо ж оправдывать

Re[mbа]:
Цитата:

Обломов, прекращай уже религиозные войны со мной!
красиво, канеш и не лишено красивого смысла (я и сам за зарыть топор войны)
и бессмысленно одновременно
патаму што это Обломыч, эдакий Дон-Кихот XXI века, если он не будет воевать с ветряными мельницами, то от него ничего не останется... получится Терра в брюках
Короче, это наш крест и нести его нам ©, по крупицам выковыривать из его воинственных кличей истинную красоту, что-то прощать, на что-то не обращать внимания
ps. и да, глаз у него есть (фотографический)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Ну как в тренде - у него 175 подписчиков за год. Это не особо много, но сами фотки интересные.

Я бы сам хотел так сфоткать

Одна фотка на мою похожа :)

Вот его

Вот моя

Снимал ночью и качество неважное; не стал добавлять ее на фликр.

Подробнее

Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.