Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 30621 - 30640
Re[Поцелуй Иуды]:
да, причём он озадачил конкретно, чтобы нормально продолжить нужно терь что-нить подходящее, абы не хренью какой-нить запороть стройные духовные струны бытия Харитона) :P
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды
вот видишь,ты говоришь что ты атеист,а между тем этот стих заканчивается идеей вечной жизни и он тебе нравится раз ты его процитировал...
в самом деле..посиди в тишине и призадумайся..
вот как так может быть-раз и тебя нет.
нет мба.
нет,все твое существо говорит тебе обратное,
твоя душа,твой дух говорит тебе что смерть-это недоразумение,
фатальная ошибка и ты будешь жить вечно.
вот что тебе говорит твой внутренний человек.
не противься этому голосу.
атеизм лишает человечество самого главного-надежды.
это не космизм.это анти-космизм.
и я тебе скажу что если все кончается гробовой доской,то это очень грустная и нелепая история для всего человечества.это крах всего.это полная бессмыслеца.
если человечество не будет восстановлено в вечной жизни и в вечном существовании-смысла нет ни в чем..
я вот очень хочу когда нибудь встретиться со своим первым и самым любимым погибшим котом.
не надо меня лишать этой надежды :D

Подробнее

Жизнь иррациональна и жестока, это печальный факт, отсюда и заманчивая идея о будущей жизни, как противоположности этой. Но невозможно всерьёз желать того, что полностью неизвестно. Я для себя решил, никакого бога, никакой загробной жизни, и что будет, то будет. И кстати, по индуизму, можно же быть в жизни хорошим человеком и в будущей жизни всё будет хорошо, без всякой религиозности даже, если я правильно понимаю. А чем индуизм хуже христианства?
Re[mbа]:
ну говоря об "атеизме" я имел ввиду именно твой "атеизм" отвергающий богов и вечную жизнь.
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды
ну говоря об "атеизме" я имел ввиду именно твой "атеизм" отвергающий богов и вечную жизнь.

Я же не утверждаю, что раз нет богов и загробной жизни, то надо быть негодяем. А раз ты не негодяй, то по индуизму у тебя автоматом всё нормально. А индуизм ничем не хуже христианства. Всё вопрос закрыт! :D
Re[Cheshir-cat]:
ох, чует моё сердце, Обломов читает Википедию, статью Индуизм
Re[mbа]:
а я про мораль вообще ничего не говорил.
про вечную жизнь и космизм только

Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды

барашков жалко...
вот они бегут ,бегут преодолевают столько препятствий,а потом раз-и на вертел..
куда баранья душа улетает ?
атеисты об этом знают ?
могут с уверенностью сказать о том какие сны сняться барану ?
или о чем он думает когда бежит погоняемый псами ?

Подробнее
могу сказать, что в предсмертный час барашки полны достоинства и ведут себя по-философски спокойно, осознавая неизбежность неизбежного
короче, практически в обязательном порядке их покупают на похороны
на окраине города есть пара мест, где небольшим лагерем стоят пара пастухов и небольшое, голов так на 30-50 стадо. шиплют травку и ждут
время от времени подъезжает машина, оттуда выходит пара мужчин, спрашивают сколько стоит, выбирают одного и пастухи подходят к стаду и забирают его оттуда. спрашивают: - резать сами будете?
иногда мужики говорят что сами, заталкивают барашка в багажник и уезжают. но чаще просят пастухов (услуга бесплатна). барашку режут, ждут пока стечет кровь, стадо пасется метрах в 20-ти и ждет следующей машины. ни паники, ни страха, ничего
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
ох, чует моё сердце, Обломов читает Википедию, статью Индуизм

если бы он читал щас что-то в инете, мы бы видели это на экранах. :)
чай пьёт скорее всего
Re[Поцелуй Иуды]:

вот прямо сейчас

обломов ищет сериал на долгий зимний период

обломов учит юриспреденцию

обломов есть запеченное мясо и пьет пиво оболонь

обломов разговаривает с женой

а также

обломов воксрешает харитона на фото ру

обломов воскрешает классическую фотографию на фото ру

видишь сколько у меня неотложныхъ дел сию минуту

а еще душеспасительные беседы с мба :D

Re[eropegoff]:
блин, буду констататором)))
хорошо рассказал. чувствуется, еле сдерживал нотки с жестью, то есть всё на грани симфонии неизбежности, бараньей, в подкорке намекающей, что и мы сопстна пощипываем :)
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды
а я про мораль вообще ничего не говорил.
про вечную жизнь и космизм только

космизм отдельная история

я упомянул о иррациональности и жестокости жизни, кстати, отличная тема для космиста от фотографии

я, в общем-то, в основном, ее и стараюсь придерживаться

Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik

всё на грани симфонии неизбежности, бараньей, в подкорке намекающей, что и мы сопстна пощипываем :)
вот!))
знаешь, когда вчера Обломыч про барашков и атеизм затянул, я подумал...

что если не искать (как какой-то буквоед) 100% соответствия в аналогиях и метафорах, то барашки через перевал, подгоняемые пастухами и собаками это вполне себе неразумное стадо божие с апостолами, которые пытаются провести их долиной плача. иногда бьют палками и всетакое, но не будь этой жестокости и погибнет всё стадо.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
могу сказать, что в предсмертный час барашки полны достоинства и ведут себя по-философски спокойно, осознавая неизбежность неизбежного
короче, практически в обязательном порядке их покупают на похороны
на окраине города есть пара мест, где небольшим лагерем стоят пара пастухов и небольшое, голов так на 30-50 стадо. шиплют травку и ждут
время от времени подъезжает машина, оттуда выходит пара мужчин, спрашивают сколько стоит, выбирают одного и пастухи подходят к стаду и забирают его оттуда. спрашивают: - резать сами будете?
иногда мужики говорят что сами, заталкивают барашка в багажник и уезжают. но чаще просят пастухов (услуга бесплатна). барашку режут, ждут пока стечет кровь, стадо пасется метрах в 20-ти и ждет следующей машины. ни паники, ни страха, ничего

Подробнее

а вот когда их доят, я бы не сказал, что в это время они так уж спокойны, целое приспособление в виде стенки с окошком для этого у нас в деревне используется
Re[mbа]:
иррациональности и жестокости жизни

да вот понимаешь,вообщем то в этом мире нет никакой " иррациональности и жестокости" ,а сплошной Разумизмь и Икспрессионизмь ,,красота вообщем то ,логичность и законченность..

а вот матушка смерть,вносит свои коррективы в эту гармонию..

Re[Поцелуй Иуды]:
весь мир не стоит одной слезы ребенка, а сколько пролито этих слез?
Re[Cheshir-cat]:
хотя, с другой стороны: красота спасет мир, в смысле, оправдает, что ли

тот мир который не стоит одной слезы ребенка
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа

хотя, с другой стороны: красота спасет мир, в смысле, оправдает, что ли

если под красотой имеется в виду современное искусство, то спасение сильно откладывается))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
если под красотой имеется в виду современное искусство, то спасение сильно откладывается))

думаю, под красотой Достоевский имел в виду красоту мира
Re[Cheshir-cat]:
хотя...
Re[mbа]:
Ничего не могу сказать по поводу что он имел в виду 8)
Это уже будет сходно с толкованием Библии церковниками (которым говоришь - как же так, какая любовь и справедливость, если детки дразнили пророка, он их проклял именем Бога и из леса вышли две медведицы и растерзали их, всего 42 ребенка... и ничего, растолкуют что так было надо, все по справедливости)

по поводу слезинки, написано, конечно хорошо, но мне там не нравится самое начало. мальчик камнем пришиб собаку до хромоты. не то, чтобы помещика оправдываю, но над началом стоило поработать

вот про Великого Инквизитора хорошо от начала и до конца 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.