Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 30681 - 30700
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Ты сам-то понял, что написал? :D
а ты как думаешь, понял?

ps. тайна (о которой говорит Иман Колосов) это не блюр
pps. знаю, что уже отстал от жизни, седни рулят кружочки... да, так вот, кружочки мощнее блюра (в целом), но иногда тоже вредят тайне

рррs. только что сделал эпохальное открытие:
по-настоящему старые мануальные стекла открылись только на цифре. среднестатистический пленочник прошлого века кружочки бокэ видел разве что во сне)))
объясняю:
у среднестатистического фотолюбителя прошлого века был зеркальный Зенит с самой короткой выдержкой 1/500, пленка ГОСТ-64 и светосильный фикс
Днем, когда света много, ему приходилось зажимать диафрагму, вечером когда света мало, даже полностью открытой диафрагмы не хватало при любой пленке, да еще без стабилизатора
а таскать штативы, или выбирать время, когда всё сойдется ради кружочков бокэ... они не были настолько ненормальными
Re[ау]:
Цитата:

от:ау

Сергей дорогой, какое развитие ты видишь в этой ветке? Или в какой нибудь иной?
Присутствие этого пресловутого развития можно проследить лишь в потоке конкретного автора и то, если хорошо понимаешь значение для него самог0 каждой конкретной фотографии.
Ветки отображают лишь среднестатистические выбросы по темам. Например в той самой всё соответствует: "Композиция и постановка кадра..." не вижу противоречий.
Если автор способен передать то, что ты так хорошо описал, то такому человеку ни в ветке ни в форуме смысла уже не будет. Но только при условии что, цитирую " А когда ты исключаешь из этой последовательности "объект" (смысл - "эмоции - фотография") - переходишь на другой уровень понимания и восприятия изображения, ведь к объекту у тебя уже нет привязки, значит нет и зависимости от него." станет очевидным для любого зрителя.

Подробнее
снимаю шляпу
Re[mbа]:
mbа

"Чего там толковать, смысл притчи, что главный решает вопросы. Детки забузили, в расход, свои евреи чего не так вякнули, к врагам в рабство на века, а если чужие на пути встали, то, вообще, разговор короткий. И все там так."

это ответ интеллектуала -филолога ?что то начинаю сомневаться.. :D
а я вот не поленился и посмотрел вчера немного про эти строчки.

как я и говорил-нужно идти к евреям.
они иногда делятся на иудео-христианских форумах своими мыслями в понимании так называемого "ветхого завета".
и вообще иудейскую мудрость интересно изучать...

что касается отрывка где каких то детишек разоврал медвед..

я сопоставив некоторые изученные факты пришел к следующему

у иудеев имя того кто сотворил все-было священно.

вот слова иудея с форума -

"Что же касается собственно Имени или Полного Имени, то когда Оно произносилось в Храме один раз в год на Йом Киппур первосвященником, то весь Израиль падал ничком и не смел пошевелиться, пока не разрешено будет встать - потому что в те времена понимали, что такое Имя Бога и к чему приводит неблагоговейное отношение к Нему.
Но некоторые многочисленные современные верующие решили, что им незачем брать пример с древних израильтян в отношении к Имени Бога, и не боятся произносить Его всуе; как и неизбежного наказания от Бога за это"

т.е. само имя и наделено силой,евреи даже кажется не писали его.
хула на имя каралась смертью

в рассказаной истории мы видим человека "пророка" наделенного властью
(сверхестественной)

когда он встретил неких "сыновей" (а некоторые говорят что слово "дети" не совсем правильно,

то они решили посмеяться над ним..

он же в традициях опять же своей культуры,своего народа и того времени (а тогда еще не был дан закон -возлюби оскорбившего )

проклял их самым сильным что могло быть- именем того кто создал все..

эта сила имени плюс духовная власть данная пророку- привели к тому что каких то "сыновей" ням ням..

(но сыновья то нарушили их иудейский завет "почитай старшего"

если бы они не нарвались на пророка наделенного властью-то все обошлось .
но они по незнанию влезли в сверхьестественный мир и оскорбили человека наделенного духовной властью-
этот человек ответил как ветхозаветный иудей .
плата -за грех-смерть.

чему удивлятся ?

вы приходите в иудаизм со своими современными "либеральными" понятиями о добре и зле ? :D

ребята,вы смешные.. :D только давайте не будем меня там с кем то сравнивать..
у вас "сравнивалка " еще не доросла со мной спорить :D

Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды

"Что же касается собственно Имени или Полного Имени, то когда Оно произносилось в Храме один раз в год на Йом Киппур первосвященником, то весь Израиль падал ничком и не смел пошевелиться, пока не разрешено будет встать - потому что в те времена понимали, что такое Имя Бога и к чему приводит неблагоговейное отношение к Нему.

Подробнее
мне кажется тебя ввели в заблуждение тем, что в те времена понимали, что такое Имя Бога и к чему приводит неблагоговейное отношение к Нему
потому как счас дам цитаты, относящиеся примерно к тому времени (медведиц и пророка Елисея) из которых видно, что пренебрегали Богом на самом высоком уровне

воцарился Иоас и сорок лет царствовал в Иерусалиме. ... высоты не были отменены; народ еще приносил жертвы и курения на высотах

воцарился Амасия, сын Иоаса, царь Иудейский и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме.... высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах.

воцарился Азария, сын Амасии, царь Иудейский... и пятьдесят два года царствовал в Иерусалиме... высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах

воцарился Ахаз... шестнадцать лет царствовал в Иерусалиме, и не делал угодного в очах Господа Бога своего... и даже сына своего провел чрез огонь, [подражая] мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, и совершал жертвы и курения на высотах и на холмах и под всяким тенистым деревом

ну и так далее
как видишь, безбожничали и творили что угодно
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

ps. тайна (о которой говорит Иман Колосов) это не блюр

Да что ты гаваришь??? Кто бы мог подумать! А я-то была уверена, что блюр...

ЗЫ. Ты своей категоричностью и вообще - реакциями иногда напоминаешь mba...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

ЗЫ. Ты своей категоричностью и вообще - реакциями иногда напоминаешь mba...
Хоботова, это мелко))
ну, пошебуршали малёк и забыли
не вечно же на ножах ходить :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

не вечно же на ножах ходить :D

Я ослышалась???
Re[eropegoff]:
ну это да..но это не отменяет факта..

короче еще одна интересная мысль от кого то прочел на форуме вчера -

цитата -

"

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

[4 Цар.2:24] Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Пророки Елисей и Илья, видели постоянно духовный мир, то и описывали его. Уже не разделяя, где мир духа, а где плоти.
"

в самом деле иудейская нумерология это всегда не просто так...

ps

короче зря мба так поверхностно относится к духовным книжкам и старым знаниям,
а вот пелопонесскую войну изучает и чтит.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Да какие брёвна? Ник там правильно сказал - нет у них развития. Их цель - тра-ля-ля- вприпрыжку - в золотой час прибежать в лес/к речке/морю, ощутить единение с природой, восторгаясь её красотой и мощью и попытаться впихнуть всё это в рамки кадра. Хорошая погода, красивые виды, замечательное настроение - и так по всей теме. У них всегда всё хорошо. Счастливые люди, аж завидно.
Только тем самым они загоняют себя в очень узкие рамки, низводя смысл пейзажа к отображению красивых видов из разряда - "я здесь был и испытал незабываемые ощущения".
Получается, что виды у них первичны, а ощущения - вторичны и фотография создаётся по смыслу "объект - эмоции - фотография". Т.е. - одинаковые (аналогичные) виды - одинаковые эмоции - одинаковые фотографии.
А когда ты исключаешь из этой последовательности "объект" (смысл - "эмоции - фотография") - переходишь на другой уровень понимания и восприятия изображения, ведь к объекту у тебя уже нет привязки, значит нет и зависимости от него.

Подробнее

Сомневаюсь, что эти слова имеют какое-то значение для участников той темы. Люди просто интересуются съёмкой красивых, композиционно уравновешенных пейзажей - зачем им какая-то философия?
Топик-стартер, кстати, даёт толковые советы, спасибо ему, да и сам умеет снять красивый пейзаж:
http://nehybrtn.35photo.ru
Он, вроде, профи и занимается фототурами - давно его не видно, наверно, уехал куда-нибудь в глушь и потому не потёр последние креативные посты. ;)
Re[Вощёв]:
профи и занимается фототурами ...

ну это так себе занятие...первого уровня фотобеседки

мы вот (фотобеседочники со стажем) изучаем каббалистику,нумерологию и богов древнего египта,социологию и юриспреденцию,развал ссср и многое другое и все это в неразрыве от фотографии !!!
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

рррs. только что сделал эпохальное открытие:
по-настоящему старые мануальные стекла открылись только на цифре.
среднестатистический пленочник прошлого века кружочки бокэ видел разве что во сне)))
объясняю:
у среднестатистического фотолюбителя прошлого века был зеркальный Зенит с самой короткой выдержкой 1/500, пленка ГОСТ-64 и светосильный фикс
Днем, когда света много, ему приходилось зажимать диафрагму, вечером когда света мало, даже полностью открытой диафрагмы не хватало при любой пленке, да еще без стабилизатора
а таскать штативы, или выбирать время, когда всё сойдется ради кружочков бокэ... они не были настолько ненормальными

Подробнее

Мне совершенно непонятна физика всех этих процессов... и связь изображения с техническими особенностями камер...
Но вчера в голове постоянно возникал вопрос: создатели этих мануальных стекол были в курсе того, ЧТО они создают?
Или удивительная художественность их рисунка - всего лишь счастливая непреднамеренная случайность?
Художественность, которую можно сравнить разве что с чудесной (и в буквальном, и в переносном смысле))) прихотливой красотой полудрагоценных камней...
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

профи и занимается фототурами ...

ну это так себе занятие...первого уровня фотобеседки

мы вот (фотобеседочники со стажем) изучаем каббалистику,нумерологию и богов древнего египта,социологию и юриспреденцию,развал ссср и многое другое и все это в неразрыве от фотографии !!!

Подробнее

Нет, не согласен - он может снять такой пейзаж, что сгодится на календарь, а в фотобеседке с этой задачей, пожалуй, никто не справится. :)

Про изучение каббалистики, юриспруденции и прочих высоких материй - напомнило "Компромисс" Довлатова, как его друг Буш хотел окунуться в народную жизнь и устроиться на работу в котельную. Но не получилось, так как, когда главный истопник представил соискателей места кочегаров будущим коллегам, Буш отказался:

Цуриков подвел нас к ребятам и сказал:
- Надеюсь, вы поладите.
Хотя публика у нас тут довольно своеобразная. Олежка, например, буддист. Последователь школы "дзен". Ищет успокоения в монастыре собственного духа... Худ - живописец, левое крыло мирового авангарда. Работает в традициях метафизического синтетизма. Рисует преимущественно тару - ящики, банки, чехлы...
- Цикл называется "Мертвые истины", - шепотом пояснил Худ, багровый от смущения. Цуриков продолжал:
- Ну, а я - человек простой. Занимаюсь в свободные дни теорией музыки. Кстати, что вы думаете о политональных наложениях у Бриттена?
До этого Буш молчал. Но тут его лицо внезапно исказилось. Он коротко и твердо произнес: - Идем отсюда!
Цуриков и его коллеги растерянно глядели нам вслед.
Мы вышли на улицу. Буш разразился гневным монологом:
- Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то бл.дские политональные наложения! Короче, поехали домой!..
Re[Терра2]:
в новом фотографическом завете (со времен брессона)

увлечение кружочками было сродни идолопоклонству... :)

даже создавались тайные мистические сообщества типа "клуба f 64"

https://en.wikipedia.org/wiki/Group_f/64

"поклоняющиеся фотографии - в духе и истине"

а сейчас вы "бокешники" как "иудействующие -христиане"-снова стремитесь бросить новый завет свободы ,и обратно в мерзкий пиктореализм - с пустой
головой :D
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

а сейчас вы "бокешники" как "иудействующие -христиане"-снова стремитесь бросить новый завет свободы ,и обратно в мерзкий пиктореализм - с пустой
головой :D

Подробнее

Обломов, ты, в основном, занимаешься декларациями... :P
Мы пойдём другим путём (с)
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв

Цуриков подвел нас к ребятам и сказал:
- Надеюсь, вы поладите.
Хотя публика у нас тут довольно своеобразная. Олежка, например, буддист. Последователь школы "дзен". Ищет успокоения в монастыре собственного духа... Худ - живописец, левое крыло мирового авангарда. Работает в традициях метафизического синтетизма. Рисует преимущественно тару - ящики, банки, чехлы...
- Цикл называется "Мертвые истины", - шепотом пояснил Худ, багровый от смущения. Цуриков продолжал:
- Ну, а я - человек простой. Занимаюсь в свободные дни теорией музыки. Кстати, что вы думаете о политональных наложениях у Бриттена?
До этого Буш молчал. Но тут его лицо внезапно исказилось. Он коротко и твердо произнес: - Идем отсюда!
Цуриков и его коллеги растерянно глядели нам вслед.
Мы вышли на улицу. Буш разразился гневным монологом:
- Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то бл.дские политональные наложения! Короче, поехали домой!..

Подробнее

Это надо красным шрифтом в эпиграф Беседки!!!
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды
вы приходите в иудаизм со своими современными "либеральными" понятиями о добре и зле ? :D

вот и я о том же, зачем нам, современным людям, это вот всё? а когда сейчас судят за покемонов, это ведь прямой возврат к тем первобытным нравам

везде где любая религия обретает силу начинает такое происходить
Re[Cheshir-cat]:
от нечего делать в ту пейзажную ветку все уже, видимо, ходили, учить уму разуму, я в том числе, фотки даже публиковал под рубрикой философский пейзаж, но куда там :D
Re[mbа]:
кстати о детях..

вспомнил историю...

иду я как то по своему поселочку,где дома окружены двухметровыми заборами (как и положено) рядом со мной идет пара-муж жена и грудной ребенок в коляске...

идем мы практически вровень..и вот проходя один такой дом за высоким забором-слышим детский смех,никто не заподозрил подвоха и тут из за забора вылетает кусок льдины и попадает прямиком в детскую коляску (где новорожденный ребенок)

я подбежал к забору-там какие то цыганята вообще малолетки ..хохочут..

трудно описать те чувства которые на секунду поднялись во мне по отношению к этим детям,но я будь я иудеем во времена "ветхого завета"-открутил бы им башки незамедлительно...

ребенок,слава богу не пострадал...

Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

кстати о детях..

вспомнил историю...

иду я как то по своему поселочку,где дома окружены двухметровыми заборами (как и положено) рядом со мной идет пара-муж жена и грудной ребенок в коляске...

идем мы практически вровень..и вот проходя один такой дом за высоким забором-слышим детский смех,никто не заподозрил подвоха и тут из за забора вылетает кусок льдины и попадает прямиком в детскую коляску (где новорожденный ребенок)

я подбежал к забору-там какие то цыганята вообще малолетки ..хохочут..

трудно описать те чувства которые на секунду поднялись во мне по отношению к этим детям,но я будь я иудеем во времена "ветхого завета"-открутил бы им башки незамедлительно...

ребенок,слава богу не пострадал...

Подробнее

очевидно, не с детьми надо в этом случае разбираться, а с их родителями, и лучше цивилизованно
Re[mbа]:
ну это да..

хотя сейчас вспоминаю,что в своей юности-на пустырях купчино мы занимались гораздо более худшими вещами..

вот и говорят-не суди не судим будешь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.