Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 30521 - 30540
Re[Pomo]:
:D Не-а...
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Сомнение...

Подробнее

Кстати об узнаваемости фотографа:
1) можно в особом стиле обрабатывать снимок;
2) можно снимать в особом стиле;
3) можно снимать необычные сюжеты.

Пункт 3): танцующие на снегу монахи немедленно узнаваемы - это работа Mario Giacomelli !
http://www.mamm-mdf.ru/en/exhibitions/poetry-of-landscape/
Re[Вощёв]:
Re[eropegoff]:
О признании фотографа...
Цитата:

от:eropegoff

известным фотографом можно стать, к примеру, как Зверев (океан фантазии, ноги кормят, не ленив, где сядет, там и фоточку родит).
...
вот, например, Мирослав Тихий, что-то сам мастерил (за что честь ему и хвала), потом огородами подкрадывался к голым теткам, вытаскивал из широких штанин свою самоделку, снимал и убегал. классик

или, Вощев давал ссылку на Хироси Сугимото, снимает себе океан и по выслуге лет тоже классик >>>>>>>>

Подробнее

Для признания фотографу важно много снимать, так как единичный удачный снимок может случайно сделать и бездарь. Фотографа делает его портфолио, так сказать. Перечисленные выше фотографы - все труженики.

Мирослава, правда, признали в первую очередь благодаря необычной биографии - он своего рода "акционист".

Есть множество прекрасных, талантливых и трудолюбивых, но при этом не признанных фотографов. Похоже, кроме таланта и труда им не хватает умения "продать" своё искусство. Был бы я фотографом с амбициями - стал бы искать знакомства с сильными в фотомире людьми вроде Ольги Свибловой. :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Свиблова,_Ольга_Львовна

Ольга Львовна Свиблова (род. 6 июня 1953, Москва[1]) — советский и российский искусствовед, кинорежиссёр-документалист, доктор искусствоведения, профессор. Инициатор создания и директор Московского дома фотографии[2] (ныне — «Мультимедиа Арт Музей»).
Академик РАХ (2012; член-корреспондент 2007). Заслуженный деятель искусств РФ (1995)[3]. Член Союза художников России.
В 2011 году Ольга Свиблова вошла в международный рейтинг 100 самых влиятельных людей в мире искусства по версии издания Le journal des Arts, заняв 97 место в списке. Она постоянно включается в Топ-50 самых влиятельных лиц в российском искусстве, который составляет журнал «Артхроника» (в 2012 году занимала 2-ю позицию в рейтинге).

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

О фотографе
Когда западные исследователи всерьез взялись за японское искусство, им показалось совершенно диким положение, при котором художник, если виден его авторский стиль, его художественный почерк, считается еще желторотым новичком. И только тогда, когда совсем исчезает всякая самость, о нем можно говорить всерьез.
В европейской культуре полярно противоположная ситуация: если у тебя нет своего стиля, то ты либо никто, либо подражатель, если учуяли, что ты на кого-то хоть чем-то похож...

Подробнее

Это действительно так? Откуда тогда известны имена японских художников, причём даже и старинных? Подозреваю, что в японских худдожниках всё же была "самость" и они даже подписывали свои работы.:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_живопись

И наоборот, в Европе тоже всегда хватало консервативных художников, которые отрицали непохожих на себя - вспомним борьбу за признание творчески новых импрессионистов с тогдашними классиками.
Re[Вощёв]:
Я лучше помолчу... :D
Скажу только, что такое страстное желание известности мне не очень понятно...
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Я был на фотосайте полгода, потом удалил аккаунт. Там как-то скучно, здесь в беседке и на club.foto.ru намного интересней.

Здесь интересно, конечно, но не без издержек: в Беседке несколько дней назад была какая-то бессмысленная склока. Но это вообще особенность "национального характера" Рунета, сталкиваешься всюду. Здесь каноники против никониан, а на одном лодочном форуме (читал недавно ради выбора лодки) чисто технический вопрос о сравнении скорости разных лодок под определённым мотором повлёк несколько десятков страниц споров со взаимными оскорблениями, но вопрос так и остался без ответа. :(
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Я лучше помолчу... :D
Скажу только, что такое страстное желание известности мне не очень понятно...

Это не ответ на мой вопрос, но ладно, отсутствие ответа - это тоже ответ. ;)
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Это не ответ на мой вопрос, но ладно, отсутствие ответа - это тоже ответ. ;)

Написать-то могу... и немало)) ;)
Только я ведь заранее знаю реакцию... так зачем попусту сотрясать воздух?
Re[Cheshir-cat]:
прикольно >>>>>>>>>
Re[внесем разнообразие]:

Шёпотом: а тут на форуме хозяйка объявилась, может, покажет что интересное, а то тему уж до дыр зачитали.
Re[eropegoff]:
Цитата:

прикольно >>>>>>>>>

Подробнее

Да, хороший репортаж, и фотографии живые.
Re[RaZOOMNick]:
Да, хороший репортаж, и фотографии живые

обычный репортаж,обычные фотографии.
чтобы с таким "задником " чего то там не снять-это надо быть горным бараном,а не фотолюбителем
и потом когда мужики пьют водку-всегда фотографии "живые" получаются :D
Re[Поцелуй Иуды]:
Проверял, не всегда. Неужели даже баран на фоне гор и сапог в костре не понравились? ну я прям не знаю...
Re[RaZOOMNick]:
вот эта ничего..романтичная.. :D ночь,звезды..

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Написать-то могу... и немало)) ;)
Только я ведь заранее знаю реакцию... так зачем попусту сотрясать воздух?

Про попусту - это верно.
Сегодня я устал и поэтому среагировал на Ваш текст об особой скромности японских художников (и Вашей тоже ;)). Сорри, прекращаю флейм.
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Про попусту - это верно.
Сегодня я устал и поэтому среагировал на Ваш текст об особой скромности японских художников (и Вашей тоже ;)).

Здесь дело сааавсем не в скромности... ;)
Почитайте еще Колосова по той ссылочке, что выше давала...
Имхо, там все очень ясно сказано...
Могу, правда, еще пояснить ситуацию известным вопросом: "Вы любите музыку в себе или себя в музыке?"...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Хорошо, но выбивается книга - надо было какую-нибудь в кожаном переплёте.
Re[eropegoff]:
Цитата:

прикольно >>>>>>>>>

Подробнее

Отличный репортаж! Завидую автору.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Здесь дело сааавсем не в скромности... ;)
Почитайте еще Колосова по той ссылочке, что выше давала...
Имхо, там все очень ясно сказано...
Могу, правда, еще пояснить ситуацию известным вопросом: "Вы любите музыку в себе или себя в музыке?"...

Подробнее

Мораль на фотофоруме - это флейм. Надоело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.