Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 30501 - 30520
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Вроде, Зверев и работает фотографом. То есть, выполняет коммерческие заказы на съемку архитектуры и т.д.

А вот на что живут люди, которые понемногу клепают серые работы, одному богу известно :)
кстати, довольно редкий случай, когда профессиональный фотограф (Зверев) имеет еще острый глаз на "некоммерческие" проекты

а те, что клепают серые работы, вестимо чем занимаются. клепанием своих серых работ и критикой "условного Зверева", типа фоткать не умеет
на самом деле фоткать не умеет большинство из них. дай какой-нить коммерческий проект (свадьбу, предметку, неважно что) - хрен справятся. И серятина у них тоже в долю не падает серятине "условного Зверева"
ну, по фликрам тусуются, сообщества создают и все такое
Re[eropegoff]:
А ты фотографом работал(ешь)? В смысле, за деньги :)
Re[Cheshir-cat]:
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Во время этого поиска фотограф отходит от стандартов и начинает "копать свою тему". Рано или поздно он отбрасывает все лишнее, что ему мешает. И остается тот самый уникальный стиль. Который является не целью, а - скорей - следствием длительной работы в одном направлении.

Подробнее
вот! видишь))
а потом его начинают чморить на фотофорумах, кто послабее уходит на фликр, там находит товарищей по несчастью, они создают сообщества и лайкают друг-другу

а кто посильней да поизворотливей, например "условная Терра", те создают на фотофоруме тему с названием позавовыристей, на название клюёт пара-тройка неплохих фотографов и массовка для кучи, им всем говорят "прелестно... ах, как божественны ваши снимки, это просто праздник души"
ну, и со временем дожидаются положительной оценки своего уникального стиля

и только истинным художникам чихать на мнение зрителя, клепают свой шестипалаточный стиль и пофиг

ps. за деньги не работал. может пару раз, то то нещитово

Re[eropegoff]:
Я слабо себе представляю работу фотографом. Имхо, тяжелый и довольно однообразный труд (если брать те же свадьбы).

p.s. Лицо справа работает.
Re[сергей1978.23]:
лёгкая интерпретация:
побрили бороду
побрили бороду у негра
побрили бороду

*
зы.вот настоящий пилять. хотел вспомнить как там пелось в песенке про негра. в яндексе спросил "у негра" :laugh:
омайгат
посмотрите что он выдал и ничего кроме того
Re[Ёрик Yorik]:
Недавно в иносми был скандал. Если в Youtube ввести "how to h..." первыми ответами были:

how to hack clash of clans
how to have sex with your kids
how to have sex kids

Поисковая выдача основывается на самых популярных запросах. После скандала потерли эту выдачу.

Тот же яндекс выдает более дружелюбные варианты:

Re[Pomo]:
Цитата:

Недавно в иносми был скандал. Если в Youtube ввести "how to h..." первыми ответами были:

how to hack clash of clans
how to have sex with your kids
how to have sex kids

Поисковая выдача основывается на самых популярных запросах. После скандала потерли эту выдачу.

Тот же яндекс выдает более дружелюбные варианты:

Подробнее

о, нэт, браза, как иметь это по-ихнему
яндекс понимает только по-нашему
как отыметь
и что мы видим
Re[Cheshir-cat]:
нехило народ сдуло по ссылкам)
Re[Cheshir-cat]:
Сомнение...

Re[Pomo]:
Цитата:

Я думаю так. Художественная фотография (как и другие виды искусства) - это всегда некоторый поиск. Как там у классика:

Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.

Во время этого поиска фотограф отходит от стандартов и начинает "копать свою тему". Рано или поздно он отбрасывает все лишнее, что ему мешает. И остается тот самый уникальный стиль. Который является не целью, а - скорей - следствием длительной работы в одном направлении.

Причем, эта проделанная работа может быть как удачной, так и неудачной, непризнанной. То есть, цель должна быть не в том, чтобы создать себе уникальный стиль шахтера (надеть каску и обмазаться углем), а в том, чтобы рыть в нужном направлении и найти свои алмазы :)

Подробнее

О фотографе
Когда западные исследователи всерьез взялись за японское искусство, им показалось совершенно диким положение, при котором художник, если виден его авторский стиль, его художественный почерк, считается еще желторотым новичком. И только тогда, когда совсем исчезает всякая самость, о нем можно говорить всерьез.
В европейской культуре полярно противоположная ситуация: если у тебя нет своего стиля, то ты либо никто, либо подражатель, если учуяли, что ты на кого-то хоть чем-то похож. Так вот, для меня в творческой фотографии идеал автора — в восточном подходе, когда фотограф с такой вот смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье.
Однако, чтобы так произошло, скажу: он должен быть виртуозным мастером формы, он должен внутренне пройти все стадии классической школы, чтобы затоптать в себе всякую страсть к «отсебятине», любые попытки ломать не свое творение. А самого себя превратить в слепой любящий инструмент.
Поэтому в моем позднем опыте фотография — это «искусство не видеть». Только любить. Любить и радоваться, радоваться самой возможности присутствовать при том таинстве, которое по праву носит имя светопись.

https://without-a-body.livejournal.com/118212.html
Re[Терра2]:
Может быть, это потому, что на востоке развит коллективизм, а на западе - индивидуализм.
Re[Pomo]:
Да, канешна)
Но - дело-то не в этом... а в том, чтобы сделать собственный выбор.
И принять ту или иную сторону как правильную... ;)
Re[Терра2]:
А "от природы" вы на какой стороне? :)
Re[Pomo]:
А вот поиграем в загадки) :D
Что думаете Вы о том, как думаю я? Что предполагаете? ;)
Re[Терра2]:
Мне кажется, ответ кроется во второй строке предыдущего утверждения :)
Re[Cheshir-cat]:
mob

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мне кажется, ответ кроется во второй строке предыдущего утверждения :)

Это какого? Процитируйте, плиз...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Это какого? Процитируйте, плиз...

Цитата:
от: Терра2

Но - дело-то не в этом... а в том, чтобы сделать собственный выбор.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.