Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 29821 - 29840
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Вот об этом я и говорю! Масштаб трагедии значительно шире, чем интересы отдельно взятой республики, не стоит выпячивать потери одного украинского народа, можно вспомнить и про насильственные депортации. Ведь там, действительно, были пострадавшие народы - чеченцы, крымские татары итд.

Подробнее

ну это понятно.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Пардон! В тот момент не прочувствовал вашего удивления по поводу... Мой ответ был без подтекста. Просто хронология.

Понятно) меня подвела привычка искать скрытый смысл... :D

Цитата:

от:Kol0mbo
По поводу непонятной вам позиции проясню - я антисоветчик, , антифашист, антикоммунист, убеждённый антиклерикал, не сионист, не националист ( хороший/плохой - национальность не важна), идеалист, в некотором роде - верю в светлое начало в человеке и тд. Уфф...Отвык писать много букв. Моя реплика по поводу определяющего мотива всего лишь желание оправдать ваш энтузиазм.

Подробнее

О позиции... имела в виду лишь то (и предположение о моем мотиве оказалось в струю), что Вы почему-то грустите о молодости...
Остальное здесь сейчас не столь важно)) Хотя многое могла бы написать...
А мой мотив... наверное, просто болтливость и склонность к полемике... :D
Стройные ряды антисоветчиков и антикоммунистов на меня действуют возбуждающе... :laugh:
Бо слишком распространенным стало подобное: "Посудите сами: зачем мне доказывать то, что я и сам знаю? (с)"... 8)
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1
А коммунизм то чем не угодил тогда? )

Коммунистами, воплощающими светлые идеи в ...
Да и жил я тогда, а не кино смотрел. И предки мои пОжили. А отец, кстати, был коммунистом и подвиги совершал трудовые и здоровье терял их совершая. Свято верил в светлые идеалы. Но разочарования не избежал...
Re[Kol0mbo]:
Трудно быть богом (с)
Re[X-1]:
del
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
оооооо!.... эта ваша Молдавия бурьяном поросла! Конечно , все батрачить уехали, при советском союзе такого бы не было! :D

да, еле нашел место где оставшееся голодное население не шатается по полям в поисках пропитания, в халатах на голом теле и тапках на босу ногу, в лучшем случае
Re[Терра2]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Это из серии конфликта поколений, отцы и дети, старая песня - вот тогда были люди не то что сейчас ...
Не понятно одно, где были эти люди крупного помола и крутого замеса когда СССР на ихних глазах разваливали? Почему не встали? Ответ есть, но думаю тебе не понравится.

Подробнее

Если есть ответ (твоя версия), то говори, а не ломайся. Уговаривать не буду )))
Re[Timnet]:
Цитата:

Это из серии конфликта поколений, отцы и дети, старая песня - вот тогда были люди не то что сейчас ...
Не понятно одно, где были эти люди крупного помола и крутого замеса когда СССР на ихних глазах разваливали? Почему не встали? Ответ есть, но думаю тебе не понравится.

Подробнее

потому что как-раз туалетную бумагу выкинули?
Re[X-1]:
del
Re[Cheshir-cat]:
Есть две позиции...

а) Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом — ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.(с)

б) Стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое? (с)

В последнее время от чувства "бесполессности" склонна ко второй...
Видимо, ему необходим свой крестный путь... :?

Re[Роман Чиж]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:

Откуда у вас с mba, такие фантомные боли в области по поводу прошлого? ;)
ЛЮБАЯ власть "имеет" своё население. Расслабитесь уже ибо и нынешняя власть вас так же поимеет

Подробнее

а откуда у вас такие фантомные радости по поводу прошлого?
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

Что за "советская власть" в которой моя бабушка работала за трудодни, а мои дядьки до 1968-го года (если не ошибаюсь +/-) не могли выехать на роботу из села, паспорта в руки не давали.

Немного ошибаетесь: крепостное право в СССР отменили в 1974 году:

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[2] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно пункту 11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 рублей и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введённая 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет[4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Паспорт_гражданина_СССР
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

...можно вспомнить и про насильственные депортации. Ведь там-то, действительно, были пострадавшие народы - чеченцы, крымские татары итд.
100% разумная, гуманная и логичная мера на то время и в тех условиях
да-с... видно рано я тебя катехоном темы назвал
Re[eropegoff]:
Всё, молчу. Ладно ещё в монархисты, а тут уж, прости, Господи, в столпы израилевы почти записали.
Пропал калабуховский дом! (голосом Евстигнеева)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
100% разумная, гуманная и логичная мера на то время и в тех условиях
да-с... видно рано я тебя катехоном темы назвал
от всей души желаю что-бы тебя и твоих детей тоже когда-нибудь гуманно депортировали. Куда нибудь поближе к моему прадеду которого вывезли на Север, забыл как посёлок называется , надо в семейных архивах поискать конверты.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

от всей души желаю что-бы тебя и твоих детей тоже когда-нибудь гуманно депортировали. Куда нибудь поближе к моему прадеду которого вывезли на Север, забыл как посёлок называется , надо в семейных архивах поискать конверты.

Подробнее

еще раз посторяю - история это не родоплеменные отношения и не кумовство и не оценка вчера с позиций сегодня, как справедливо отмечали выше (мне и моим родственникам было плохо - значит все пидорасы, сейчас мне хорошо - значит настало светлое будущее)
вчера X-1 давал Задорнова, но чуть позже, чем дал бы я. вот если хочешь послушать человека (а не гомункула) то рекомендую полминуты с 6.37 в том же ролике >>>>>>>
Re[Timnet]:
Цитата:

Откуда у вас с mba, такие фантомные боли в области по поводу прошлого? ;)
ЛЮБАЯ власть "имеет" своё население. Расслабитесь уже ибо и нынешняя власть вас так же поимеет

Подробнее

ну вы прям медик, гипнотизер-практолог

кстати, всё, мне наскучило, а там еще Еропегов гуманист нквдэшный, никаких нервов ведь не хватит
Re[Роман Чиж]:
Оргон

Лишь познакомитесь получше с ним--и сразу
Его приверженцем вы станете навек.
Вот человек! Он... Он... Ну, словом, че-ло-век!
Я счастлив! Мне внушил глагол его могучий,
Что мир является большой навозной кучей.
Сколь утешительна мне эта мысль, мой брат!
Ведь если наша жизнь--лишь гноище и смрад,
То можно ль дорожить хоть чем-нибудь на свете?
Теперь пускай умрут и мать моя, и дети,
Пускай похороню и брата и жену-
Уж я, поверьте мне, и глазом не моргну.

Клеант

Да... Это чувство впрямь на редкость человечно.

(Жан Батист Мольер. Тартюф)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.