Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 29801 - 29820
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Советы= советская власть,
Тоскуешь, грустишь, скучаешь, понимая что не вернётся, болезненно переживаешь отсутствие.

Понятно. Идиотка. :D

(Прокашлявшись...))
Итак, трюизмы)) ;)
В прошлом никогда не бывает ВСЕ ПЛОХО!
В будущем никогда не бывает ВСЕ ХОРОШО!
Развитие имеет место только тогда, когда учитывается позитивный опыт прошлого.
Отбросьте Адамса, Родченко, Брессона и т.п., (+ можно ващще все искусство, науку, технологии)... начните с нуля... и? ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

философская пауза >>>>>>>> 8)

Подробнее

Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Советы= советская власть,
Тоскуешь, грустишь, скучаешь, понимая что не вернётся, болезненно переживаешь отсутствие.

Советской власти не было и ни в одной стране мира нет и не будет. потому что это не жизнеспособный механизм общества. "Советская власть" это просто вывеска, могло быть "народные республики" , да что угодно могло быть. Что за "советская власть" в которой моя бабушка работала за трудодни, а мои дядьки до 1968-го года (если не ошибаюсь +/-) не могли выехать на роботу из села, паспорта в руки не давали. Потом "советская власть" пошла на встречу - молодые люди из сёл могли выехать, но только на тяжёлые работы типа разработка шахт, на целину, на бам и т.д. А миллионы умерших при "советской власти" людей в Украине от голода, расскулаченные, насильно вывезенные в Сибирь, растреленная украинская интелегенция, поэты и писатели, генофонд нации? Миллионы загубленных судеб ради какого-то адского эксперимента. А тут рассказывают что зато "при советах" в Киеве метрополитен построили.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Пожалуй, определяющий мотив.

Чой-та?

В общем, уже знакомая позиция, но - мне непонятная.
Бо обратила внимание на Вашу реакцию на кадрик "Будущее"... на который Вы ответили ярким цветным "Прошлым".
Так вот Вы неправильно меня поняли... ;) в моем кадре не было тоски и мрачности в связи с перспективами... ;) а было лишь удивление по поводу крохотности тем семян (зародышей будущего), из которых вырастают величавые деревья...
(А цвет убрала только потому, что он был там никакой...))
Re[Cheshir-cat]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да-да, понимаю... Принять очевидность бывает трудно... ;)
Еще труднее, чем мыслить нешаблонно) :D

слушайте, мадам, вот ведь это вы очевидного и не понимаете, что совок с нищенскими зарплатами и прочими прелестями уже никому не нужен, поэтому его нет и не будет, забудьте
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
слушайте, мадам, вот ведь это вы очевидного и не понимаете, что совок с нищенскими зарплатами и прочими прелестями уже никому не нужен, поэтому его нет и не будет, забудьте

Подробнее

Да-да... уровень и Ваш, и Романа критиков уже мне понятен)) ;)
Посему продолжать нет желания))
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
Советской власти не было и ни в одной стране мира нет и не будет. потому что это не жизнеспособный механизм общества. "Советская власть" это просто вывеска, могло быть "народные республики" , да что угодно могло быть. Что за "советская власть" в которой моя бабушка работала за трудодни, а мои дядьки до 1968-го года (если не ошибаюсь +/-) не могли выехать на роботу из села, паспорта в руки не давали. Потом "советская власть" пошла на встречу - молодые люди из сёл могли выехать, но только на тяжёлые работы типа разработка шахт, на целину, на бам и т.д. А миллионы умерших при "советской власти" людей в Украине от голода, расскулаченные, насильно вывезенные в Сибирь, растреленная украинская интелегенция, поэты и писатели, генофонд нации? Миллионы загубленных судеб ради какого-то адского эксперимента. А тут рассказывают что зато "при советах" в Киеве метрополитен построили.

Подробнее

Маленькая поправочка - это происходило на всей территории СССР, Украина для власти советов (фактически власти СОВНАРКОМа, а затем - власти Политбюро ЦК ВКПБ - КПСС) ничем не отличалась от любой другой республики. И сочетание "украинская интеллигенция" в отношении тех, кто жил в Киеве, Одессе, Львове еще при царской России - явный анахронизм.
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа

кстати может где-то в Москве-Ленинграде действительно существовал какой-то "другой совок", для нас киношный. Но мне кажется это просто ностальгия за молодостью, не знание жизни в цивилизованных странах, и пропаганда ,как без неё. Все эти "еврогеи", "проблемы эмигрантов в Европе " и остальная туфта которой кормят из телевизора.
Re[Cheshir-cat]:
Есть такое явление в современном искусстве - Полина Музыка, https://www.facebook.com/polina.nevsk?fref=ts
Вот он - авангард культурной революции завтрашнего дня!!!!
Re[Cheshir-cat]:
Общая ошибка - оценивать события прошлого в "морально-этических" координатах сегодняшнего дня. Народ, там другие люди жили, без этой вашей толерастии и мимимишности, люди крупного помола и крутого замеса. Время вождей и ученых одиночек, время личностей, а не офисного планктона. Тогда еще время мужчин и женщин, а не пиде-тов и трансгендеров, время поступков и ответственности за них.
Re[RaZOOMNick]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Чой-та?

В общем, уже знакомая позиция, но - мне непонятная.
Бо обратила внимание на Вашу реакцию на кадрик "Будущее"... на который Вы ответили ярким цветным "Прошлым".
Так вот Вы неправильно меня поняли... ;) в моем кадре не было тоски и мрачности в связи с перспективами... ;) а было лишь удивление по поводу крохотности тем семян (зародышей будущего), из которых вырастают величавые деревья...

Подробнее

Пардон! В тот момент не прочувствовал вашего удивления по поводу... Мой ответ был без подтекста. Просто хронология. В свете беседочных словопрений та пара снимков, с вашей же подачи, обретает новый смысл. :smile2:
По поводу непонятной вам позиции проясню - я антисоветчик, , антифашист, антикоммунист, убеждённый антиклерикал, не сионист, не националист ( хороший/плохой - национальность не важна), идеалист, в некотором роде - верю в светлое начало в человеке и тд. Уфф...Отвык писать много букв. Моя реплика по поводу определяющего мотива всего лишь желание оправдать ваш энтузиазм.
Re[Роман Чиж]:
Ром, ты о чём?
Комиссары были и в Киеве, и в Воронеже, и в Ленинграде, и во всех других городах необъятной советской родины.
Re[X-1]:
Цитата:

от:X-1
Общая ошибка - оценивать события прошлого в "морально-этических" координатах сегодняшнего дня. Народ, там другие люди жили, без этой вашей толерастии и мимимишности, люди крупного помола и крутого замеса. Время вождей и ученых одиночек, время личностей, а не офисного планктона. Тогда еще время мужчин и женщин, а не пиде-тов и трансгендеров, время поступков и ответственности за них.

Подробнее

Это никому не важно) при зарплате как высшем критерии... ;)
Подобное познается подобным...
Re[RaZOOMNick]:
ну значит умножь это на все города "нашей необъятной родины". можна будет примерно прикинуть масштабы преступлений "советского союза" против собственного населения .
Re[Cheshir-cat]:
~
Re[mbа]:
оооооо!.... эта ваша Молдавия бурьяном поросла! Конечно , все батрачить уехали, при советском союзе такого бы не было! :D
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
ну значит умножь это на все города "нашей необъятной родины". можна будет примерно прикинуть масштабы преступлений "советского союза" против собственного населения.

Вот об этом я и говорю! Масштаб трагедии значительно шире, чем интересы отдельно взятой республики, не стоит выпячивать потери одного украинского народа, можно вспомнить и про насильственные депортации. Ведь там-то, действительно, были пострадавшие народы - чеченцы, крымские татары итд.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
... я антисоветчик, , антифашист, антикоммунист, убеждённый антиклерикал, не сионист, не националист ( хороший/плохой - национальность не важна), идеалист, в некотором роде - верю в светлое начало в человеке и тд. Уфф...Отвык писать много букв. Моя реплика по поводу определяющего мотива всего лишь желание оправдать ваш энтузиазм.

Подробнее

А коммунизм то чем не угодил тогда? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.