Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 29761 - 29780
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Думаю, это протестное)) ;)

скорее, нереализованность в настоящем времени
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды

Жил в советское время являлся носителем русского языка

Об отношении власть-художник можно много говорить
Факт остается фактом-жил в советское время, учился в советское время,творил в советское время

Подробнее

Что значит фраза "Об отношении власть-художник можно много говорить"? Что это пустой вопрос, дескать, человека всего лишь отстранили от работы, даже не посадили и уж тем более не убили? Или в ней иной смысл?

Что касается культуры - то да, завоёванные империями народы перенимают культуру метрополий, особенно когда речь идёт об интеллектуальной деятельности: искусстве, науке или литературе. Но не думаю, что культура метрополии сама по себе как-то благодатна и творец не состоялся бы в рамках иной культуры.
Re[mbа]:
Брат вот ты правильное слово упомянул -менталитет

И если вот посмотреть на все человечество то грубо говоря
Не взирая на политические системы,разные религии,богатство или бедность

Человек превращается в человека когда прекращает срать где живет
И ничего больше
Правильно заметила Терра Сергею
Пока все не поймут что ходить срать лучше в чистый побеленный туалет
Никаких ценностей ни христианских ни европейских этот народ не воспримет
Как можно полюбить другого когда себя не любишь и не уважаешь
Беженцы и европа хороший пример когда людей кормят поят одевают
Но их это мало волнует
Свиньи остаются свиньями
Свиньи не хотят в космос
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
скорее, нереализованность в настоящем времени

Знаю немало реализовавшихся людей, которые фыркают на примитивность и убожество нынешних времен...
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По поводу национальности тех или иных деятелей культуры - тот еще вопрос :)

Возьмем известных пианистов, которые родились на территории Российской Империи или СССР: Рихтер, Горовиц, Юдина, Рубинштейн, Гилельс, Нейгауз, Фейнберг.

Я всегда думал, что Рихтер был евреем, но оказалось, что его отец был из немцев, хотя родился в Житомире.

Подробнее

а зачем это, вообще, выяснять

я джаз слушаю и мне совершенно без разницы, какого происхождения те американцы которые его исполняют
Re[Терра2]:
Цитата:
Знаю немало реализовавшихся людей, которые фыркают на примитивность и убожество нынешних времен...

у таких разные причину, может кто-то любит ходить строем или еще что-то
Re[mbа]:
Цитата:
у таких разные причину, может кто-то любит ходить строем или еще что-то

"Ходить строем" - наивный штамп)) удивительно, почему на него клюют. :D
А "еще что-то" - да. Некоторым людям недостаточно еды, шмотья, домов и машин для уважения ко времени...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
"Ходить строем" - наивный штамп)) удивительно, почему на него клюют. :D
А "еще что-то" - да. Некоторым людям недостаточно еды, шмотья, домов и машин для уважения ко времени...

Подробнее

в том-то и весь смысл этой дефектной системы: насилием и ложью привести всех поголовно к единомыслию, образно ходить строем

не хочу ходить строем
хочу ходить один

Б. Гребеньщиков
Re[mbа]:
Цитата:
а зачем это, вообще, выяснять

я джаз слушаю и мне совершенно без разницы, какого происхождения те американцы которые его исполняют

Когда часто слушаешь какого-то композитора (или исполнителя), то начинаешь читать про него и интересоваться его жизнью и творчеством: у кого он учился, кто на него повлиял, на кого он сам повлиял и т.д.

Разве не интересна история создания 7-й симфонии Шостаковича? Не удивительно узнать, что при исполнении 2-го концерта для фортепиано Прокофьева люди шикали и покидали зал, хотя сейчас концерт признан одним из шедевров пианизма? Или как Стравинский с Дягилевым организовывали "Русские сезоны" в Париже? Или про то как Лев Толстой раскритиковал молодого Рахманинова?

p.s. В джазе тоже есть интересные музыканты.
Re[Вощёв]:
Ну да по тем временам его не расстреляли и Слава Богу !
Вот и все

Остальное можно гадать
Что было бы родись он в другой стране,другом времени и итп

Страшные были времена.никто и не спорит
Но почему они были такими -какими были ,это надо
Изучать много книжек
А не оголтело сносить памятники ленину,называть сталина-гитлером,а весь период советского союза-совком
--///

Если вы просмотрели фильм то там есть очень сексуальные сцены,где крупным планом -кокетливые попы,обнаженные ноги
Это очень смело для 29 года

Вообще я согласен.гениальный фильм

человек разом открыл и закрыл
Всю стрит фотографию,всю фешн сьемку
Все очень стильно гламурно и смело
Правильно пишут в комменариях-снято так как будто вчера !

Re[Терра2]:
Цитата:

Думаю, это протестное))
........................................................................
В те времена своеобразным секс-символом был Штирлиц... :D

При советах даже секса не было. О чём вы?

И, вообще, вся эта древнерусская тоска научить всех вокруг жить счастливо и удивляться, почему оне неблагодарные так не хочут назад в светлое прошлое, весьма удручает, потому, как судя по нынешним временам, и сами-то не умеем вовсе.
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
в том-то и весь смысл этой дефектной системы: насилием и ложью привести всех поголовно к единомыслию, образно ходить строем

не хочу ходить строем
хочу ходить один

Б. Гребеньщиков

Подробнее

:D :D :D Просто смешно... :P
Маленький ликбез) Любое общество в той или иной степени ходит строем! ;)
Даже благословенная Америка... ))
Вы, кстати, щас вполне "ходите строем" в оценке прошлого"! 8) Это рас (с).
А два - ни в одном обществе, несмотря на любые усилия верхов, не было и, в принципе, не может быть единомыслия... :D
Это элементарно, Ватсон!

И еще)) Всегда очень-очень забавляет фантастическая непоследовательность одних и тех же людей в оценке каких-либо явлений...
Вы же, вроде бы, позиционируете себя ярым противником попсы, не? ;)
Но при этом совершенно не замечаете попсовости норм, идеалов, ценностей "нового мира"... :cannabis:
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
При советах даже секса не было. О чём вы?

Боже мой... неужели? :ohmy:

Цитата:

от:Kol0mbo
И, вообще, вся эта древнерусская тоска научить всех вокруг жить счастливо и удивляться, почему оне неблагодарные так не хочут назад в светлое прошлое, весьма удручает, потому, как судя по нынешним временам, и сами-то не умеем вовсе.

Подробнее

Праальна)) потому что вместе с водой выплеснули и ребетенка (= положительный опыт прошлого), а теперь, оказывается, не умеем... ;)
И - смешно читать про "назад"... все вроде понимают, что это ну никак невозможно! :D Но при этом пишут про подобное...
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Когда часто слушаешь какого-то композитора (или исполнителя), то начинаешь читать про него и интересоваться его жизнью и творчеством: у кого он учился, кто на него повлиял, на кого он сам повлиял и т.д.

Разве не интересна история создания 7-й симфонии Шостаковича? Не удивительно узнать, что при исполнении 2-го концерта для фортепиано Прокофьева люди шикали и покидали зал, хотя сейчас концерт признан одним из шедевров пианизма? Или как Стравинский с Дягилевым организовывали "Русские сезоны" в Париже? Или про то как Лев Толстой раскритиковал молодого Рахманинова?

p.s. В джазе тоже есть интересные музыканты.

Подробнее

просто, мне эта информация часто кажется избыточной и мешает, лучше бы, например, я не знал, что Караваджо был убийцей, или кто-то играл на саксофоне ноздрями, возвращаясь к джазу
Re[Терра2]:
Цитата:

:D :D :D Просто смешно... :P
Маленький ликбез) Любое общество в той или иной степени ходит строем! ;)
Даже благословенная Америка... )) Это рас (с).
А два - ни в одном обществе, несмотря на любые усилия верхов, не было и, в принципе, не может быть единомыслия... :D
Это элементарно, Ватсон!

И еще)) Всегда очень-очень забавляет фантастическая непоследовательность одних и тех же людей в оценке каких-либо явлений...
Вы же, вроде бы, позиционируете себя ярым противником попсы, не? ;)
Но при этом совершенно не замечаете попсовости норм, идеалов, ценностей "нового мира"... :cannabis:

Подробнее

вот и я о том же такие усилия глупы, как минимум, и преступны, как максимум и ведут к разрушению такой дефектной системы, как это и произошло с советами
Re[mbа]:
Зависит от степени вовлеченности. Если сильно увлечен автором (композитором, писателем, режиссером), то разные подробности так или иначе становятся известными.
Re[mbа]:
Цитата:
вот и я о том же такие усилия глупы, как минимум, и преступны, как максимум и ведут к разрушению такой дефектной системы, как это и произошло с советами

Вы это щас расскажите американским властям, которые преследуют своих же чиновников за то, что кто-то мог всего лишь пообщаться с россиянами! :laugh:

И, не кажется ли Вам, уважаемый, что Вы щас весьма активно и единообразно "печатаете шаг" при оценке того, что было? :D

(+ Желательно стараться понять пост в целом... ;) а не только одну фразу...)
Re[Терра2]:
Цитата:

Вы это щас расскажите американским властям, которые преследуют своих же чиновников за то, что кто-то мог всего лишь пообщаться с россиянами! :laugh:

И, не кажется ли Вам, уважаемый, что Вы щас весьма активно и единообразно "печатаете шаг" при оценке того, что было? :D

(+ Желательно стараться понять пост в целом... ;) а не только одну фразу...)

Подробнее

могу вам отзеркалить, алаверды, уважаемая, расширяйте кругозор, любите свободу, а не совок, читайте хорошие тексты, а не слушайте антиамериканскую пропаганду, и начните уже нормально жить в своей сказочно, без шуток, богатой стране, хотя бы уровень жизни до Греции какой-нибудь дотяните или Венгрии наконец, тогда и поговорим

а пока увы
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
могу вам отзеркалить, алаверды, уважаемая, расширяйте кругозор, любите свободу, а не совок, читайте хорошие тексты, а не слушайте антиамериканскую пропаганду, и начните уже нормально жить в своей сказочно, без шуток, богатой стране, хотя бы уровень жизни до Греции какой-нибудь дотяните или Венгрии наконец, тогда и поговорим

а пока увы

Подробнее

О, как!.. :D Аргументы закончились - пошли общие советы... ;)
Что ж... оно и понятно))
Давно заметила, что зачастую некие "герои", размахивающие флагом своей "неповторимой индивидуальности и непопсовости", потом на деле оказываются вполне в "строю" распространенных единообразных стереотипов... :D да так страстно при этом "печатают шаг"... что, живя в стране гастарбайтеров, начинают давать советы другим странам))
Обыкновенная закономерность...

Удачи)) ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

О, как!.. :D Аргументы закончились - пошли общие советы... ;)
Что ж... оно и понятно))
Давно заметила, что зачастую некие "герои", размахивающие флагом своей "неповторимой индивидуальности и непопсовости", потом на деле оказываются вполне в "строю" распространенных единообразных стереотипов... :D да так страстно при этом "печатают шаг"... что, живя в стране гастарбайтеров, начинают давать советы другим странам))
Обыкновенная закономерность...

Удачи)) ;)

Подробнее

ерунда, не сочиняйте про меня, это глупо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.