Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Cheshir-cat]:
пилят... помимо всего остального, уже и RaZOOMNick стал "горе преподом" :laugh:
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
а чем вас зацепил этот сюжет?

давай с другого конца зайдем
ты бы проходил мимо, камеры бы не поднял? или сфотографировал бы
или попытался бы по-другому? (как?)

нормальное фото, не шедевр, но приятное сочетание цветов, что уже неплохо
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
это к вопросу о восприятии фото
для меня в фотографии нет ни любви, ни нелюбви. есть то, что есть (и я об этом писал, и писал, что как-то раз что одни и те же фото два разных человека попросили и сопроводили их противоположными по смыслу комментами)

Подробнее

чего то не понятно...ты совсем безраличен к своим персонажам?
Re[kem]:
вашу тоже.я смотрю на никчемность всего человеческого бытия-и оправдываю его..
я как Лев Толстой.

Re[eropegoff]:
Цитата:

давай с другого конца зайдем
ты бы проходил мимо, камеры бы не поднял? или сфотографировал бы
или попытался бы по-другому? (как?)

нормальное фото, не шедевр, но приятное сочетание цветов, что уже неплохо

Подробнее

я бы прошел мимо...я уже писал как то, снимать бомжей, попрошаеек, юродивых для меня сегодня неприемлемо...
Re[Cheshir-cat]:
мне кажется надо создавать филиал этой ветки... для фоток)
Re[kem]:
Цитата:
чего то не понятно...ты совсем безраличен к своим персонажам?

по крайней мере не стремлюсь их снять красивее, или некрасивее, чем они есть
(ессно, это если не говорить о съемке, которая заранее исключает "снять как на самом деле", потому что не нравится - кому-то морщины, кому-то вены на руках и т.д.)

ps. ты знаешь... того гитариста классифицировать как попрошайку или бомжа это, мне кажется, ошибочно
Re[kem]:
Цитата:
я бы прошел мимо..

Но споткнулся?

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Не любил ты его когда снимал. Буквальн :? . Вот руки бабульки из полутьмы - видно, что эту бабульку ты любил. Не знаю, чья она - но в ту секунду, когда нажимался спуск, была любовь. И Обломов своего Лысого любит не только как артобъект, и даже особо не скрывает. А мужик с булкой... Лучше без психоанализа, обойдемся эвфемизмом "жалеть" (от слова жалок) - и не случайно выплыло это "помни о смерти". Личная смерть, личностная смерть... Но и ненависти там нет, ну разве что капелька и тютелька брезгливости, может даже и от себя самого скрытая........

Подробнее

+ много...)))

Об этом совсем не говорят на форуме... :? а мне это кажется очень-очень важным - любить артобъект... или хотя бы любоваться им... Всегда видно, любит ли снимающий то (того), что снимает или нет... ;)
Поэтому мне совсем не нравятся постановочные портреты фотодив,.. в которых видны разве что фантазия и вкус (которыми в то или иной степени наделен автор)... но в которых чаще всего совсем нет любви или хотя бы симпатии...
(А вот в снимке Бегемотика питерского дедушки с Достоевским в руках эта любовь есть.)
И стрит поэтому чаще всего не привлекает... ибо в нем могут быть видны наблюдательность автора, ирония, способность оценить необычность или колоритность ситуации... но - не способность любить мир...
- - -
Доброго майского дня всем...
Re[Cheshir-cat]:
до вечера :D
и смотрите мне тут  чтобы было много разговоров и фоток :D

Re[Терра2]:
в наших книжках этого не пишут потому что большинство пост-советских-фотографов по образованию-"заборостроители".
те-инженеры.-поизучате это так на 100 процентов.
а что такое инженер-это чертежи,план,завод,схемы,нормы -какая тут любовь ?

а вот если бы эти "фотографы" поработали лет 10 в хосписе с умирающими бабками или детьми -я думаю "их взгляд на фотографию"-как схемы,диагонали-
сильно бы поколебался..

в советские времена правда писали о "правде характера" .те снял бедного-покажи "ужас империализма",покажи чтобы видно было что он "бедный"..
короче "теологических вопрос" ЛЮБВИ так и не раскрыт фотографами доныне.
для этого мы здесь.
Re[eropegoff]:
Цитата:

по крайней мере не стремлюсь их снять красивее, или некрасивее, чем они есть
(ессно, это если не говорить о съемке, которая заранее исключает "снять как на самом деле", потому что не нравится - кому-то морщины, кому-то вены на руках и т.д.)

ps. ты знаешь... того гитариста классифицировать как попрошайку или бомжа это, мне кажется, ошибочно

Подробнее

а я его так и не квалифицировал, просто в персонаже ничего особого не увидел...нету там контрапункта :D
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Подробнее

вот этот персонаж, понравился
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

...
я вот как то на стрите снял "кришнатитов в центре петербурга под паадющим "первым снегом"-фотки хорошие..но "любовью там и не пахнет" ! ..кришнаиты получились злые с искаженными гримасами..

Подробнее

А вот не надо тут гадости писать... про воистину хорошие снимки! Таких (увы и ах) - тут нет!
Кришнаиты - были хороши!
И это были ЛИЦА ЛЮДЕЙ, пребывающих *в своём (и в чём-то безумном) мире* - но там не было рож *ненавистых людишек, коим я (я с фотоаппаратом) - не чита!*

Покажи мне тут снимки в галерее, которые абсолютно беспристрастные люди будут помнить ГОДАМИ, а не забудут их сразу же, сказав, что это *хорошо* (хорошо - да и только)? /ну кроме промежности Кладонии/

У тебя, как у человека Большого таланта, - это получается легко, само собой... мне же при хоть как-то сопоставимом результате - надо вкладывать много сил, перенося вполне *настоящие* страдания - я уже не могу *просто фоткать чушь, и радоваться непонятно чему* - МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ ЗА ЧТО/КОГО Я СТРАДАЮ !!!
ПС Страдать за сиськи - это примерно как Игорь Николаев *ест/пьёт за любовь*
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
мне кажется надо создавать филиал этой ветки... для фоток)

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
+ много...)))

Об этом совсем не говорят на форуме... :? а мне это кажется очень-очень важным - любить артобъект... или хотя бы любоваться им... Всегда видно, любит ли снимающий то (того), что снимает или нет... ;)
Поэтому мне совсем не нравятся постановочные портреты фотодив,.. в которых видны разве что фантазия и вкус ...
И стрит поэтому чаще всего не привлекает... ибо в нем могут быть видны наблюдательность автора, ирония, способность оценить необычность или колоритность ситуации... но - не способность любить мир...

Подробнее

ффсё, последний пост и ухожу :D
мне кажется, "способность любить объект съемки" несколько переоценена (я сейчас именно о съемке, а не о любви)
есть способность передать то, что видишь и [не всегда обоснованное] ожидание того, что зритель обязательно должен увидеть то же самое
производная отсюда... Терра, тебе это хорошо известно из цветочков, когда тебе казалось, что ты сфотографировала любовь и любование, а тебе говорили, что это издевательство

такая же история часто со съемкой своих детей
Re[kem]:
Цитата:
я бы прошел мимо...

Есть такое чуйство, что - судя по соотношению "Ваш осуждающий разбор" / "фотографии kema" - сюжетов, достойных быть запечатленных Вашим недремлющим оком на всей планете сыщется три с половиной раза на столетие... "всё мелко, все ничтожно.... седьмой год жду решающий момент... с дивана"....
Re[eropegoff]:
Цитата:

ффсё, последний пост и ухожу :D
мне кажется, "способность любить объект съемки" несколько переоценена (я сейчас именно о съемке, а не о любви)
есть способность передать то, что видишь и [не всегда обоснованное] ожидание того, что зритель обязательно должен увидеть то же самое
производная отсюда... Терра, тебе это хорошо известно из цветочков, когда тебе казалось, что ты сфотографировала любовь и любование, а тебе говорили, что это издевательство

такая же история часто со съемкой своих детей

Подробнее

Вот тут все же поддержу... дальше мы должны начать новую теоретическую дискуссию типа "что есть подлинное чувство и чем оно отличается от суррогата"
Хорошего дня
Re[Cheshir-cat]:

Re[kem]:
Цитата:
а я его так и не квалифицировал, просто в персонаже ничего особого не увидел...нету там контрапункта :D

По барабану на контрапункт, меня обменный пункт на зп вполне устраивает.. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.