Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[Cheshir-cat]:
пилят... помимо всего остального, уже и RaZOOMNick стал "горе преподом"
:laugh:
Re[kem]:
от: kem
а чем вас зацепил этот сюжет?
давай с другого конца зайдем
ты бы проходил мимо, камеры бы не поднял? или сфотографировал бы
или попытался бы по-другому? (как?)
нормальное фото, не шедевр, но приятное сочетание цветов, что уже неплохо
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
это к вопросу о восприятии фото
для меня в фотографии нет ни любви, ни нелюбви. есть то, что есть (и я об этом писал, и писал, что как-то раз что одни и те же фото два разных человека попросили и сопроводили их противоположными по смыслу комментами)Подробнее
чего то не понятно...ты совсем безраличен к своим персонажам?
Re[kem]:
вашу тоже.я смотрю на никчемность всего человеческого бытия-и оправдываю его..
я как Лев Толстой.
я как Лев Толстой.
Re[eropegoff]:
давай с другого конца зайдем
ты бы проходил мимо, камеры бы не поднял? или сфотографировал бы
или попытался бы по-другому? (как?)
нормальное фото, не шедевр, но приятное сочетание цветов, что уже неплохоПодробнее
я бы прошел мимо...я уже писал как то, снимать бомжей, попрошаеек, юродивых для меня сегодня неприемлемо...
Re[Cheshir-cat]:
мне кажется надо создавать филиал этой ветки... для фоток)
Re[kem]:
чего то не понятно...ты совсем безраличен к своим персонажам?
по крайней мере не стремлюсь их снять красивее, или некрасивее, чем они есть
(ессно, это если не говорить о съемке, которая заранее исключает "снять как на самом деле", потому что не нравится - кому-то морщины, кому-то вены на руках и т.д.)
ps. ты знаешь... того гитариста классифицировать как попрошайку или бомжа это, мне кажется, ошибочно
Re[Cheshir-cat]:
от:Cheshir-cat
Не любил ты его когда снимал. Буквальн :? . Вот руки бабульки из полутьмы - видно, что эту бабульку ты любил. Не знаю, чья она - но в ту секунду, когда нажимался спуск, была любовь. И Обломов своего Лысого любит не только как артобъект, и даже особо не скрывает. А мужик с булкой... Лучше без психоанализа, обойдемся эвфемизмом "жалеть" (от слова жалок) - и не случайно выплыло это "помни о смерти". Личная смерть, личностная смерть... Но и ненависти там нет, ну разве что капелька и тютелька брезгливости, может даже и от себя самого скрытая........Подробнее
+ много...)))
Об этом совсем не говорят на форуме... :? а мне
Поэтому мне совсем не нравятся постановочные портреты фотодив,.. в которых видны разве что фантазия и вкус (которыми в то или иной степени наделен автор)... но в которых чаще всего совсем нет любви или хотя бы симпатии...
(А вот в снимке Бегемотика питерского дедушки с Достоевским в руках эта любовь есть.)
И стрит поэтому чаще всего не привлекает... ибо в нем могут быть видны наблюдательность автора, ирония, способность оценить необычность или колоритность ситуации... но - не способность любить мир...
- - -
Доброго майского дня всем...
Re[Терра2]:
в наших книжках этого не пишут потому что большинство пост-советских-фотографов по образованию-"заборостроители".
те-инженеры.-поизучате это так на 100 процентов.
а что такое инженер-это чертежи,план,завод,схемы,нормы -какая тут любовь ?
а вот если бы эти "фотографы" поработали лет 10 в хосписе с умирающими бабками или детьми -я думаю "их взгляд на фотографию"-как схемы,диагонали-
сильно бы поколебался..
в советские времена правда писали о "правде характера" .те снял бедного-покажи "ужас империализма",покажи чтобы видно было что он "бедный"..
короче "теологических вопрос" ЛЮБВИ так и не раскрыт фотографами доныне.
для этого мы здесь.
те-инженеры.-поизучате это так на 100 процентов.
а что такое инженер-это чертежи,план,завод,схемы,нормы -какая тут любовь ?
а вот если бы эти "фотографы" поработали лет 10 в хосписе с умирающими бабками или детьми -я думаю "их взгляд на фотографию"-как схемы,диагонали-
сильно бы поколебался..
в советские времена правда писали о "правде характера" .те снял бедного-покажи "ужас империализма",покажи чтобы видно было что он "бедный"..
короче "теологических вопрос" ЛЮБВИ так и не раскрыт фотографами доныне.
для этого мы здесь.
Re[eropegoff]:
по крайней мере не стремлюсь их снять красивее, или некрасивее, чем они есть
(ессно, это если не говорить о съемке, которая заранее исключает "снять как на самом деле", потому что не нравится - кому-то морщины, кому-то вены на руках и т.д.)
ps. ты знаешь... того гитариста классифицировать как попрошайку или бомжа это, мне кажется, ошибочноПодробнее
а я его так и не квалифицировал, просто в персонаже ничего особого не увидел...нету там контрапункта :D
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
...
я вот как то на стрите снял "кришнатитов в центре петербурга под паадющим "первым снегом"-фотки хорошие..но "любовью там и не пахнет" !..кришнаиты получились злые с искаженными гримасами..
Подробнее
А вот не надо тут гадости писать... про воистину хорошие снимки! Таких (увы и ах) - тут нет!
Кришнаиты - были хороши!
И это были ЛИЦА ЛЮДЕЙ, пребывающих *в своём (и в чём-то безумном) мире* - но там не было рож *ненавистых людишек, коим я (я с фотоаппаратом) - не чита!*
Покажи мне тут снимки в галерее, которые абсолютно беспристрастные люди будут помнить ГОДАМИ, а не забудут их сразу же, сказав, что это *хорошо* (хорошо - да и только)?
У тебя, как у человека Большого таланта, - это получается легко, само собой... мне же при хоть как-то сопоставимом результате - надо вкладывать много сил, перенося вполне *настоящие* страдания - я уже не могу *просто фоткать чушь, и радоваться непонятно чему* - МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ ЗА ЧТО/КОГО Я СТРАДАЮ !!!
ПС Страдать за сиськи - это примерно как Игорь Николаев *ест/пьёт за любовь*
Re[Ёрик Yorik]:
от: Ёрик Yorik
мне кажется надо создавать филиал этой ветки... для фоток)
Re[Терра2]:
от:Терра2
+ много...)))
Об этом совсем не говорят на форуме... :? а мнеэто кажется очень-очень важным - любить артобъект... или хотя бы любоваться им... Всегда видно, любит ли снимающий то (того), что снимает или нет... ;)
Поэтому мне совсем не нравятся постановочные портреты фотодив,.. в которых видны разве что фантазия и вкус ...
И стрит поэтому чаще всего не привлекает... ибо в нем могут быть видны наблюдательность автора, ирония, способность оценить необычность или колоритность ситуации... но - не способность любить мир...Подробнее
ффсё, последний пост и ухожу :D
мне кажется, "способность любить объект съемки" несколько переоценена (я сейчас именно о съемке, а не о любви)
есть способность передать то, что видишь и [не всегда обоснованное] ожидание того, что зритель обязательно должен увидеть то же самое
производная отсюда... Терра, тебе это хорошо известно из цветочков, когда тебе казалось, что ты сфотографировала любовь и любование, а тебе говорили, что это издевательство
такая же история часто со съемкой своих детей
Re[kem]:
я бы прошел мимо...
Есть такое чуйство, что - судя по соотношению "Ваш осуждающий разбор" / "фотографии kema" - сюжетов, достойных быть запечатленных Вашим недремлющим оком на всей планете сыщется три с половиной раза на столетие... "всё мелко, все ничтожно.... седьмой год жду решающий момент... с дивана"....
Re[eropegoff]:
ффсё, последний пост и ухожу :D
мне кажется, "способность любить объект съемки" несколько переоценена (я сейчас именно о съемке, а не о любви)
есть способность передать то, что видишь и [не всегда обоснованное] ожидание того, что зритель обязательно должен увидеть то же самое
производная отсюда... Терра, тебе это хорошо известно из цветочков, когда тебе казалось, что ты сфотографировала любовь и любование, а тебе говорили, что это издевательство
такая же история часто со съемкой своих детейПодробнее
Вот тут все же поддержу... дальше мы должны начать новую теоретическую дискуссию типа "что есть подлинное чувство и чем оно отличается от суррогата"
Хорошего дня
Re[kem]:
а я его так и не квалифицировал, просто в персонаже ничего особого не увидел...нету там контрапункта :D
По барабану на контрапункт, меня обменный пункт на зп вполне устраивает.. :D

чтобы было много разговоров и фоток :D