Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
может тему такую: бедные люди, в широком смысле, но без крайностей бомжеграфии.

Понимаешь (если не возражаешь, доверительно - на ты), это очень сложная, я бы сказал, неподъемная тема. Снимать "бедных" прохожих - не значит ее раскрыть. Сама тема напрямую взята у Достоевского (его первый роман), и у него же предложен оптимальный вариант развития темы - роман в письмах, от первого лица. Тут надо вжиться в образ, проникнуться их проблемами, послушать и рассказать их истории без цинизма прохожего с техникой ценой в год жизни этого нищего. Короче, мне видится в нынешних условиях эта тема только как репортаж с лицами, обстановкой, историей жизни.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
короче многих раздражают многие)

Нет, как раз немногих раздражают те, кто пишет "для всех".
Re[Cheshir-cat]:
эстетам доброго утра

отдельная благодарность уважаемым nik oblomow и Indigen за обсуждение фото.
хотя, по моему мнению фотография не подразумевала обсуждения. никакого. вообще. просто посмотреть, может быть подумать что-то типа когда у меня (друзей, соседей, прохожих... просто у людей, у большинства) праздник вот такой, какой он есть, у кого храм, у кого шарики, у кого в зоопарк с детками и т.д., есть люди, для которых праздник вот такой. вот, собственно, и всё.

Memento mori , «помни о смерти»
В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой

(вики)
Re[eropegoff]:
Вот интересно, а в храм что, бедных не пускают или при общем празднике не кормят? Слушай, мне вообще не очень нравятся кадры за едой. В контексте моей предыдущей фразы этот кадр как раз уместен, но хотелось бы еще с тем же бедняком, моменты из жизни.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
эстетам доброго утра

День добрый ясновельможному пану
На этом хватит о хорошем
Цитата:

Memento mori

А мне тоже мужик с булкой не понравился...
Могу объяснить чем. Не любил ты его когда снимал. Буквально. Вот руки бабульки из полутьмы - видно, что эту бабульку ты любил. Не знаю, чья она - но в ту секунду, когда нажимался спуск, была любовь. И Обломов своего Лысого любит не только как артобъект, и даже особо не скрывает. А мужик с булкой... Лучше без психоанализа, обойдемся эвфемизмом "жалеть" (от слова жалок) - и не случайно выплыло это "помни о смерти". Личная смерть, личностная смерть... Но и ненависти там нет, ну разве что капелька и тютелька брезгливости, может даже и от себя самого скрытая........
Re[RaZOOMNick]:
можно "бедный" рассмотреть философически-как каждый это понимает..

вот человек гонит на каком нибудь лексусе,подрезая всех в потоке,потом выходит ,харкает на пол,бросает бычок,презрительно смотрит на окружащих,гусиной походкой в развалку идет в банк допустим.(а дома жена блондинка хочет "все больше и больше денег" иначе..друзья которые думают о том как тебя кинуть (и вообще с тобой только из-за денег)
кризис понимаешь ли ,все это не дает спокойно спать..

и вот ты уже повяз в игре которой и сам не рад .
-вот такой человек-богатый что ли ? :)

Всем, кто из Питера
Намечается интересная тема для фотопленэра на ближайшую субботу 07.05.2016. "Одиночество в толпе" Участие добровольное, свободное и бесплатное. Информацию можно почитать здесь.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Re[Cheshir-cat]:
Могу объяснить чем. Не любил ты его когда снимал. Буквально. Вот руки бабульки из полутьмы - видно, что эту бабульку ты любил. Не знаю, чья она - но в ту секунду, когда нажимался спуск, была любовь

ОХ как хорошо Женщина заговорила !!!!.
как метко !!!.

(пысы-кстати ни в одной книге про стрит,я не помню таких слов,что "людей надо любить"...-вот реально,даже старик Лапин-разбирает фотографию по кусочкам,по диагоналям,но вот такой простой фразы что
"людей надо любить"-которых снимаешь-я у него не помню...
такие люди мыслят схемами "!!!

Молодец Женщина !!!
Re[nik oblomow]:
Понятно, он тоже несчастный по-своему, но на фоне реального несчастья его траблы (они, кажется, так их называют) кажутся ничтожными. Тот, кто на лексусе всех подрезает, еще навешать может, если его снимать надумают.
Бедный - как я понимаю, не только от слова бедность, но и от слова беда.

И тут, кстати, тоже тема для репортажа или фильма, а не для кадра. Но вообще история изъезжена в сериалах и фильмах, выжать из неё что-то новое по мне нереально.
Re[RaZOOMNick]:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Re[mbа]:
вот еще немного про "любовь"

Александр Ледковский писал про свои попытки "снять стрит" .Терра поддержала..

много народу, стоящего *по двое*, с палками/колясками/детьми/стариками/собаками...
Вот она - композиция, вот она - диспозиция! Снимай, лови, верши судьбы! crazy
Но... меня остановил один вопрос, который в своё время поднял М.Горький - а на фига? Вот на фига мне эти люди, на фига мне их взаимодействие? На фига мне их снимать?

А потом я, вдруг, понял один момент... чтобы снимать стрит - нужно относиться к людям (в лучшем случае) как к пустому месту... тогда оно всё становится логично.
Но если так - то оно не пахнет психологией/физиологией... это просто (ну или не просто, но) *картинки*. Должен быть какой-то смысл, должен быть Бог, Дьявол, Лысый рядом, в конце-концов...

те опять таки-почему я снимаю Лысого и компанию? потому что я их люблю,мне интересно за ними наблюдать и поэтому я вижу в них "ценнейшие арт-фото обьекты"..но я люблю их как личности.

а вот люди на улице...наверное действительно пока в твоем сердце,нет какой то идеи,"толстовства",ты не проникнут бедными людьми или людьми на улице "как родными"-то неча этот стрит и снимать..подойди-поговори-сними..полюби в конце концов !!!.

я вот как то на стрите снял "кришнатитов в центре петербурга под паадющим "первым снегом"-фотки хорошие..но "любовью там и не пахнет" ! ..кришнаиты получились злые с искаженными гримасами..
Re[mbа]:
Не понимаю, зачем в фото про бедность красивый свет/цвет. Не увидел его там, в пейзаже с деревом значительно лучше.
А женщины не бедные, особенно по деревенским меркам.
Re[Cheshir-cat]:
Роскошная ветка..
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Вот интересно, а в храм что, бедных не пускают или при общем празднике не кормят? Слушай, мне вообще не очень нравятся кадры за едой.

ничего не понял
в храм? пускают. почему он не пошел в храм, что ли?
кормят на празднике... кормят просто так, в том числе и храмы
кадры за едой мне тоже не нравятся, но это кадр именно о еде
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
можно "бедный" рассмотреть философически-как каждый это понимает..

вот человек гонит на каком нибудь лексусе,подрезая всех в потоке,потом выходит ,харкает на пол,бросает бычок,презрительно смотрит на окружащих,гусиной походкой в развалку идет в банк допустим.(а дома жена блондинка хочет "все больше и больше денег" иначе..друзья которые думают о том как тебя кинуть (и вообще с тобой только из-за денег)
кризис понимаешь ли ,все это не дает спокойно спать..

и вот ты уже повяз в игре которой и сам не рад .
-вот такой человек-богатый что ли ? :)

Подробнее

да ты сынок, наверное просто неудачник по жизни, не реализовавший себя, не исключаю что может и талантлив...
чего ты добился по жизни? живешь в бедности, а гутаришь себя вождем, в фото тоже не понятки, если чета там поднял аж с пленки, то где твои оцененые достижения, где твои выставки, статьи...чего ты реально добился ?
лапина, которого клюешь знают все, а тебя акромя этого форума, что о тебе и о твоих шедеврах известно, кроме глупых снимков, которыми восторгается горе препод RaZOOMNick...
Re[eropegoff]:
Цитата:
ничего не понял
в храм? пускают. почему он не пошел в храм, что ли?
кормят на празднике... кормят просто так, в том числе и храмы
кадры за едой мне тоже не нравятся, но это кадр именно о еде

о булке, что ли....
Re[kem]:
меня вообще нет-я придерживаюсь этого мнения.
я не собираюсь оставлять свои фотографии-детям,внукам-я знаю что им будет совершенно наплевать на меня и мою жизнь.

все что я делаю-только для себя.фотографирую для себя.люблю лысого-для себя.

а все достижения на пути в могилу-вещь занятная,но для обсуждения под "абсент с Лысым",а не на форуме...

memento mori ,memento mori
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
меня вообще нет-я придерживаюсь этого мнения.
я не собираюсь оставлять свои фотографии-детям,внукам-я знаю что им будет совершенно наплевать на меня и мою жизнь.

все что я делаю-только для себя.фотографирую для себя.люблю лысого-для себя.

а все достижения на пути в могилу-вещь занятная,но для обсуждения под "абсент с Лысым",а не на форуме...

memento mori ,memento mori

Подробнее

ясно, этим ты оправдываешь свою никчемность...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
А мне тоже мужик с булкой не понравился...
Могу объяснить чем. Не любил ты его когда снимал. Буквально. Вот руки бабульки из полутьмы - видно, что эту бабульку ты любил. Не знаю, чья она - но в ту секунду, когда нажимался спуск, была любовь.

Подробнее

это к вопросу о восприятии фото
для меня в фотографии нет ни любви, ни нелюбви. есть то, что есть (и я об этом писал, и писал, что как-то раз что одни и те же фото два разных человека попросили и сопроводили их противоположными по смыслу комментами)

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Роскошная ветка..

Подробнее

а чем вас зацепил этот сюжет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.