тогда спрошу еще больше-коль мы клуб разбирающих фотографии людей,а не просто копиаста ...(а чем вам понравилось фото "бедного мужчины" с тоскою в глазах и куском булки ?
понимаете-такие фото..они как бы.."бьют ниже пояса"..
те-это "очень толстые фото"..есть тысячи фотографов сделавших себе имя на "увечных,больных,детях из детдомов"..
это все ни хорошо,ни плохо..
иногда такие фотографии-реально шокируют и заставлют задуматься о жизни,о своей жизни в том числе,иногда ты видишь "голую манипуляцию несчастными людьми и игрой на чувствах зрителя"..
вот это фото-оно..я не знаю,с одной стороны-я видел куда больше "провакационных фото",страшных фото,а с другой-я бы не смог сам снять человека в таком униженном состоянии и с глазами забитой собаки-за едой.Еропегоф -смог.
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 2841 - 2860
Re[Indigen]:
Re[Cheshir-cat]:
Взгляд сквозь окуляр фотоаппарата, телескопа- перископа -калейдоскопа не изменяет вселенную, он изменяет самого смотрящего. Изменяет мир оптический прицел.
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
перепощу с пленко-ветки
(но здесь в фотобеседку запощу ни одну фото ,а со временем будет целый цикл :D
эстеты секса и смерти.под вдохновением..а Лысый еще и под абсентом :DПодробнее
Чет на Ника никто не наезжает. сделаю небольшой набросик перед сном))
Мне эта фотка не нра. Вроде бы прикольная, танго-сиртаки, но чисто пикничковая. Может не под настроение, но не цепляет, прикольно - да, но где тёмность? Но и потом, думаю, не цепанёт :P Это я к чему, ты же сделал анонс целой серии на гигабайт катушек, а там будет это же? Что же там с глубиной тёности, судя по всему будет постановка-репортаж, почти кино. Вы как бы бухайте, меня не замечайте, я, мол, невидимый, но с вами. Вся тёмность растворяется в этой постановочности, не сказать, наигранности, но начинает проявляться некая фальш, что круги эстетов и кандидатов вводит в глубочайшую задумчивость, а крокодил ли?
гг. шутко, но с долей... на этом оборвусь ;)
Re[nik oblomow]:
мне понравился сам портрет, а не подтекст, причем конкретно ваш.
Каждый видит то, что видит, я лично не вижу то, о чем вы написали.
Каждый видит то, что видит, я лично не вижу то, о чем вы написали.
Re[nik oblomow]:
Ник, скажите, а вам действительно нравятся собственные фото выложенные тут? прям от души, по честному?
Re[Ёрик Yorik]:
гы-а я не сказал что она мне понравилась
мне из того что я снял за последние деньки-ничего и не понравилось (надо еще пленку проявить..цифра слишком "попсова" в "моих руках"..реально-как на цифру снимаю -"Одна попса-прет"..
мне из того что я снял за последние деньки-ничего и не понравилось (надо еще пленку проявить..цифра слишком "попсова" в "моих руках"..реально-как на цифру снимаю -"Одна попса-прет"..
Re[Indigen]:
мне понравился сам портрет, а не подтекст, причем конкретно ваш
хотя что вы там увидели?помимо бедного человека-очень интересно ?но оставим на потом..
-это не минутные разговоры
-разбираться -что есть портрет-а что нет.
отложим на потом....
хотя что вы там увидели?помимо бедного человека-очень интересно ?но оставим на потом..
-это не минутные разговоры
-разбираться -что есть портрет-а что нет.
отложим на потом....
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
гы-а я не сказал что она мне понравилась![]()
мне из того что я снял за последние деньки-ничего и не понравилось (надо еще пленку проявить..цифра слишком "попсова" в "моих руках"..реально-как на цифру снимаю -"Одна попса-прет"..Подробнее
да не, думаю, что всё-таки не в руках дело. всё ж в плёнке магия есть. ну или в руках, но на сколько-то там процентов))
интересная вещь получается. дабы не жмакать не плёнке - думай, на цифре стреляй, но ведь тоже думай, чтобы не в попсу конкретную. вырисовывается баланс
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
ващета, после абсента полагается ухо резать и только потом можно брать в руки камеру
Кстати, все ли знают, что ухо было порезано из-за критики. В Арле Гоген сказал Ван Гогу, что из всего Ван Гога творчества, искусством можно назвать только подсолнухи. Это потрясло Ван Гога. В тот же день Ван Гог впервые впал в помешательство, едва не напал на Гогена с бритвой, но всё-таки нанес рану только самому себе. После чего вскоре попал в психиатрическую клинику.
Так это событие описал в одном из своих писем Ван Гог.
Re[nik oblomow]:
Ник, да почему акцент на бедности то? просто Человека я увидела.
честно, даже не думала про "бедность". Шокирующего для меня тоже ничего нет. Но есть момент, движение, честный такой портрет незнакомого мне человека.
А взгляд- да вы мой не видели ) на самом деле если что, я не богатая девочка, разное было в жизни.
Вообще, касаемо фотографий, мне либо "нравится" либо нет. Когда нет- я обычно молчу. А когда нравится- то бывает сложно объяснить почему именно. Нравится и все тут.
честно, даже не думала про "бедность". Шокирующего для меня тоже ничего нет. Но есть момент, движение, честный такой портрет незнакомого мне человека.
А взгляд- да вы мой не видели ) на самом деле если что, я не богатая девочка, разное было в жизни.
Вообще, касаемо фотографий, мне либо "нравится" либо нет. Когда нет- я обычно молчу. А когда нравится- то бывает сложно объяснить почему именно. Нравится и все тут.
Re[mbа]:
от:mbа
Кстати, все ли знают, что ухо было порезано из-за критики. В Арле Гоген сказал Ван Гогу, что из всего Ван Гога творчества, искусством можно назвать только подсолнухи. Это потрясло Ван Гога. В тот же день Ван Гог впервые впал в помешательство, едва не напал на Гогена с бритвой, но всё-таки нанес рану только самому себе. После чего вскоре попал в психиатрическую клинику.
Так это событие описал в одном из своих писем Ван Гог.Подробнее
Кстати, если поменять имена и адреса на фотору или какой другой фотофорум, то будет как бы ничего нового или просто ощущение дежавю
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
"А потом у нас началась эпидемия!" )))
Кандидат_в_Члены, Профессор, а теперь ещё вот сказочный ̶д̶о̶л̶б̶ персонаж - Создатель_Веток!Подробнее
Не, ну чисто дети малые - на минуту оставить нельзя!
Только вышла, пошла дискуссия: стрит-не стрит, ты-не-вы.... Сегодня добавилась экзистенциальная проблема: тролль ли Обломов?....
от: eropegoff
...хватит гуманизма, или еще нет...
Гуманизма мало не бывает!
Фотки давайте, теоретиги, а то Обломов за всех отдувается, с него вон уже седьмой пот сходит
Re[nik oblomow]:
Сегодня был унылый день - и сегодня я взял камеру, и пытался снимать стрит... *пытался*, одним словом.
Вроде выставка, бродят всякие супер (и не супер) фрики с фотокамерами наперевес/в сумках-рюкзаках, видно что они *на позитифчике*, *всё понимают*, и тд
+ много народу, стоящего *по двое*, с палками/колясками/детьми/стариками/собаками...
Вот она - композиция, вот она - диспозиция! Снимай, лови, верши судьбы!
Но... меня остановил один вопрос, который в своё время поднял М.Горький - а на фига? Вот на фига мне эти люди, на фига мне их взаимодействие? На фига мне их снимать?
А потом я, вдруг, понял один момент... чтобы снимать стрит - нужно относиться к людям (в лучшем случае) как к пустому месту... тогда оно всё становится логично.
Но если так - то оно не пахнет психологией/физиологией... это просто (ну или не просто, но) *картинки*. Должен быть какой-то смысл, должен быть Бог, Дьявол, Лысый рядом, в конце-концов... :?
ПС В общем, задание с зеркалкой (с дальномеркой/шкальником - ХЗ, думаю 1,5кг г-на с диагоналями бы точно наснимал) провалил, каюсь - снял только пару-тройку Лидиных портретов... особенно меня порадовал портрет на фоне фотографий двух дам - одна с селёдками на голове (с Обломовым рядом не валялась, но зато под ней был ценник в 858000 рублей), вторая - дамы с мохнатой промежностью... надеюсь оно выйдет *в том самом виде* по свету/попаданию.
Вроде выставка, бродят всякие супер (и не супер) фрики с фотокамерами наперевес/в сумках-рюкзаках, видно что они *на позитифчике*, *всё понимают*, и тд
+ много народу, стоящего *по двое*, с палками/колясками/детьми/стариками/собаками...
Вот она - композиция, вот она - диспозиция! Снимай, лови, верши судьбы!
Но... меня остановил один вопрос, который в своё время поднял М.Горький - а на фига? Вот на фига мне эти люди, на фига мне их взаимодействие? На фига мне их снимать?
А потом я, вдруг, понял один момент... чтобы снимать стрит - нужно относиться к людям (в лучшем случае) как к пустому месту... тогда оно всё становится логично.
Но если так - то оно не пахнет психологией/физиологией... это просто (ну или не просто, но) *картинки*. Должен быть какой-то смысл, должен быть Бог, Дьявол, Лысый рядом, в конце-концов... :?
ПС В общем, задание с зеркалкой (с дальномеркой/шкальником - ХЗ, думаю 1,5кг г-на с диагоналями бы точно наснимал) провалил, каюсь - снял только пару-тройку Лидиных портретов... особенно меня порадовал портрет на фоне фотографий двух дам - одна с селёдками на голове (с Обломовым рядом не валялась, но зато под ней был ценник в 858000 рублей), вторая - дамы с мохнатой промежностью... надеюсь оно выйдет *в том самом виде* по свету/попаданию.
Re[Indigen]:
по честному ?
запросто.
по честному-вы еще очень толсто понимаете фотографию.вам пока еще нравятся "толстые фотографии".
но это со временем надоест и захочется "тонкости " и эстетизьма..
если по этому критерию судить-
танго с лысым - (3 +
остальное смело можно в корзину.
(но одна маленькая поправочка -это хотя бы на паскальные яйца
запросто.
по честному-вы еще очень толсто понимаете фотографию.вам пока еще нравятся "толстые фотографии".
но это со временем надоест и захочется "тонкости " и эстетизьма..
если по этому критерию судить-
танго с лысым - (3 +
остальное смело можно в корзину.
(но одна маленькая поправочка -это хотя бы на паскальные яйца
Re[Indigen]:
потому что я первый раз когда увидел эту серию у Еропегофа-я подумал.Армия Спасения.
на самом деле-как он и поянсил-примерно оно и есть.
как понял-что бедный человек ?
я помогал работать и в детском доме с детьми,я сам состоял на учете в "ночлежке" в петербурге несколько лет,и вообще всю мою жизнь-меня преследуют бедные люди ,либо очень бедные люди.поэтому я хорошо их чувствую
на самом деле-как он и поянсил-примерно оно и есть.
как понял-что бедный человек ?
я помогал работать и в детском доме с детьми,я сам состоял на учете в "ночлежке" в петербурге несколько лет,и вообще всю мою жизнь-меня преследуют бедные люди ,либо очень бедные люди.поэтому я хорошо их чувствую
Re[Ёрик Yorik]:
от: Ёрик Yorik
Кстати, если поменять имена и адреса на фотору или какой другой фотофорум, то будет как бы ничего нового или просто ощущение дежавю
точно! пору лет назад на одном фотосайте, участник удалил всю свою галерею, обозвал коллег, последнее собщение написала его жена, мол, оставьте его уже в покое, а то я за него боюсь :D