от: eropegoff
шьорт, рукав надо переделать (у первой бабулечки внизу)
Халтуршик..))
от: eropegoff
шьорт, рукав надо переделать (у первой бабулечки внизу)
от:Вощёв
У меня постоянно возникают сомнения в культе АКБ: если его хвалят за художественность, то почему бы не делать постановочный стрит с продуманными композицией и светом? (И ведь делают, и у некоторых хорошо получается.) А если хвалят за "решающий момент" - что же, прекрасно снимал, учитывая доступный АКБ уровень техники, но теперь не надо бегать с камерой по улицам, достаточно просто искать "решающие" моменты на камерах видеорегистрации, которые можно ещё и расставить в композиционно интересных местах. :)Подробнее

от: Pomo
Можно просто открыть гугл- или яндекс-панорамы, прокатиться по виртуальным улицам и наделать сотни интересных кропов )
от: сергей1978.23
Мидии с перцем.
Что это - фуд-фото или нон-фуд фото?
Имхо, многовато белого цвета.
Имхо, многовато белого цвета.
от: Konstagar
Кстати, как-то читал про тетку, болеющую агорафобией. Шпарит фотки именно таким образом, через гуглы. Персональные выставки, слава, все в порядке..))
Черт :) Значит, это место уже занято. А ведь как удобно - сидишь себе в кресле, ковыряешь картинки, даже никуда ходить не нужно. Первый фотограф без фотоаппарата.
Мне кажется, если преднамеренно отрубить руки, чтобы стать фотографом ногами, то мастера жанра могут признать это фейком и постановкой. И тогда фотографии уже не будут иметь задуманной ценности.
от: Роман Чиж
будут говорить "руки бы пообрубывать за такие фотографии!"

от:Pomo
Мне кажется, что фотографии должны иметь определенную ценность в отрыве от личности фотографа.
Взять того же Мирослава Тихого. Если рассматривать его карточки, не зная его истории, то они не вызывают особого интереса (у меня, по крайней мере). Какие-то мутные сиськи-письки, снятые на телевик. Но если рассказать зрителю, что бородатый старик в лохмотьях тайком фоткал раздетых девушек самодельным аппаратом, собранным из деталей с помойки, то сразу возникает живой интерес.
Похожая тема обыграна в фильме "Фотоувеличение" Антониони. Главный герой случайно попадает в клуб на концерт популярной группы The Yardbirds. Играет музыка, но люди слушают без особых эмоций. Только одна парочка танцует. У гитариста Джеффа Бека ломается усилитель и он со злости разбивает гитару о пол, а затем выбрасывает ее в зал. И люди, которые спокойно стояли и слушали музыку, с визгами кидаются, чтобы заполучить разломанную гитару.
Начинается давка! Главный герой чудом выхватывает гитару и бежит с ней на улицу. Толпа бежит за ним. Оторвавшись от преследования, он осматривает свою добычу, а затем... выбрасывает ее. Прохожий подбирает гитару, смотрит на нее и также выбрасывает.
https://youtu.be/jqh03zFRx2w?t=67
(на видео концовка обрезана - прохожий также выбрасывает гитару)
Данная сцена отлично показывает, как может формироваться "ценность" в глазах людей и как эта ценность может теряться.
p.s. Сам фильм рекомендую к просмотру. Пожалуй, это наиболее известный фильм про фотографию.Подробнее