Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 27841 - 27860
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну еще чё придумать?
================
Николай (вижу, что Вы здесь)) - это вопрос и к Вам)))
Мониторинг разных мнений позволяет принять более адекватное решение...

Я не сторонник всяких -измов, тем более придуманных давно. Так, перебирая названия, можно дойти до ручки. Или наоткрывать веток фотосимволизм, фотокубизм, фотосупрематизм, или, простите, фотопримитивизм, каким, по сути, являются 99,99% всех фоток на форуме.
Надо мыслить шире: мало вам фото-беседки, назовите тему фото выставкой, Эрмитажем, картинной галереей. Короче говоря, в сужении темы я вам не помощник.
Re[RaZOOMNick]:
Речь как раз идет не о сужении, а о расширении темы.
Но, как я там выше писала, не хотелось бы ее превращать в выкладывание всего и вся.
В общем, позиция понятна) Спасибо за мнение))
Re[RaZOOMNick]:
+100
Все измы в воплащении фотолюбителей это муйня на постном масле.
Название- Фотосалонъ У Терры!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
+100
Все измы в воплащении фотолюбителей это муйня на постном масле.
Название- Фотосалонъ У Терры!

:D Спасибки, канешна, за доверие...))
Но - зачем такое? Смысл? ;)
Считаю, что специализация какая-никакая должна быть...
Re[Терра2]:
Специализация это долгие и умные разговоры за исскуйство и евойные направления... Положение фотохудожника в современном обчестве, его отношение с наследием предков и правомерность собственного мышления в рамках очередного изма и т.д. Далее со всеми остановками, т.е. сама додумаешь!)))
Re[ау]:
ау, ну зачем вот так?
У тебя ж в ветке есть специализация? Есть...
И это правильно, имхо)))
Re[Терра2]:
Нет специализации, есть лишь направление связанное с технологией получения изображения. Это совершенно другое.
Когда же взрослые, взрослые (как любит повторять наш друг) люди серьёзно и долго размышляют о каких то эфимерных рамках жанра и о правомерности нахождения в них своих картинок мне становится как то не по себе... Хочется спросить- ребята, вы это серьёзно? Но спрашивать не нужно, видно что именно так, это жуть.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Нет специализации, есть лишь направление связанное с технологией получения изображения. Это совершенно другое.
Когда же взрослые, взрослые (как любит повторять наш друг) люди серьёзно и долго размышляют о каких то эфимерных рамках жанра и о правомерности нахождения в них своих картинок мне становится как то не по себе... Хочется спросить- ребята, вы это серьёзно? Но спрашивать не нужно, видно что именно так, это жуть.

Подробнее

Пусть направление - не суть. Но - оно есть. Под специализацией имела в виду всего лишь наличие неких рамок, определяющих отбор выкладываемого...

Re[ау]:
del
Re[Терра2]:
Прежде чем создавать тему, НМВ, нужно "видеть цель и не замечать препятствий", проще говоря иметь внутреннюю уверенность в своих силах. Когда начинается такое метание, отказ от недавно еще провозглашенных принципов, и всякое, как сейчас модно говорить "переобувание в воздухе", всё это дурно пахнет.
А эта странная фраза: "Мониторинг разных мнений позволяет принять более адекватное решение...", вы случаем не в политику собрались? )))
Re]:
про красиво и не красиво

Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:
https://birdinflight.com/ru/novosti/industriya/20171023-anna-roienko-axel-oswith.html

Я не могу понять, как некоторые "работы", иногда тупо и скверно скопированные, называют "цитированием" или "творческим переосмыслением". Ведь "автор" таких работ НИЧЕГО, НИЧЕГОШЕНЬКИ не привнёс в работу своего, авторского.
Бесит больше всего, что люди, которые занимаются организацией и проведением выставок, в таких случаях прикрываются термином "апроприация", хотя он не означает полное копирование чьего-то произведения вплоть до идентичности.
Бл...ть, скоро "Войну и мир" Толстого слово в слово перепишут и скажут - апроприация!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

https://birdinflight.com/ru/novosti/industriya/20171023-anna-roienko-axel-oswith.html

Я не могу понять, как некоторые "работы", иногда тупо и скверно скопированные, называют "цитированием" или "творческим переосмыслением". Ведь "автор" таких работ НИЧЕГО, НИЧЕГОШЕНЬКИ не привнёс в работу своего, авторского!

Подробнее
не вижу криминала от слова вообще
Re[Cheshir-cat]:
Не понятен смысл копирования. Среди профессионалов котироваться не будешь - моментально вычислят и будут припоминать при каждом случае. Среди обывателей денег тоже не заработаешь. Разве что - просто так, перед подружками в инстаграме похвастаться.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не вижу криминала от слова вообще

Немного перефразирую - что есть творчество в современных реалиях?
Re[Cheshir-cat]:
Re[X-1]:
Цитата:

от:X-1
Прежде чем создавать тему, НМВ, нужно "видеть цель и не замечать препятствий", проще говоря иметь внутреннюю уверенность в своих силах. Когда начинается такое метание, отказ от недавно еще провозглашенных принципов, и всякое, как сейчас модно говорить "переобувание в воздухе", всё это дурно пахнет.
А эта странная фраза: "Мониторинг разных мнений позволяет принять более адекватное решение...", вы случаем не в политику собрались? )))

Подробнее

А эта странная фраза: "Собака - друг человека... странная, если не сказать больше..."
Чой-та она странная? Ну, может, несколько официальный язык... и все)) ;)

И - как Вы строги-то, сударь)) :D "Метание", "отказ от принципов" - это Вы сами решили или Вам кто-то сказал? (с)
Если б Вы были немножко в теме, то такого не написали бы.
1) Пикториализм изначально называли фотоимпрессионизмом.
2) Современный фотоимпрессионизм (у которого есть некоторые отличия) вырос из пикториализма.
Речь идет как раз о том, чтобы сохранить верность принципам.
Просто, к сожалению, оказалось, что именно пикториализм трудноват...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Немного перефразирую - что есть творчество в современных реалиях?
в 99,9% случаев - мракобесие

ибо, количество светлых идей конечно, а количество *** /вставить любое слово по желанию/ желающих быть причисленными к лику творцов бесконечно

ярчайший пример идиотов в погоне за авторским правом >>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в 99,9% случаев - мракобесие

ибо, количество светлых идей конечно, а количество *** /вставить любое слово по желанию/ желающих быть причисленными к лику творцов бесконечно

ярчайший пример идиотов в погоне за авторским правом >>>>>>>>

Подробнее

Фиг, с ним, "цитированием". Одно только не понятно, почему об этих цитированиях, переосмыслениях сообщают пост-фактум, когда ткнули рожей. В конкретном случае с художницей - я не думаю, что она в аннотации к своим работам сообщала, что это перерисовка фотографий такого-то фотографа. Мне вот интересно, что она вообще об этих работах рассказала бы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.