Если память позволяет, может и достаточно просто увидеть, мне даже представить трудно как жить с такой памятью.
Самого более всего достают кадры которые снять не успел. Если камеры с собой не было это не так обидно, а вот когда она с собой, ты видишь момент но знаешь что не успеть- вот где засада!
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 27341 - 27360
Re[eropegoff]:
Re[Cheshir-cat]:
Готовлюсь к возвращению Никиты

Re[eropegoff]:
от:eropegoff
кстати, Картье-Брессон на склоне лет говорил, что камера ему не нужна, если он "увидел кадр", то ему этого достаточно (Максимишин говорил что Брессон так говорил)
ps. я вот тоже недавно пару кадров увидел, когда камеру не брал и на своей шкуре испытал как это тяжело быть Брессоном :(
:DПодробнее
Не помню, говорил ли я это, но, по-моему, не нужно быть великим фотографом, чтобы достигнуть этого состояния Видения, т.е. получать удовольствие от запечатленного в мозгу мгновения, не испытывая при этом особого тщеславного желания обязательно этим поделиться с окружающими. Закономерное, по-моему, развитие событий, для людей без гипертрофированного ЧСВ.
Re[ау]:
от:ау
Если память позволяет, может и достаточно просто увидеть, мне даже представить трудно как жить с такой памятью.
Самого более всего достают кадры которые снять не успел. Если камеры с собой не было это не так обидно, а вот когда она с собой, ты видишь момент но знаешь что не успеть- вот где засада!Подробнее
Это спортивный/охотничий азарт и прочая мирская шелуха затмевает тебе разум, не суетись и наслаждайся мгновением, люди постоянно смотрящие на мир через видоискатель многое замечают только задним числом, рассматривая снимки )
Re[X-1]:
Отнюдь, охотничий азарт включается только на съёмках массовых мероприятий (свадьбы, пьянки и т.п.) куда иногда зовут друзья.
Охотиться за людьми на улице слава Богу и в голову не приходит. Но... иногда видишь, как складывается интересная тебе картинка, но... закройте рот, идите дальше!!!
Я только о таких ситуёвинах.
Охотиться за людьми на улице слава Богу и в голову не приходит. Но... иногда видишь, как складывается интересная тебе картинка, но... закройте рот, идите дальше!!!
Я только о таких ситуёвинах.
Re[X-1]:
от:X-1
Не помню, говорил ли я это, но, по-моему, не нужно быть великим фотографом, чтобы достигнуть этого состояния Видения, т.е. получать удовольствие от запечатленного в мозгу мгновения, не испытывая при этом особого тщеславного желания обязательно этим поделиться с окружающими. Закономерное, по-моему, развитие событий, для людей без гипертрофированного ЧСВ.Подробнее
Это спортивный/охотничий азарт и прочая мирская шелуха затмевает тебе разум, не суетись и наслаждайся мгновением, люди постоянно смотрящие на мир через видоискатель многое замечают только задним числом, рассматривая снимки )Подробнее
+ 2))
Re[ау]:
Ну, ты ж понимаешь, я об охоте за картинкой/моментом и говорю )
Стараясь добыть их к себе на пленку/матрицу, мы не можем в живой реальности в полной мере в прочувствовать/насладиться/принять_в_душу
Стараясь добыть их к себе на пленку/матрицу, мы не можем в живой реальности в полной мере в прочувствовать/насладиться/принять_в_душу
Re[X-1]:
Не помню, говорил ли я это, но, по-моему, не нужно быть великим фотографом, чтобы достигнуть этого состояния Видения, т.е. получать удовольствие от запечатленного в мозгу мгновения, не испытывая при этом особого тщеславного желания обязательно этим поделиться с окружающими. Закономерное, по-моему, развитие событий, для людей без гипертрофированного ЧСВ.Подробнее
Фотографы как раз подобным и не занимаются - получением удовольствия от запечатлённого в мозгу мгновенья. К тому же так устроен наш мозг, что растерзанный собаками труп кошки на снегу запомнится и будет всплывать в памяти гораздо чаще и ярче, чем, скажем, красивый закат. Это я к тому, что суть фотографии не в запечатлении мгновенья, а в визуализации некоего внутреннего состояния как субъективного чувственного отражения реальности, которая далеко не всегда - удовольствие...
Re[ау RaZOOMNick] X-1:
авторского замысла нет, чиста "гаммы" (как в музыке, типа на технику исполнения)
"жутковато" - да, всегда хочется (моя тема, изредка получается)
а так... с утра собрался помоноклить, а оказалось, что Гелиосил)) потом перекрутил и еще раз пошел
сцукко, а ведь в них что-то есть (в старых мануальниках)
даже не столько чтобы поделиться, сколько для себя (типа переступил через какие-то свои комплексы)
"жутковато" - да, всегда хочется (моя тема, изредка получается)
а так... с утра собрался помоноклить, а оказалось, что Гелиосил)) потом перекрутил и еще раз пошел
от:X-1не знаю как кому, мне надо
даже не столько чтобы поделиться, сколько для себя (типа переступил через какие-то свои комплексы)
Re[X-1]:
ты тама в монахи случайно не собираисси?
Re[eropegoff]:
от: eropegoff

НАКОНЕЦ ТО!!!
А ведь говорил тебе, что мне сегодня пить нельзя!!!
Re[сергей1978.23]:
К слову удовольствие прицепился? Это не про крысу, нажимающую на кнопку. Замени на любое другое слово), или что-нибудь глубокомысленное типа, опыт мгновения, или суперпозиция чувств )))
Имелось ввиду , что "живым - всё хорошо")
Имелось ввиду , что "живым - всё хорошо")
Re[X-1]:
К слову удовольствие прицепился? Это не про крысу, нажимающую на кнопку. Замени на любое другое слово), или что-нибудь глубокомысленное типа, опыт мгновения, или суперпозиция чувств )))
Имелось ввиду , что "живым - всё хорошо")Подробнее
Я имел ввиду, что описываемое Вами Видение к фотографии имеет лишь опосредованное отношение. Чисто как инструмент.
Re[ау]:
от: ау
ты тама в монахи случайно не собираисси?
Намекаешь, что "духовность" попёрла? )))
Не, просто... сама...это самое... со-вер-шен-ствуюся, вот! )
Re[X-1]:
от:X-1не всегда. если про стрит, то да. пейзажистам, говорят, приходится минуты ловить, когда все сложится
Ну, ты ж понимаешь, я об охоте за картинкой/моментом и говорю )
Стараясь добыть их к себе на пленку/матрицу, мы не можем в живой реальности в полной мере в прочувствовать/насладиться/принять_в_душуПодробнее
а иногда (часто) бывает, что картинка довольно статична и никуда не бежит, но большинство проходят мимо и не замечают. можно и насмотреться и с собой унести))
как пример, с предыдушей страницы
от:Роман ЧижПодробнее
или памятник, итить. вообще никуда не бежит))
лень искать, но Юрий относительно недавно довольно известный памятник показывал, снятый с непривычного ракурса, сильно понравилось