Цитата:от:Pomo
вот, у Бунюэля одна сворованная фишка сделала фильм.
...Понял, что идея заимствована из фильма Ингмара Бергмана "Причастие", который вышел тремя годами ранее. Священник приходит домой к женщине, чтобы сообщить ей о самомоубийстве мужа. Женщина принимает новость с притупленными эмоциями, а затем идет в другую комнату сообщить детям. Священник выходит из дома, и сцена скрыта от зрителя, но в этот момент звучит такой же свист от паровоза.Подробнее
моя снова несогласная
давай пойдет от простого к сложному
ну, вот к примеру, вряд ли хоть один фотограф, который бывал в Лавре не делал в каких-то вариациях примерно вот такой кадр (ждать там священника, или кота, или когда солнце образует тени - неважно)

видел(и) он(и) мой кадр, видел я кадры, сделанные кем-то до меня и т.д. - неважно. Суть в том, что одна и та же идея может прийти в голову многим, если мы говорим о простых вещах
точно так же фото Сергея, при чем тут Буховец, что там, космическую ракету изобрели? нет, простая (но красивая с какой-то стороны) мысль
Точно так же чуть более сложная идея может прийти в голову немногим :D
ну, вот например... как люди с лестниц катятся наверное еще Чаплин снимал. Как мячик катится по лестнице вниз постепенно увеличивая амплитуду движений (и звука) все видели. Почему быть уверенным в том, что заменить мяч на коляску не может представить в образах кто-то, который не видел "Броненосца Потемкина"?
или, что видел и все равно снял. даже у Михалкова в "Солнечном ударе" есть
Ну и т.д.
ps. если сильно выпить, чертиков все одинаковых видят