Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 26661 - 26680
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Может быть, может быть...
Мне в фотографиях Сергея катастрофически не хватает работы со светом.
И почему-то кажется, в подобных экспериментах надо начинать с него, или по крайней мере, с ним работать как-то серьёзнее, продумывать драматизм, жесткость, мягкость, итп.

Подробнее

Я не любитель долгих и тщательных постановок. Излишняя постановка, НМВ, убивает момент. К тому же, когда это касается автопортретов, то не всегда удаётся продумать мелочи и обратить внимание на детали - оценка кадра делается не до начала съёмки, а уже по факту. А это две большие разницы.
К тому же повторить какую-то позу или действие, которые показались удачными, практически никогда не получается (у меня, в частности, я пробовал).
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:

от:Ёрик Yorik
Хорошо, что есть люди, которые знакомы с творчеством других людей, и могут указать на копипасту третьими.
гг
одобряю :P
ибо копипасты ныне...

бывает(да постоянно) смотришь на представленное изображение, и видишь... знаешь и понимаешь, что автор не... очередная голимая копипаста в извращении

Подробнее

Знания преумножают печаль... Я вот не очень знаком "с творчеством других людей" и как-то не парюсь, снимаю ли я что-то новое или "голимую копипасту". Фотографии подобного типа, снимаются, как правило, для себя. А если они понравились другим, что ж, приятно, но это не самоцель. А если не понравились, то и хрен с ним.
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:

от:Ёрик Yorik

Вчера чуть не сделал фото Еропегову.
центр, всё вокруг убрано и подметено, почти помыто и трава покрашена, подготовка к Дню города, и вдруг, неожиданно, прямо вот так у всех на виду, открытое место, фотик на взводе, на бордюре лежит голубь. В теле голубя тёмно-красная дыра с пятак, будто сердце вырвали. Ужас... охватил мой фотик,

Подробнее
а мы вот каждый день с собачкой гуляем и в одном месте крыса лежит... вернее, не крыса, а ее шкурка. все внутренности вороны склевали. и вот значицца, шкурка в травке лежит, всё выклевано, а передняя лапка, самый кончик... пальчики такие хорошего (реально хорошего) человеческого скинтона, коготочки - все целоеи и лапка так трогательно к тебе тянется. только шкурку чуть расправить и фотать, куда там жопе Обломова до нее (Обломыч, превед  )

Re[Cheshir-cat]:
ps. про копипасту категорически не согласен :(

больше скажу - именно навязчивое желание "не копипастить и придумать штонить свое уникальное" является (в экстремуме) причиной появления множества тупиковых и мерзостных по своей сути образцов современного, с позволения сказать, искусства

кстате, Буратино скопипастен с Пиноккио... да што там Буратино? - Даже Библия почти сплошная копипаста со многих ранее придуманных сказаний и мифов.
Re[eropegoff]:
Обычно авторы вдохновляются мастерами прошлого, но стараются принести что-то новое, свое. Если это удается, то их произведение может стать самостоятельным предметом искусства.
Re[Cheshir-cat]:
По поводу копирования хотел привести пример.

Был такой режиссер Луис Бунуэль. Он снимал фильмы с уклоном в сюрреализм, а первую картину сделал в соавторстве с Сальвадором Дали. Считается классиком испанского кино.

Рекомендую фильмы периода 1958 - 1977. "Назарин"(!), "Виридиана", "Ангел-истребитель", короткометражку "Симеон-пустынник"(!), "Дневная красавица", "Скромное обаяние буржуазии", "Этот смутный объект желания". Последние три картины смотрибельные даже для массового зрителя и поэтому более известны.

В тот же период у него был фильм "Дневник горничной" по роману Октава Мирбо. По сюжету картины происходит преступление, пропадает девочка. Горничная (Жанна Моро) находит девочку в лесу, раздетой и убитой. А затем пытается самостоятельно расследовать убийство.

Фильм средний для Бунюэля, но в нем есть отличный момент, который запоминается и поднимает картину на уровень выше. Когда горничная обнаруживает труп в лесу, режиссер не показывает эмоции горничной открыто, однако на фоне звучит свист или гудок от проходящего паровоза - будто крик.

Одна фишка делает фильм. Однако позже меня ждало разочарование. Понял, что идея заимствована из фильма Ингмара Бергмана "Причастие", который вышел тремя годами ранее. Священник приходит домой к женщине, чтобы сообщить ей о самомоубийстве мужа. Женщина принимает новость с притупленными эмоциями, а затем идет в другую комнату сообщить детям. Священник выходит из дома, и сцена скрыта от зрителя, но в этот момент звучит такой же свист от паровоза.

Дык вот, у Бунюэля одна сворованная фишка сделала фильм. А у Бергмана - это всего лишь один момент из десятка, внутри его фильма. И фильмов аналогичного уровня у него штук пятнадцать, не меньше. И сразу понятно, кто из них лучше как режиссер :)

У Бергмана рекомендую фильмы в периоде с 1953 до 1982: "Лето с Моникой", "Седьмая печать"(!), "Земляничная поляна", "Девичий источник", "Сквозь тусклое стекло", "Причастие", "Молчание", "Персона"(!), "Час волка", "Стыд", "Шёпоты и крики", "Сцены из супружеской жизни", "Осенняя соната", "Фанни и Александр".
Re[Cheshir-cat]:
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

вот, у Бунюэля одна сворованная фишка сделала фильм.
...Понял, что идея заимствована из фильма Ингмара Бергмана "Причастие", который вышел тремя годами ранее. Священник приходит домой к женщине, чтобы сообщить ей о самомоубийстве мужа. Женщина принимает новость с притупленными эмоциями, а затем идет в другую комнату сообщить детям. Священник выходит из дома, и сцена скрыта от зрителя, но в этот момент звучит такой же свист от паровоза.

Подробнее
моя снова несогласная
давай пойдет от простого к сложному
ну, вот к примеру, вряд ли хоть один фотограф, который бывал в Лавре не делал в каких-то вариациях примерно вот такой кадр (ждать там священника, или кота, или когда солнце образует тени - неважно)

видел(и) он(и) мой кадр, видел я кадры, сделанные кем-то до меня и т.д. - неважно. Суть в том, что одна и та же идея может прийти в голову многим, если мы говорим о простых вещах
точно так же фото Сергея, при чем тут Буховец, что там, космическую ракету изобрели? нет, простая (но красивая с какой-то стороны) мысль

Точно так же чуть более сложная идея может прийти в голову немногим :D
ну, вот например... как люди с лестниц катятся наверное еще Чаплин снимал. Как мячик катится по лестнице вниз постепенно увеличивая амплитуду движений (и звука) все видели. Почему быть уверенным в том, что заменить мяч на коляску не может представить в образах кто-то, который не видел "Броненосца Потемкина"?
или, что видел и все равно снял. даже у Михалкова в "Солнечном ударе" есть
Ну и т.д.

ps. если сильно выпить, чертиков все одинаковых видят
Re[eropegoff]:
Я так думаю. Одно дело - скопировать какой-то малоизвестный фрагмент из фильма, который вышел 60 лет назад и редко упоминается. Если сейчас какой-нибудь режиссер вставит эту идею из Бергмана в свой фильм (и при этом не будет других пересечений), то вполне можно поверить, что автор дошел своим умом. Также можно взять чужую известную идеи и преподнести ее с другой стороны, добавив что-то свое.

Другое дело - скопировать идею из известного фильма, который вышел буквально три года назад у известного режиссера. И Бергман, и Бунюэль в то время активно участвовали в фестивалях и, конечно, были знакомы с творчеством друг друга. В этом случае копирование уместно только в виде явной отсылки к другому режиссеру.

Андрей Тарковский на лекции в Италии озвучивал свою позицию о влиянии режиссеров друг на друга:
https://youtu.be/yStwknuAe3k?t=180
Рекомендую с 3 до 8 минуты посмотреть.

То есть, Тарковский в своем фильме сделал сцену "примерно как у Бергмана". Сначала думал убрать ее, чтобы не было копирования, но в итоге оставил, чтобы "передать привет" своему коллеге. Здесь, кстати, нужно вспомнить и его последний фильм "Жертвоприношение", но это тема отдельного разговора.

Что касается Михалкова, то фильм "Солнечный удар" я не смотрел. А вот в фильме "Свой среди чужих" самая известная сцена с катящейся вниз каретой под музыку Артемьева повторяет коляску Эйзенштейна. И в случае с Михалковым на ум может только прийти анекдот:
- А ты Карузо слышал?
- Да фигня полная, Рабинович вчера напел.

У Эйзеншейта в "броненосце" ведь не одна фишка с коляской. Там множество интересных сцен и моментов. Взять хотя бы расстрел моряков, которых перед расстрелом накрывают брезентом, и тела под брезентом ходят будто волны. Множество идей с монтажом - например, когда звучат выстрелы пушек, а потом сразу показывают скульптуры львов, и эти обычно величавые фигуры выглядят испуганными. Или что весь фильм черно-белый, а в конце фильма на корабле показан красный флаг (раскрашенный на черно-белой пленке вручную). Данный фильм разобран на цитаты. Тот же Спилберг в черно-белом "Списке Шиндлера" в конце фильма маленькую девочку в красном платье.

Талантливый режиссер тем и отличается, что у него фильм насыщен новыми идеями и фишками, которые он сам придумал. В то время как средний режиссер снимает "как умеет", а лучшие моменты из фильма в итоге оказываются заимствованными.

И здесь можно вернуться к определению критериев ценности того или иного произведения. Если ваше произведение начали цитировать лучшие мастера своего дела - значит, оно действительно ценное. А если не цитируют - значит, произведение не понято, или недостаточно ценное.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

И кому оно нужно, это добро
...

Театралы, эстеты, экспериментаторы, практики и теоретики ...
Аффтар, выгляни в окно - безеру видел? ©
- перефразируя некоего Шиллера и не соглашаясь с вами:
последнее, из-за чего я читаю и изредка пишу - это картинки.

Re[Cheshir-cat]:
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
А вот в фильме "Свой среди чужих" самая известная сцена с катящейся вниз каретой под музыку Артемьева повторяет коляску Эйзенштейна. И в случае с Михалковым на ум может только прийти анекдот:
- А ты Карузо слышал?
- Да фигня полная, Рабинович вчера напел.

Подробнее

У Михалкова сцена с каретой имеет немного другой, отличный от того, что показан в фильме Эйзенштейна, смысл. Это тот случай, когда похожие приёмы применяют в совершенно разных целях. Даже по музыкальному сопровождению можно понять, как это работает в сценографии этих фильмов.
Re[Cheshir-cat]:
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1

Если долго смотреть на такую картинку, может настрой упасть. Вредная картинка.
переосмыслил))

Re[Yuriy_]:

В тему копий с пастой.
Re[eropegoff]:
Мем был несколько иной:
Огурец алкоголика/огурец здорового человека. 8)

http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2014/05/20093502938740/demotivatorium_ru_vot_47940.jpg
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Мем был несколько иной:
Огурец алкоголика/огурец здорового человека. 8)
ты видео Pomo сматрел?
Так вот, в данном случае я выступаю как художник  т.е. не копирую мир, а создаю свой собственный  фирштейн? (надеюсь фирштейн, што всё это шютка? )
это два в одном, или, можешь назвать это огурцом мусульманина
==========================================

Re[eropegoff]:
Ты, конечно, не помнишь куклу-паука из фильмов "Ночной дозор" и "Дневной дозор". А мне что делать?
Re[victorkanda]:
От получившегося: "Терра2 писал(а):

И кому оно нужно, это добро ..."
у Терры волосенки встали дыбом... :D

Терра писала не это...))
Re[сергей1978.23]:
Из Михалкова-режиссера могу только с большой натяжкой порекомендовать "Неоконченную пьесу для механического пианино" по чеховским мотивам. Как актер Никита Сергеевич более убедителен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.